Амфорное.

топ 100 блогов strelkov_i_i15.08.2017 Комментарий к статье ув."Амфоры" (Александра Русина).

Рекомендую к прочтению и учету.
Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно:
- в том, что Наногению и его "команде" в случае капитуляции будет предоставлена возможность "доживать свой век" в комфорте на собственных "тёплых островах".

Вот не верю. Поскольку это полностью противоречит всем обычаям и практике англосаксонской колониальной системы.

В их собственной системе иерархии - Наногений (в нем я персонифицирую всю правящую касту "питерских", приведенную им к политической власти и финансовому сверх-богатству) - был нечто средним между местным подчиненным "раджой" и "капером". Скорее даже вторым - то есть лицом, не являющимся чиновником колониальной администрации, но имеющим "патент" на ограбление всего враждебного с условием выплаты доли колониальным властям.

В рамках "каперства" (или "приватирства" - по другому) Наногений мог атаковать и захватывать нейтральные и вражеские суда по собственному разумению. Однако он, как некогда пират Уильям Кидд, решил, что "все дозволено", вообразил себя достаточно сильным и самостоятельным и позволил себе наглость грабить вполне себе дружественные (для Ост-Индской кампании) ресурсы.
Для Кидда (как и многих других) дело кончилось виселицей. После уважительного (как джентльмена) заслушивания показаний в британской Палате Общин. Но Кидд-то был все-таки коренным шотландско-подданным британской короны. Отсюда "церемонии". А Наногений - вообще "туземец". Хоть и "с патентом".

Поэтому ни его, ни членов его "команды" - никто миловать не будет. Так или иначе - "повесят" всех. Ну уж ограбят до нитки - уж точно. Все камушки и слитки подгребут непременно. Они чиновникам колониальной администрации и самим нужны - ведь те тоже трудятся "не родины ради, а токмо детишкам на молочишко". И оставить столь большой (не по ротику) откушенный кусок во владении каких-то дикарей - это противоречит своеобразному англосаксонскому "чувству справедливости" целиком и полностью.

Но, конечно, логика в действиях "белых сахибов" присутствует непременная и опробированная в веках: жертва, способная больно укусить напоследок, должна сдаться сама, прельщенная именно своей тупо-шкурной надеждой на "пенсию на тёплых островах".

А вешать будут потом. Непременно.

И не надо сравнивать с Иудушкой-Горбачевым, который как раз является "выставочным экземпляром успешного предательства". "Горби" не был наемным капером "с патентом" - он чистый раджа-предатель - за бесценок сдавший огромную страну и богатства - да еще и без всяких условий - "задаром". Он был настолько "широк", что даже торговаться не стал (а с ним бы, по его статусу, как раз торговаться колонизаторы могли вполне - сочли бы это вполне нормальным и продуктивным).
Но Наногений получил "патент" из их рук. И ,по собственной глупости, из удачливого "капера" превратился в обычного пирата. А когда встал вопрос о том, чтобы из пиратов стать вождем народного восстания - и победить в этом качестве (избежав петли) - позорно струсил, начав торговаться вокруг неясно обозначенных пунктов каперского патента.

Поэтому, как только он (и Ко) окончательно капитулирует - он обязательно будет образцово-показательно повешен. Чтобы другим неповадно было.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера вечером в магазине издательства Морская книга- удалось украсть фолиант.:) Подозвал продавщицу, тыкнул в первую попавшуюся книжку на витрине пальцАми- попросил- мол покажИте!!! А когда она соответственно показала- я с диким гоготом рванул на выход, чуть не убившись об рынду висевшую ...
Глава 1: Парад Часть 1: Страшный дух праздникаПрошел еще один ...
Нужны картонные коробки, коробочки, коробища!!!Пы/сы: я самое супер счастливое пресчастливое создание на этом свете ) Это сбывается не просто мечта, это сбывается вещь, на уровень выше мечты! То, о чём было страшно ...
Зимой частенько слышала от родителей рассказы о встречах с чёрным дятлом в Тимирязевском лесу, куда они ходили гулять в будни. Но сколько бы я не ездила в Тимирязевский лес по выходным, ни разу желна не показывалась на глаза. Но я не отчаялась, а решила 12 марта устроить день поиска ...
Та же самая набережная, будний день. С Олей на этот раз погуляли. Ну и свет с другой стороны был. А так все то же:) Встретились на Минской. Мимо храма И на набережную ...