Апдейт холодных супов - гаспачо
misareg — 07.08.2021
В самую жару не кушать холодных супов, я считаю, просто
гастрономическое преступление. Ну и каждое заведение старается
вовсю удивить модернизируя, так сказать, трех китов летнего
певого блюда (окрошки, cвекольника и гаспачо). Окрошка - это просто
эпическая поэма и достойна отдельного поста. А вот, надо сказать,
что холодник, он же свекольник, как-то незаслуженно игнорируется
московским общепитом. Встретишь его далеко не везде, и особого
креатива я не заметил. Может не повезло.А вот тенденцию подавать гаспачо с клубникой, нарезанной кусочками меня удивила в этом году. В паре заведений такое встретил. Может это такое европейское поветрие?.. Как вам такой update крестьянской похлебки испанских бедняков - добавлять в нее клубнику?
тут на всякий случай посмотрел в Интернетах. Может сезон помидоров и клубинки совпадают там испаниях и это такая национальная традиция. Нет. Всё правильно. Изыски. Но выяснил, что в советской кухне был холодный томатный суп под названием холодовник. Не холодник, а холодовник. Не помню, его совсем. Но есть бы точно тогда не стал. Лучше уж окорошка или тот же свекольник. Но намешать его по быстрому из томатной пасты вполне могли. С ней проблем не было. Из нее даже самогон варили.

|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Включите уже осень...
14 октября
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
"Мост Красного Курсанта" через реку Ждановку
Депутат Госдумы, предлагавший ввести смертную казнь за изнасилование,
В театр
Самые востребованные направления в вузах России-2025: итоги приемной кампании
Тельмана

