
Арбуз всему голова...


Надо его, арбуз, резать пополам, строго вдоль. Разрезали, одну половину завернули, или так в холодильник поставили, ну а вторую употреблять. И на вкус, повдоль разрезанный арбуз лучше сохраняет вкусовые качества.

Кстати, в этом способе, есть плюс и хороший, когда с детьми кушаете, одна долька нарезается с косточками, это конечно же для вас, для родителей, а следующая идёт без косточек, ну или почти без косточек и так же с остальными дольками..., строго, маме с папой с косточками, а детворе без них.
P.S. И ещё если половинку арбуза, перед тем как класть в холодильник, перевернуть мякотью вниз на тарелку, то он вообще не потечёт : )) Кушайте, не обляпайтесь! : )))))
P.S.S.
— Поскольку ты принес мне арбуз, одолжи и нож твой, чтобы нам разрезать, и я скажу вам «тайну», как стали арбузы сладкими и вкусными!
Паломник дал ему нож, и старец начал разрезать арбуз на доли и давать каждому по куску. Когда дошла очередь до мирянина, у него было предчувствие, что то, что он услышал бы, относилось к нему и имело отношение к проблеме, которая его занимала. И старец, посмотрев на него своим спокойным и проницательным взглядом, слегка улыбаясь, сказал:
— Если посадим рядом арбуз и тыкву, то произойдет следующее: тыква заберет всю сладость от арбуза, и арбуз станет невкусным и несладким, тогда как тыква, сколько бы ни приняла сладости, всегда останется тыквой. По этой причине, если хотим иметь сладкий и вкусный арбуз, нужно держать его подальше от тыквы.
Сказав это, старец дал паломнику прекраснейший ответ: он помог ему таким способом понять, что друзей нужно выбирать с разбором.

|
</> |