Апельсиновый пирог


Ингредиенты
Сахар 1.75 ст
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 185 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
Йогурт натуральный 0.25 ст
Кардамон 1 ч. л (я заменила на корицу)
Разрыхлитель теста 0.75 ч. л ок
1 Разогрейте духовку до 180 гр. В большой сковороде соедините 1 стак. сахара и 1,5 стак. воды. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы сироп слегка загустел. Затем добавьте апельсин (большой), нарезанный тонкими кружочками. Варите минут 5-7 или до мягкости, один раз перевернув в процессе варки.
2 Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Аккуратно выньте ломтики апельсина из сиропа и выложите их на дно формы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сироп сохраните для подачи.
3 Размягченное сливочное масло взбивайте с 3/4 стак. сахара и молотым кардамоном в течение 5 минут до пышного состояния.
4 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
5 Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте к масляно-яичной смеси половину муки и половину йогурта (кефира, простокваши) и размешайте до однородного состояния. Повторите. Выложите тесто на апельсины, разровняйте поверхность.
6 Выпекайте в течение 45 минут до сухой зубочистки.
7 Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут. Затем переверните на решетку, снимите бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Подавайте, полив оставшимся сиропом.


|
</> |