рейтинг блогов

Американский школьный класс.

топ 100 блогов grigoriyz15.11.2023
   Во вторник в школе у младшей Вики назначили открытый урок. Жена меня записала, чтобы ребёнка порадовал, и я решил пойти, хотя одно совещание пришлось пропустить. Впрочем незначительное совещание: там и без меня всё понятно.
           

  Я жену спросил: "А можно я когда приду, скажу на фронт деске, что я их новый учитель?". Но она мне сказала: "Лучше не надо: у них это и так третий учитель за учебный год , они могут твой юмор не понять и уйти в транс". Ну не надо, так не надо. Можно и без шуток прийти.
           
 В общем выехал я заранее, а там уже какие-то родители на джипах подъезжают. Еле втиснулся между ними. Так гуськом потом в школу и пошли .  А там на фронт деске нам уже наклеечки с фото и именами приготовлены. Я свою быстренько нашёл и побежал по коридору за другими : наверняка  в тот же класс идут . И везде двери открыты, и видно как дети разного возраста занимаются. Так я и поворачивал там за ними разными коридорами,  пока не дошёл до кабинета номер 507. Там мы все и просочились . Новая учительница стояла возле какого -то экрана у доски и бойко им уже что-то  объясняла. А дети , включая мою Вику, сидевшую прямо напротив меня, внимательно, но развалясь её слушали. Парты стояли не рядами, а как-то фигурно.  У них тут же в классе туалет и раздевалка : удобно , у нас только умывальник был. И удивили вроде бы их тут вольности (дети не сидят по советски  положив одну руку на другую) , а с другой стороны дисциплина.  Оказывается и так можно. Впрочем может и в РФ теперь так, откуда же мне знать?
             
  Родители все стояли по периметру, по большинству это были женщины. Как ни странно, мне все ( и дети, и родители, и учительница , и урок) понравились. Обычно мне как раз всё не нравится: капризным я стал . Учительница ко мне подошла (совсем молодая, симпатичная с длинными чёрными волосами) и я рассказал ей кто я. Впрочем, до этого уже Вика ко мне подбежала, да и наклейка у меня достаточно видная.
           
   Детей разбили на 8 групп (их в классе 25 человек) и дали им открытку, которую они должны были на большом листе бумаги описать так, чтобы другие смогли догадаться о чём идёт речь . Во многих группах было 4 человека , а в Викиной только два : она и девочка по имени Саванна , которую я уже несколько раз встречал - она Вику очень любит. Вика мне ещё 2-х девочек показала, с которыми она дружит. Я им улыбнулся и помахал рукой. Хорошие всё девочки.
                   
  Родители все были не так, чтобы уж совсем молодые, но и не старые: примерно возраста моей старшей дочери. Может чуть младше. Одну из них я уже знал: наша соседка напротив Кристин . Она выглядела самой молодой, а я самым старым. Однако был там один мужик с пузом , который точно выглядел много хуже меня. Ну и потом какая-то пара индусов появилось. , причём никто не понял чьи они родители: они не к кому не подошли. В общем человек 13 родителей было. Совсем не мало. Дети что-то там все писали. Потом Вика с Саваной обнаружили, что они делают задание неправильно , всё перечеркнули, лист выбросили и попросили другой. На нём тоже стали что-то калякать периодически спрашивая как что пишется. Я посмотрел , а там в одной группе целый роман написали : весь большой лист заполнили, а наши девочки только четверть.
           
     Потом учительница раздала родителям пакет фотографий. Прямо всех угадала , только с одной девочкой ошиблась : молодец! Вообще я бы на её месте точно застеснялся: дети какие-то , родители. А она ничего.
         
  Тут все группы стали по очереди выходить, а все остальные угадывать, что там они написали. Мне подумалось , что тут ещё как описать : с одной стороны , чтобы не сразу догадались , а с другой , чтобы в итоге всё же отгадали .
         
   Вот так и шло всё в общей сложности час : никаких звонков почему-то через 45 минут. Ну а дальше все стали прощаться. Я Вику поцеловал , а она мне вдруг по-русски и говорит: "Папа, а давай ты скажешь учительнице, что ты меня домой забираешь?". А я спокойно ответил: "Неа". И она больше не настаивала. В общем пошли мы -родители потом также гуськом на улицу и разъехались кто куда по своим делам. А дети в школе остались.
             
А вечером мы с Викой на плавание поехали,
               
Американский школьный класс.
                         

Американский школьный класс.
                             
Американский школьный класс.
                   
Американский школьный класс.
                           
Американский школьный класс.
                           
Американский школьный класс.
                                   
Американский школьный класс.
                             
Американский школьный класс.
                                 
Американский школьный класс.
                           
Американский школьный класс.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ломехуза Сейчас у всех на слуху Казахстан. Не успели отойти от Белоруссии - и вот опять. "Совпадение? Не думаю". Именно Казахстан (по Ленину) оказался слабым звеном. А казалось, что там всё схвачено. Нет. Какой вывод? Я бы с ним не торопился. И уж точно не сводил к однобоким ...
Яна, добрый день! После последних постов о том, сколько можно выжать из себя без вреда для здоровья хочу спросить у вас и ваших читателей, как вы относитесь к экстремальным техникам (режимам) сна. Например режим, при котором спать надо 4 раза по 30 минут каждые 6 часов, но ...
по тому, как в утреннем забытьи рука сама вытащила с полки кофту помягче, а нога сапожки стало безошибочно видно - осень пришла... почему то на месяц раньше срока... в обшем кисену нужен новый дом, а Мусе - еще полтора месяца ...
Суд, полное присутствие, часть народу сидит снаружи на скамейках. Перерыв. Стоим у расписания с симпатичным прокурором Эдом, обсуждаем сделку, и, договорившись, постепенно переходим на треп в тему рождественской вечеринки, которая через неделю. ...
Обещал сказку в прошлый раз –ловите. Пацан сказал – пацан сделал. Здесь я хотел поставить точку. Но поскольку я все же изрядно уставший от прозы жизни добрый сказочник, решил написать оптимистичный финал.       ...