Апельсиновый шортбред.
lillaya — 03.11.2010 Сегодня исполнилось два года этому журналу. Так быстро время пролетело, а казалось это было только вчера:)Но я рада, что познакомилась с вами, моими друзьями. Спасибо, что вы есть:)А еще, на день рождения журнала я поменяла оформление, и юзерпики, и испекла замечательный шортбред.
Рассыпчатый, с ярковыраженным апельсиновым ароматом, готовится легко и быстро - ведь не зря говорят, что все гениальное просто. А как замечательно подать его к чашечке кофе...
Он идеальный... и мне больше нечего добавить.
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
1 средний апельсин
Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто.
Разогреть духовку до 150С.
Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:))
Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.
|
</> |