Арбитр вкуса для вкусной водки

топ 100 блогов eriklobakh09.10.2019 Принял сейчас участие в дискуссии, куда меня с криком возмущения втащили по типу "нет, ну ты послушай - что этот дурак говорит!". И я должен был как Арбитр Вкуса и непререкаемый авторитет сказать "Да, это ужасно!".

Но я пожал плечами и сказал "Нет, не так уж это неправильно", - чем убил человека, который меня звал - чтоб я поддержал его.

А суть была вот в чём. Один мой товарищ предложил другому моему знакомому сегодня вечером выпить водки с откуда-то свалившейся на его голову трёхлитровой банкой осетровой икры (привезли в виде взятки - браконьерскую, но не с Волги, а с Енисея).

Звали и меня, но я отказался. Во-первых, я вечером занят. Во-вторых, я не люблю чёрную икру есть с водкой, только с шампанским. Но не браконьерскую - они реально не умеют её готовить и всё портят только. Такую только с водкой и глушить - заместо солёных огурцов. Она всегда у них пересолена.

Ну так вот. Счастливый обладатель трёхлитровой банки икры сказал своему собутыльнику буквально следующее: "А ты купи две бутылки ВКУСНОЙ водки".

И с тем случился натуральный припадок (я не преувеличиваю).



Он буквально орал (не в шутку, а по-хамски) - что нельзя сказать "вкусная водка", слово "вкусная" неприменимо к водке, что он ненавидит, презирает и ни во что не ставит людей, которые могут сказать "вкусная водка". И типа - почему он, такой нежный, - должен это слушать. Всё это невыносимо, засунь банку с икрой себе в задницу, ничего он с ним пить не будет. Фу, тьфу, в дно постучали, пипец, до свидания, а точнее - пошёл вон! И т.д.

Я действительно непререкаемый авторитет для этих двоих коррупционеров в плане интеллекта, стиля, вкуса и т.д. - поэтому, как я уже сказал - был призван для того, чтоб окончательно добить своим презрением владельца икры.

А я такой - хрясь! - и сказал, что выражение "вкусная водка" и правда нетипичное, но мне слух не режет, возражений я не имею, а пожалуй даже - оно правильное и нужное.

Во-первых, водка действительно вкусная.

Во-вторых, бывает реально невкусная. Я говорю не про палёную. Даже хорошая водка бывает именно что невкусной. Ну, тяжёлой, горьковатой и т.д.

В-третьих, у меня нет сомнений, что не только я, но и все вообще отличают виды водки по вкусу. А не начинают дурацкий разговор по типу "ой, я вине не разбираюсь, мне любое, ты выбери сам". Все разбираются. Просто глупости говорят. Обычных человеческих вкусовых рецепторов для этого вполне достаточно, никакие изыски не нужны.

Ну, в конце концов - тёплую от холодной водку вы отличаете? А это тоже именно "по вкусу". Я вот не люблю холодную, например. Люблю комнатной температуры. И только из маленьких рюмок, никаких там "до дна!", а просто сижу и цежу её как коньяк. Ну, мне так нравится.

Она правда вкусная. И различается по вкусу у разных сортов и производителей. Поэтому вполне можно сказать "вкусная водка" - как альтернатива не вкусной.

Согласны?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   Мир Запада решил поглотить Русский мир, и можно не сомневаться, там работают, начав с Украины, очень знающие люди, они просчитывают все свои ходы и уверены в победе. Но они не знают главного – что трудности не испугают и не подавят русских, а только мобилизуют и заставят собраться с с ...
Пришел с работы злой как аспид. Дай, думаю в целях успокоения новости напишу. Ну... писать, не кайлом ворочать. Так что поехали... У нас небольшая радость. В Новороссии то есть. Кстати, не помните, кто сие певучее слово пустил в народ? Аки трубный глас из штанин? Ну да ладно. Придет вр ...
Собрались мы тут с женой в мае слетать в Венецию. И, помня о том, что кто рано встаёт, тому бог даёт, купили билеты аж в ноябре. Эль-Аль, прямой регулярный рейс, дороже, зато удобнее. Ну, купили и купили. Распечатали и забыли, как говорится. Как вдруг в один прекрасный день приходит мей ...
Щас сходил пообедал, откушал например салат "Ебейший" из оу-ващей, гречьку и запичоное куриное филе. Чето порция была великовата, почувствовал, что приподнажрался, даже мне стало жарковато. И вспомнил, как позавчера ходили купаться, а там на пляже была семья муж жена и дети. Жена пришла ...
Тут СБУ "раскрыло" очередную диверсию : Сотрудники СБУ задержали двух диверсантов, которые планировали взорвать железнодорожные пути на участке "станция им.О.Алимова" - «Запорожье-2». ... Диверсанты планировали взорвать путь на оживленном участке железной дороги. Кроме этого, они похити ...