
Апельсиновый чизкейк

Недавно я рассказывала про малиновый чизкейк, который многим пришелся по вкусу. Здорово, мне приятно!
Поэтому продолжу разработку направления и покажу аналогичный десерт.
Снова крем-чиз (здесь вы можете брать тот, что больше нравится: начиная от альметте, дающего более плотную структуру, заканчивая маскарпоне, тогда вкус будет более сливочным).
Снова дополнение в виде не ягодного, но фруктового конфитюра (джем, варенье.. - подойдет все, сладость зависит только от того, сколько сахара вы в них добавите).
На этот раз апельсины в центре внимания.
Пеку без водяной бани. Получается всегда (ттт), но если хотите, можно печь на ней. Тогда приготовьте противень с теплой водой, во время выпечки форма будет находиться в нем.
Нам нужно
(форма 23 см)
для основы
• 200 гр печенья
• 100 гр несоленого сливочного масла
• щепотка мускатного ореха
250 гр маскарпоне
350 гр филадельфии
(про крем-чиз уже написала выше - берите тот (или те в любимом соотношении), какой больше нравится, только по весу проверьте)
100 гр сахара (сластены добавят больше)
3 яйца
2/3 стакана апельсинового конфитюра (лучше приготовьте сами)
(для конфитюра: апельсин, сахар (по весу примерно 1 к 1 с апельсином), желирующий сахар. Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать, засыпать всем сахаром, поставить на огонь. Варить помешивая, пока не загустеет)
Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье, прибавьте мускатный орех и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.
Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте.
Приготовьтесь к самому интересному - возьмите апельсиновый конфитюр и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
Отправьте чизкейк в духовку примерно на час. Температура не выше 160 градусов.
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом (так разрез будет ровным)
Пора к столу!
|
</> |