рейтинг блогов

Апельсиновый чизкейк

топ 100 блогов mariha_kitchen26.02.2011Кулинария  Апельсиновый чизкейк

Недавно я рассказывала про малиновый чизкейк, который многим пришелся по вкусу. Здорово, мне приятно!
Поэтому продолжу разработку направления и покажу аналогичный десерт.

Снова крем-чиз (здесь вы можете брать тот, что больше нравится: начиная от альметте, дающего более плотную структуру, заканчивая маскарпоне, тогда вкус будет более сливочным).
Снова дополнение в виде не ягодного, но фруктового конфитюра (джем, варенье.. - подойдет все, сладость зависит только от того, сколько сахара вы в них добавите). 
На этот раз апельсины в центре внимания

Пеку без водяной бани. Получается всегда (ттт), но если хотите, можно печь на ней. Тогда приготовьте противень с теплой водой, во время выпечки форма будет находиться в нем.

Нам нужно
(форма 23 см)

для основы
• 200 гр печенья
• 100 гр несоленого сливочного масла
• щепотка мускатного ореха

250 гр маскарпоне
350 гр филадельфии 
(про крем-чиз уже написала выше - берите тот (или те в любимом соотношении), какой больше нравится, только по весу проверьте)
100 гр сахара (сластены добавят больше)
3 яйца
2/3 стакана апельсинового конфитюра (лучше приготовьте сами)
(для конфитюра: апельсин, сахар (по весу примерно 1 к 1 с апельсином), желирующий сахар. Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать, засыпать всем сахаром, поставить на огонь. Варить помешивая, пока не загустеет)


Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье, прибавьте мускатный орех и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.
Апельсиновый чизкейк

Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте.
Апельсиновый чизкейк

Приготовьтесь к самому интересному - возьмите апельсиновый конфитюр и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы. 
Отправьте чизкейк в духовку примерно на час. Температура не выше 160 градусов.
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом (так разрез будет ровным)

Пора к столу!
Апельсиновый чизкейк

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дратути, уважаемые. Всем холодного клюквенного морсу. Вопрос навеян одним происшествием. Пропускаете ли вы животных, птичек и рептилий, которые переходят дорогу? Авария произошла в одном из микрорайонов Новосибирска. Один из водителей не успел затормозить, пока другой автомобиль ...
Понимаю, что у людей Окатовая , а у меня так, тротуар какой-то, но ситуация тем не менее показательная, типичная. Год назад заменили пресловутые бордюры от торца дома 51 по ул. Гризодубовой до школы № 21 (ул. Гризодубовой, 50). Асфальтовое покрытие ...
Пока события в Казахии похожи на белорусский сценарий. Запустить майдан, делегитимизировать Луку, а потом толкнуть его в российские объятья за помощью. Единственный нюанс: казахи, особенно южные, это не белорусские евнухи. Как бы русскому Ваньке матку не вырвали. Собственно тот факт, что ...
Знакомый сосед шёл с работы домой. Встретились случайно на улице, он остановился. Спрашиваю его: - Не женился ещё? - Не на ком пока. Да и времени нету ходить знакомиться. - А на работе, ведь у вас там коллектив наполовину женский? - Ага, да у нас в офисе большая полов ...
Собственно, сам я так не делаю и никто из моих знакомых так не делает. Наверное потому, что сейчас больше используются безопасные бритвы. Но неоднократно видел в фильмах и предполагаю, что раньше это был очень распространенный метод - заклеить порез от бритья кусочком газеты. Почему ...