Арбузный мёд
kavery — 10.08.2024 Еще не так давно, 3 августа мы праздновали День арбуза, а сами арбузы мы едим весь август, да и сентябрь. Но оказывается, из арбузов можно сделать мёд. Я до того, как увидела эту картину о таком и не слышала, не то что и не пробовала ! А вы слышали? Вот варенье из корок варили в 90-е, было дело.Как я поняла, можно приготовить дома и этот экзотичный мёд, но только арбузов должно много быть. Вот что пишет Википедия: "Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сито и отцеживают сок. После фильтрации его кипятят, снимая пену, затем упаривают в 9—10 раз. Для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов. Использовался для приготовления сарептинских пряников. Также является традиционным десертным блюдом донской казачьей кухни".
|
</> |