Апельсиновые капкейки и ликер
katherine_mor — 22.12.2011У меня как у любителя капкейков, даже новогоднее меню не могло обойтись без них. Я лично, была бы рада, такому сладкому презенту, вот уже представляю как мне кто то дарит коробочку, перевязанную бантиком, а в ней очаровательные капкейки. Но пока мне их ни кто не подарил, праздник можно устроить самой себе :)
Вообще, это одни из лучших капкейков, что мне доводилось печь, а вы же знаете, пеку я их много... Состав до безобразия простой, но до чего же вкусные. Воздушные, нежные, совсем не отяжелены мукой. Это оптимальные базовые пропорции для меня. Я бы скорее назвала их
**************************************
Нам понадобится, на 12 - 14 шт.:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 - 4 ст.л. апельсинового ликера *
**************************************
Приготовление:
- Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 - 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
- Когда капкейки остынут украсить кремом. У меня взбитые сливки,
с творожным сыром и апельсиновым соком, подкрашены желтым
красителем.
И так как я часто использую ликер в разной выпечки, то и про него напишу.
Источник рецепта здесь
******************************
Нам понадобится:
- 300 г сахара
- 3 больших апельсина
- 12 - 15 зерен кориандра
- 0,7 л водки или коньяка
- 1 палочка корицы (по желанию)
Приготовление:
- Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
- Поместить цедру, сахар, корицу и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
- Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и
оставить в темном месте на 4 недели.
Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. - Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
А еще про меня написали в новом номере журнала "Гастроном". Правда почему то фото меня, совсем не меня, странно...
Карточка с рецептом
Нажмите здесь чтобы распечатать
|
</> |