Аппетитки из-з-зззз...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Чтобы сохранить интригу, пока не буду указывать , мясо какой части тела и какого домашнего животного использовано для рецепта.
Интригу, естественно, потом раскрою, но больше, чем уверена, что загадка будет быстро разгадана моими читателями.
![Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 125.JPG Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 125.JPG](/images/main/appetitki-iz-z-zzzz-42a065.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/9354/39586260.fc/0_e378d_eea51c9e_-1-XL.jpg)
Вот так аппетитки из... выглядят на тарелке.
![Аппетитки из-з-зззз... giotto 009.JPG Аппетитки из-з-зззз... giotto 009.JPG](/images/main/appetitki-iz-z-zzzz-e6c6e5.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/38067/39586260.fc/0_e3838_484a1c53_-1-XL.jpg)
Если кого-то не впечатляют "аппетитки", вполне можно использовать "вкусняшки". Оба этих слова вполне отвечают итальянскому ghiottoni, которое использовано в названии оригинального рецепта.
Итак, берется...., освобождается от кожи и кости, мускулы надрезаются острым ножом и из... формируется более-менее правильный четырехугольник. Мясо можно также слегка отбить, чтобы выровнить поверхность и форму .....
![Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 022.JPG Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 022.JPG](/images/main/appetitki-iz-z-zzzz-cd0966.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/9061/39586260.fc/0_e3788_a88b5f5e_-1-XL.jpg)
Растопить небольшое количество свиного сала, чтобы получилось примерно 2 ложки жидкого жира.
Жир размешать с солью и смесью сухих ароматных трав, которые обычно используются для жаркого. Соли и трав должно быть достаточно, т.к. они должны придать вкус будущему блюду.
Полученной смесью обильно смазать поверхность мяса.
![Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 030.JPG Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 030.JPG](/images/main/appetitki-iz-z-zzzz-ba3e61.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/6615/39586260.fc/0_e378b_6375e8d4_-2-XL.jpg)
Мясо завернуть в рулет.
Если рулет будет запекаться целиком, то его нужно обвязать, а если хочется пожарить индивидуальными аппетитками ( все-таки слово "вкусняшки" уже здорово скомпрометировало себя в сети!), то рулет следует проткнуть насквозь сетью деревянных стандартных зубочисток или шпажечек для шашлычков, как у меня на фотографии.
Расстояние между шпажками должно быть небольшим, чтобы при дальнейшей нарезке куски получились не очень толстыми.
Рулет завернуть в алюминиевую фольгу и положить в холодильник для застывания свиного жира, который будет играть двоякую роль: склеивающую и смягчающую.
![Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 158.JPG Аппетитки из-з-зззз... Soljnka 158.JPG](/images/main/appetitki-iz-z-zzzz-137e58.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/64354/39586260.fc/0_e3785_55286dea_-1-XL.jpg)
Разрезать рулет нужно посередине между шпажек. Для обжарки зубочистки не вынимать! Если используются длинные шпажки, можно лишь обрезать их кончики.
Быстро обжарить кусочки на сильном огне в оливкового масла с обеих сторон, чтобы мясо не пересушилось. Сбрызнуть небольшим кол-вом белого сухого вина или просто горячей водой и дать жидкости выпариться, оставив небольшое кол-во образовавшегося соуса, в который в последний момент при желании можно добавить свежего базилика.
Перед сервировкой зубочистки вытащить.
Рулет можно обжарить целиком в духовке, предварительно слегка обжарив в на сковороде в оливковом масле с долькой чеснока и веточком розмарина. Добавить в посуду для жарки полстакана белого сухого вина и запекать сначала при температуре 180 Ц , затем на более низкой, примерно минут 40-50 в зависимости от размера рулета.
![Аппетитки из-з-зззз... giotto 008.JPG Аппетитки из-з-зззз... giotto 008.JPG](/images/main/appetitki-iz-z-zzzz-f0744f.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/39586260.fc/0_e3837_9917f0e_-1-XL.jpg)
Если понравилась идея блюда, предлагаю отгадать, из мяса какой части тела домашнего животного приготовлено это блюдо. В качестве подсказки могу лишь указать, что одного рулета хватит на 3 персоны.
По мере поступления правильных ответов, раскрою интригу и я. Удачи!)))
|
</> |