Английские макаруны (Нил Гейман. «Галантность»)
read_and_eat — 12.01.2022 Знаете, как иногда бывает? Какой-то рецепт уже давно с тобой, но написать о нём — нужен особый повод. Книжные рецепты частенько ждут-дожидаются, пока количество встреченных упоминаний в литературе не превысит критическую массу.Так получилось и с английскими макарунами. Я давно уже пекла их для себя и даже как-то раз делилась наскоро записанным рецептом в Инстаграме. Но вот они встретились мне у Геймана — и стало понятно, что пора! Пора рассказать о них чуть более подробно. Спасибо «Галантности», или «Рыцарству», или как там лучше перевести слово Chivalry.
Печенье, о котором сегодня пойдёт речь, — это именно макарУны, через «У» (macaroons). Не стоит путать их с французскими пирожными макарон (macarons), которые гораздо больше известны в международном масштабе. В принципе, корни-то у них общие, просто французский вариант сильно эволюционировал, а английский остался ближе к истокам.
В основе макарунов, по сути, всего три ингредиента: миндаль, сахар и яичный белок. Готовое печенье — это такая типично базовая вещь, существующая в рамках английской кухни по умолчанию. Его можно макать в чай, кофе или сладкое вино, а можно — использовать в сложносочинённых десертах.
Читайте подробности в свежей публикации на сайте.
Читать далее...
Instagram: https://www.instagram.com/readandeat.ru
Telegram: https://t.me/readandeat
Facebook: https://www.facebook.com/ReadAndEatRu
ВКонтакте: https://vk.com/read_and_eat
|
</> |