Арбузный мёд
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как я поняла, можно приготовить дома и этот экзотичный мёд, но только арбузов должно много быть. Вот что пишет Википедия: "Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сито и отцеживают сок. После фильтрации его кипятят, снимая пену, затем упаривают в 9—10 раз. Для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов. Использовался для приготовления сарептинских пряников. Также является традиционным десертным блюдом донской казачьей кухни".
![Арбузный мёд Арбузный мёд](/images/main/arbuzniy-med-5afae9.jpg?from=https://sun9-39.userapi.com/impg/5MGrESgGpeTUNmVWvPXs0bY4BxU7fMaTKQ5O2Q/nVagunWKnd0.jpg?size=1220x698&quality=95&sign=476f09e5982ad7e10fc428c4b8e18026&type=album)
|
</> |