Анна Каренина

В общем, у нас тут сейчас снимают "Анну Каренину". И не какой-то там школьник снимает, а Джо Райт, который снял вполне себе приличные "Гордость и Предубеждение", "Искупление" и "Солиста". Ну как-то со вкусом там все, по-моему. На роль Анны опять позвал Киру, Каренина сыграет Джуд мой любимый Лоу, а Вронского - Аарон Джонсон, который до этого, говорят, неплохо сыграл Леннона. Ну, в общем, все по-взрослому, вы понимаете. Правда снимать планируют в Лондоне, а не в Питере, ну да какая разница, подумаешь. Нам это только на руку.
Ну и Лена мне присылает объявление, что мол нужны люди в массовку, русские желательно, но можно и других восточных европейцев. Обещали по 100ф за день массовки. Деньги невеликие, но зато кино! и к тому же может повезет и Лоу мимо пройдет. Тут надо отметить, что мне вообще мало какие актеры прямо вот нравятся: сразу только Джуд и Гир вспоминаются.
На субботу был назначен кастинг и мы значит пришли. Все четверо как на подбор с длинными некрашеными волосами (так велели) и объемами не больше британского 12го размера. Дяденьки, к слову, должны были вырастить к кастингу усы и бороды, вероятно, для экономии на гриме. Я уже мысленно танцевала на балу в белом платье с лентою, Аня По же уверяла, что с нашей везучестью суждено нам играть крестьянок в русской бане. Голых, конечно. "Многие звезды экрана начинают с ню. Это нормально, - утешалась я.
Кастинг проводили в церкви (так часто делают в Англии: дешево и сердито), на подходе к коей обнаружилось, что мы, мягко говоря, будем не одни. Оказывается, примерно все русское комьюнити хочет сниматься в компании Киры и Джуда. И вдобавок еще и братско-восточно-славянское, и за компанию и английское. Англичане тоже были - не знаю зачем.
Обогнув нехилую толпу
Потом прошло два часа и у нас заболели спины и захотелось поесть. Мы разделились на пары, одни стерегли место в очереди, другие ели и грелись. Нашли место, где дружелюбный македонец делает самую вкусную пиццу в Лондоне. Правда невероятно вкусная и дешевая. И бонусную начинку дают бесплатно. И чай там стоит 50 пенсов. Место выдаем только тем, кто простоит в какой-нибудь очереди на выбор шесть часов.
Потом пошел дождь. Стало холодно и мерзко. У нас нашелся один зонт на четверых, мы нежно прижались друг к дружке и подумали, что если попросить уйти домой всех крашеных, стриженых и безусых, то мы бы добрались до дверей церкви примерно за час. Со стороны, кстати, очередь к церкви на два квартала выглядела весьма экзотично. Случайные прохожие удивлялись внезапно возросшей религиозности лондонцев и снимали толпу на айфоны.
- Кто-то получит 100 фунтов, а кто-то, кажется, воспаление легких, - ворчала Вилена, прыгая на месте, чтобы согреться.
Через три с половиной часа мы почти что подошли к вожделенной двери, оставалось всего метров восемь. И тут к нам прибилась бойкая девушка с Украины. Сначала она мило спросила, давно ли мы тут стоим. Мы сказали, что давно. А она сказала, что только недавно и боится не успеть. Потом она ногу за ногу и чпеньк - стоит под нашим зонтом пятой. Мы и моргнуть не успели, но фиг с ней, выгонять что ли. В этом месте из церкви вышла тетенька-ассистент режиссера и сказала, чтобы все люди старше 45 лет шли на кастинг без очереди.
- Тебе сколько лет? - тут же злорадно спросила меня Аня По.
В общем, возрастные пошли без очереди, а мы остались под дождем и за час с лишним придвинулись к цели всего на полметра - и то, потому что слегка сплюснули тех, кто стоял впереди нас. Дождь так и шел, мы так и мерзли, и мокли, и все теснее прижимались друг к дружке. Вилена сказала: "Пошли домой!" "Ты что! - зашипели остальные. - Дверь же вон же уже! Четыре часа субботы простояли и зря что ли?" Дверь как назло маячила на горизонте, вселяя надежду на тепло и всенародное признание.
Но потом случилось плохое. Снова вышла тетка-ассистент и твердо сказала, что очередь забаррикадировала двери и что в случае пожара им всем будет кирдык, и попросила отойти назад.
- Как по-русски будет "back", - спросила она у начала очереди.
- Назад, - сказало ей начало очереди.
- Назад! - крикнула очереди тетенька. - А как будет "now"?
- Сейчас.
- Назад! Сэйчас! - крикнула тетенька. Потом смекнула, что, наверно, это звучит грубо и спросила, как будет "please".
- Пожалуйста, - сейчас же подсказали ей. Тетенька сразу же ощутила всю нашу русскую невыразимость и сложносочиненность, захохотала и ушла обратно. А мы вернулись на 5 метров назад. Эти шаги назад нас и подкосили.
Моросил дождь. Смеркалось. Вместе с солнцем угасал оптимизм. Холодало. Ноги дрожали, губы синели, снова хотелось есть, чаю и послать на хер гадкого липкого Джуда с мерзкой тощей Кирой. Тут как раз за Леной приехал муж в теплой машине, и мы, немного поспорив и пожелав удачи украинке, радостно поскакали в машину, потому что нас пообещали довезти до метро.
- А может вы мне зонтик оставите? А я вам потом верну? - спросила на прощание украинка.
В общем, не сложилось. Ну и ладно. Зато сроднились, обошлись без воспалений легких, радикулитов и бойкотов. Если увидите в кине нашу украинку, передавайте привет.
|
</> |