Английский кекс.


Разрыхлителя - 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 250 гр
Сливочное масло – 250 гр
Крахмал – 50 гр
Яйца – 4 шт
Изюм – 75 гр
Цукаты (лимонные, апельсиновые или другие по вкусу) – 150 гр
Глазированная вишня (можно заменить) - 75 гр
Курага – 75 гр
Орехи (грецкие или фундук) – 75 гр
Ром (коньяк) – 2 ст. л.
В удобную емкость кладём сухофрукты, цукаты, орехи. Добавляем две столовые ложки рома. Перемешиваем. Добавляем 50 граммов муки, перемешиваем.
В миску миксера кладём 250 гр. мягкого сливочного масла, добавляем 250 гр. сахарной пудры. Взбиваем масло с сахаром на высокой скорости. Не прекращая взбивания, добавляем по одному, четыре яйца.
В отдельной миске смешиваем 250 гр. муки для выпечки с 50 гр. крахмала.
Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем муку с крахмалом, продолжаем смешивать до получения однородного теста.
Добавляем в тесто смесь цукатов с орехами и перемешиваем ложкой.
На дно прямоугольной формы кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 175 гр. 70-75 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс выкладываем на деревянную доску.
Остужаем, даём кексу отдохнуть 3-4 часа.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Можно пропитать коньяком или ромом и завернуть в фольгу, так может стоять в течение месяца.
|
</> |