
Апдейт холодных супов - гаспачо

А вот тенденцию подавать гаспачо с клубникой, нарезанной кусочками меня удивила в этом году. В паре заведений такое встретил. Может это такое европейское поветрие?.. Как вам такой update крестьянской похлебки испанских бедняков - добавлять в нее клубнику?
тут на всякий случай посмотрел в Интернетах. Может сезон помидоров и клубинки совпадают там испаниях и это такая национальная традиция. Нет. Всё правильно. Изыски. Но выяснил, что в советской кухне был холодный томатный суп под названием холодовник. Не холодник, а холодовник. Не помню, его совсем. Но есть бы точно тогда не стал. Лучше уж окорошка или тот же свекольник. Но намешать его по быстрому из томатной пасты вполне могли. С ней проблем не было. Из нее даже самогон варили.


|
</> |