­
­

Арабские питы/פתות עסליות

топ 100 блогов qulevra06.02.2023

Хумус и баба гануш были, схуг был, фалафель тоже, остались только питы и салатики. Еще, правда, есть амба, но я ее пока что не готовил. Как только, так сразу поделюсь.

Питы у нас будут чиста канкретна потсанские, как в знаменитой Абу Лафии. Рецепт простой до безобразия, время приготовления… часа полтора, наверное. Из которых целый час мы вообще можем спокойно бить баклуши. Или готовить что-нибудь другое, например те же салатики.

Ингредиенты:

-Мука белая, пшеничная, без разницы какая. Я использую не отбеленную, с содержанием белка в 11.7%; но можно брать хоть обдирную, тесто тут неприхотливое.

-Сухие дрожжи.

-Оливковое масло.

-Соль.

-Сахар.

-ВОДА !

Процесс:

Прежде всего, определяемся с размером пит; это напрямую определит замес теста. При пропорциях муки и воды 3:2, замешиваем тесто на конечное кол-во пит. Я обычно исхожу из 100 гр на питу; они хорошие такие, ухватистые и вместительные выходят.

Короче, на 8 пит берем 500 гр муки, 300 гр теплой воды (главное, чтобы не была слишком горячей), 7 гр сухих дрожжей, и по чайной ложечке соли и сахара. Замешиваем тесто, и укладываем в емкость, чтобы поднялось:

Арабские питы/פתות עסליות
Арабские питы/פתות עסליות

Не забываем спрыснуть как емкость, так и само тесто, оливковым маслом. Подниматься оно у нас будет час-полтора, увеличившись за это время раза в 2.5-3:

Арабские питы/פתות עסליות

Вынимаем, раскатываем в колбаску и начинаем нарезать заготовки:

Арабские питы/פתות עסליות

Каждую заготовку лепим в шарик:

Арабские питы/פתות עסליות

А потом эти шарики раскатываем в лепешки:

Арабские питы/פתות עסליות

Тут главное не переусердствовать и помнить, что чем больше лепешка, тем тоньше будет сама пита. Нас интересует, в первую очередь, не размер, а вкус и эргономичность. Параллельно, греем духовку до минимум 270С (500F), после чего выкладываем лепешки на противень и отправляем в адЪ:

Арабские питы/פתות עסליות

Это то, что должно произойти через пару минут. Как только питы раздуются, начинаем очень пристально следить за подрумяниванием верхней корочки. Тут, главное, не прозевать и вытащить вовремя, потому что каждая лишняя секунда в духовке, равносильна сгоревшей пите. Ask me how I know that.

А когда все делается по феншую, то получаем вот такой результат:

Арабские питы/פתות עסליות
Арабские питы/פתות עסליות

Продолжаем печь до тех пор, пока не закончится тесто. Я еще заодно пару буханок хлеба испек, с льняными и тыквенными семачками:

Арабские питы/פתות עסליות
Арабские питы/פתות עסליות

Кушайте на здоровье !

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вот хорошая статья, которую интересно обсудить по делу. Дробышевский С.В. "Глупеем ли мы? О причинах уменьшения мозга" Хотелось бы внести некоторые заметки на полях. Как пример уменьшения мозга приводится верхнепалеолитические 1500 кубов ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
Пошел Штирлиц собирать грибы ходил, ходил, но так ничего и не нашел. "Наверноe, не сезон," -- подумал Штирлиц и бросил корзину в сугроб. Где-нибудь в Эстонии в летний сезон вода может прогреться градусов до 18-19. Ну и воздух может быть 20 с небольшим. И в Балтийском море будет полно ...
- Поговорим?... Наш питомник www.catavatar.ru ...
Нашла в и-нете. Целлюлит не щадит ни обычных людей, ни суперзвезд. Для звезд это ...