Антибиотики в животноводстве
sovenok101 — 09.04.2023
По поводу антибиотиков в животноводстве.
Я не эксперт от слова совсем, но один миф развеять могу. Мы не глотаем антибиотики с мясом или молоком — при термическиой обработке они быстро разрушаются. Про сырые яйца не знаю))
Но мы получаем готовые полирезистентные бактерии, контактируя с тем же мясом и яйцами в процессе готовки. Плюс бактерии попадают в почву, а из почвы — к человеку. В основном это, естественно, кишечная флора вроде сальмонелл и шигелл.
https://milknews.ru/longridy/antibiotikorezistentnosti-v-zhivotnovodstve.html
Для меня было новостью, что полирезистентная кишечная палочка — именно оттуда. Совсем недавно клинфармаколог рассказывала, что поступила беременная с пиелонефритом, никаких антибиотиков в последние несколько лет не принимала, а в моче кишечная палочка, чувствительная только к меронему. Теперь понятно.
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
О колбасе и победе
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ БЫЛЬ (3)
Бзерпинский карниз - Лагерь Холодный
Как поступали с БОРЗыми в СССР
Л.Грот о подлинной сути "норманнской теории".
Как пал последний оплот великой Римской империи
Берлин в начале ноября
Горят швайнекройцы! 277й выпуск потерь бронетехники ВСУ

