Арбитр вкуса для вкусной водки

топ 100 блогов eriklobakh09.10.2019 Принял сейчас участие в дискуссии, куда меня с криком возмущения втащили по типу "нет, ну ты послушай - что этот дурак говорит!". И я должен был как Арбитр Вкуса и непререкаемый авторитет сказать "Да, это ужасно!".

Но я пожал плечами и сказал "Нет, не так уж это неправильно", - чем убил человека, который меня звал - чтоб я поддержал его.

А суть была вот в чём. Один мой товарищ предложил другому моему знакомому сегодня вечером выпить водки с откуда-то свалившейся на его голову трёхлитровой банкой осетровой икры (привезли в виде взятки - браконьерскую, но не с Волги, а с Енисея).

Звали и меня, но я отказался. Во-первых, я вечером занят. Во-вторых, я не люблю чёрную икру есть с водкой, только с шампанским. Но не браконьерскую - они реально не умеют её готовить и всё портят только. Такую только с водкой и глушить - заместо солёных огурцов. Она всегда у них пересолена.

Ну так вот. Счастливый обладатель трёхлитровой банки икры сказал своему собутыльнику буквально следующее: "А ты купи две бутылки ВКУСНОЙ водки".

И с тем случился натуральный припадок (я не преувеличиваю).



Он буквально орал (не в шутку, а по-хамски) - что нельзя сказать "вкусная водка", слово "вкусная" неприменимо к водке, что он ненавидит, презирает и ни во что не ставит людей, которые могут сказать "вкусная водка". И типа - почему он, такой нежный, - должен это слушать. Всё это невыносимо, засунь банку с икрой себе в задницу, ничего он с ним пить не будет. Фу, тьфу, в дно постучали, пипец, до свидания, а точнее - пошёл вон! И т.д.

Я действительно непререкаемый авторитет для этих двоих коррупционеров в плане интеллекта, стиля, вкуса и т.д. - поэтому, как я уже сказал - был призван для того, чтоб окончательно добить своим презрением владельца икры.

А я такой - хрясь! - и сказал, что выражение "вкусная водка" и правда нетипичное, но мне слух не режет, возражений я не имею, а пожалуй даже - оно правильное и нужное.

Во-первых, водка действительно вкусная.

Во-вторых, бывает реально невкусная. Я говорю не про палёную. Даже хорошая водка бывает именно что невкусной. Ну, тяжёлой, горьковатой и т.д.

В-третьих, у меня нет сомнений, что не только я, но и все вообще отличают виды водки по вкусу. А не начинают дурацкий разговор по типу "ой, я вине не разбираюсь, мне любое, ты выбери сам". Все разбираются. Просто глупости говорят. Обычных человеческих вкусовых рецепторов для этого вполне достаточно, никакие изыски не нужны.

Ну, в конце концов - тёплую от холодной водку вы отличаете? А это тоже именно "по вкусу". Я вот не люблю холодную, например. Люблю комнатной температуры. И только из маленьких рюмок, никаких там "до дна!", а просто сижу и цежу её как коньяк. Ну, мне так нравится.

Она правда вкусная. И различается по вкусу у разных сортов и производителей. Поэтому вполне можно сказать "вкусная водка" - как альтернатива не вкусной.

Согласны?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сначала официальное сообщение из представления прокуратуры в адрес администрации гимназии, а потом сами рассудите, о моральной стороне этой истории. И кто-то проявил принципиальность или подло подставил человека ?! Итак: В ходе проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского ...
На прошлой неделе отдыхали в СПА в однои из гостиниц на Мертвом Море.Мы с мужем в Израиле больше 20 лет,наши гости из России,приехали на рождественские каникулы.Все замечательно,кроме того,что мою подругу покоробило хамство рускоязычнои ...
Бомжам привет ...
дебильный лоб, нависший над пьяненькими глазёнками, отсутствие сисек, противный голосок, она мне безумно ...
1.Отдых для женщин кризисного возраста!Бассейн,натуральные цветы,сад,плетём венки из натуральных цветов.Мобираем ягоды с деревьев,кустов.Поем вместе песни)) 2.Я думала то,что со мной происходило два года назад,это самое худшее,что может быть,а нет...)))Самое "прекрасное"происходит со ...