Американская айфон-стори

топ 100 блогов mcheburashkina17.08.2017 Однажды, лет 5 назад, случился в моей жизни прекрасный летне-ноябрьский день в жарком городе Орландо. День практически абсолютного женского счастья -муж с детьми до вечера на аттракйионах, а Маша в гордом одиночестве в гигантском аутлете, который тупо обойти двух дней не хватит. Итак, большой молл и женский туалет. "Блин", подумала Маша",- только в Америке можно себе позволить в чистейшем общественном туалете, развалиться поудобнее на огромном унитазе и посидеть, наконец, в тырнетах в новеньком айфоне, чтобы узнать, что там происходит на работе на далекой родине, а то с этим шоппингом, скоро позабудешь, даже не то, кем работаешь, а то, как вообще зовут". Да, мне было клево и удобно.Настолько удобно, что я попутала это место с домом, оставив телефончик прямо на чудесной специальной подставочке.

И чего бы мне не насторожиться, когда моя руки, я увидела, что вошедшая сразу после меня в кабинку гражданка, тут же обернулась и уставилась в мою спину. "Черт, что ей не так?", мрачно подумала я. Американки - они же чокнутые, не дай Бог, полбумажки в сторону улетело, выйдут из кабинки с воплями. Эта же потаращилась на меня, а потом с совершенно дебильно-радостной улыбкой захлопнула дверь.

Да... До меня это дошло минут через 5 в магазине. Я метнулась обратно - но поздняк, ни телефона, ни гражданки. Но я-то ее, гадину- черножопую запомнила. Толстая, черная с жутких серых брюках в обтяжку и белой футболке. О... Как я металась по торговому центру в ее поисках - бесполезно. Через час, я решила расслабиться и отметить пропажу айфона покупкой чемодана, например, ну не пропадать же дню шоппинга? И тут выяснилось странное - обе мои кредитные карты оказались заблокированными.В кармане у меня оказалось только 20 долларов наличными, на них я и напилась в баре при молле.

Да, пить плохо, но представьте мое состояние. Без телефона, без денег в раю шоппинга, муж с детьми - в парках, приедет не раньше 11 вечера. Позвонить ему не могу, потому как его американского номера не помню, в гостиницу вернуться не могу - не помню, как она называется, да и ни ключа, ни паспорта, уйти с молла пешком - бесполезняк. Во Флориде моллы представляют собой оазисы благоденствия среди жаркой пустыни. Так что перспектива у меня была мрачная - просидеть 12 часов под палящим солнышком на скамейке рядом с моллом без денег в полном бездействии и жутком голоде.

Для разнообразия я сходила в полицию, откуда меня, как и в родной милиции, ненавязчиво послали нах с моими мелкими проблемами. Пытаясь заняться хоть чем-нибудь, я пыталась понять, как за час с помощью айфона снять с двух карт 7 тысяч долларов США, но ничего умного в голову не лезло. Разве что вставить в айфон мою родную, питерскую, симку, которая была у меня под чехлом и позвонить с нее в Антарктиду, благо у меня стоит автоматическое обновление баланса... Но зачем это черной обезьяне? Да. я была нетолерантна, призывала к помощи и всевышнего и все силы ку-клукс-клана. Дико жалко было и айфон, который, как выяснилось, в Америке стоит, сука, ровно столько, сколько в ларьке на станции метро Пионерская. А самое главное было очень жаль фотографии, которые я сделала за почти 10 дней американского пребывания, и которые ни в какие облака не копировались, потому как хозяйкой айфона я на тот момент была неделю и никаких премудростей еще не освоила.

В общем, кисло мне было. Иногда, надеясь, что проблемы у меня все-таки не со звонком в Антарктиду, а с гребанным Сбербанком, я в тоске пыталась заказать еще винища с помощью кредитки. И вдруг, через 2 часа сработало. отмерзла одна карта, а через час - другая. В общем, частично жизнь наладилась. Вечером, получив пиздюлей от мужа, я вспомнила, о существовании чудесной программы с названием типа "А где, бля, таки мой айфон?" Муж сказал, что это все фигня, что ни один человек на свете дальше дачного участки с ее помощью свой айфон не нашел, что он давно уже перепрограммирован и продан в местном Гарлеме. Все сказал, но программу запустил. Айфон был выключен, разумеется,- в Гарлеме все спали. Но таки мы оставили телефон в режиме пропажи, вырубив его, но написав на экране жалостливое объявление, что товарищи, имейте совесть, верните за 200 баксов или , хотя бы, фотки скиньте, на почту.

Спала я ужасно. Снились негры, айфоны и полный крах в личной жизни. И , вдруг, в семь утра, раздался звонок. На телефоне мужа было написано ЗАЯЦ, то бишь я. Я схватила быстрее трубку, но там были короткие гудки, потом мы запустили программу поиска и перед нами всплыла карта славного города Орландо с точкой, где находился в зоне вай фая мой телефон. "Поехали немедленно", -сказала я. "Ты с ума сошла,-сказал благоверный,- а, вдруг это жилой дом в негритянском квартале, что мы будем делать?" Мне было плевать, меня колбасило, я хотела телефон обратно, и все тут.

В общем, мы поехали. Я даже краситься не стала, чтобы меня не признали на всякий случай - пялилась-то она на меня довольно долго. Это я накрашенная - Бритни Спирс, а ненакрашенная - Ума турман, негр точно не опознает. Через 15 минут мы туда примчались Чистое поле с баром и гостиницей неподалеку. И тут - прием пропал. "Ну вот,- обреченно сказал муж,- значит она вышла из зоны вай фая". И тут из бара выходят 4 негритянки... 2 в одну сторону, 2 в другую. Я выбрала страшных, моя же страшная была!

Как же я за ними ломанулась. И вижу издали - толстая жопа, серые брючки, она, бля, она. Подбегаю, хватаю за руку, и на своем рязанском английском кричу ей - "Отдай мне мой айфон!!! Быстро". Полные глаза ужаса. "Возьмите", - говорит она и протягивает мне айфон. Другой модели, другого цвета, не мой даже при все желании. "Другой давай", -говорю! "У меня другого нет...."- сильно извиняясь говорит она. Тьфу ты, зараза, я переключаюсь на ее подругу. Тоже пусто.

Ладно, остались еще 2. Они уже утопали довольно далеко. Только если 2 первых были страшны, то вторые - это уже Наоми Кэмбелл в двойном экземпляре. Плевать, вдруг им перепродали? Здесь все - тоже самое. Отдают безропотно, хоть у них и Самсунги... Одна из них, видя у меня в руках телефон с картой, присвистывает - "Да у тебя телефон сперли, подруга??? Сочувствую..." "Sorry",- бурчу я и сваливаю...

Тупик. Сигнала нет, негров больше нет. И тут муж нажимает какую-то кнопку и карта становится подробной, со зданиями, и сразу видно, что четырех нимф я пугала абсолютно напрасно - 10 минут назад телефон был в гостинице. Влетаю. У них завтрак. Дешевая гостиница, все полна глухонемыми и даунятами. Негров нетуть. И тут -ба, снова сигнал айфона. Рядом с гостиницей, на дороге. Смотрю туда -там автобус, собирает народ, чтобы ехать в парки развлечений. Влетаю в него, как в сценах из фильмов. "Стоять, у меня сперли айфон! Он в этом автобусе! Верните хотя бы за 200 долларов. Очень надо!!!" Водитель мне. "Девушка, я уезжаю, выйдите из машины, если я найду ваш айфон, я вам непременно его верну!" "Ты не врубаешься чувак, телефон у кого-то из людей!!!" В этот момент начинает нервно шевелиться весь автобус. Типа залезать под сидения, грустно разводить руками. Только один парень в первом ряду сидит гад, и делат вид, что меня тут нет. Грозно приближаю к нему свое лицо и пофиг, что он не женщина и белый. "А, может, это вы нашли мой телефончик???" "Я? Мне очень жаль, но нет", -вполне себе вежливо говорит он. делать нечего, никто не признался, негров нет, из автобуса отваливаю...

На улице при этом раздаются дикие вопли. Типа "Джимми, Джимми!!!" У глухонемых сбежал мальчик, который ни хрена не слышит, но знает , в какой стороне парки, он пошел их искать. Воспитательница бегает с дикими криками, я тоже бегаю с картой на телефоне мужа и с выпученными глазами и тоже ищу. Но не Джимми.. У меня охотничий азарт. Телефон рядом. совсем рядом, я вижу!!!Муж мой стоит поодаль и делает вид, что к этому дурдому он не имеет ни малейшего отношения. Мало ли ненормальных в Америке? Я забегаю снова в холл и пытаюсь таки абстрагироваться от негров. И тут я вижу ее. Огромная тетя сидит за халявным компьютером в холле, а рядом лежит айфон. Я подхожу ближе- точно чехол, как у моего, молча беру его в руки, а там русская надпись "Разблокировать". Тетя поднимает глаза и виновато улыбается, пытаяся мне знаками объяснить, что именно мне она сейчас письмо и пишет. Тут же отдает мне русскую симку, которая была внутри, показывает перевод моего текста на испанкий, тетя оказалось мексиканкой и тычет пальцем в свою дочку, которая и поперла мой телефончик. Дочка, что характерно, оказывается совсем не негритянкой. а вовсе даже мексиканкой и к тому же дауном. После этого обе на меня смотрят, ожидая 200 долларов!!!

И самое ужасное, что муж таки заставил меня дать им 100 долларов -типа, чтобы они не орали, и нас не посадили за то, что мы публично, в присутствии полиции, которая искала мальчика, отняли у бедных латиносов пятый айфон!!!

Зато потом мы ехали в парк аттракционов, а меня от адреналина колбасило так, что я думала, что ни один парк не сравнится с тем, что я испытала нынче утром.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рассказали, значит, Лизе (8 ле) в школе о противопожарной безопасности.. Теперь ...
Просыпаетесь вы дома, и тут из-за окна на балконе внезапно...:)ржал с клипа ...
Можно мне дизик с этой картинкой..... Заранее спасибо) ...
Настоящая драма разразилась в последние дни вокруг строительства Керченского моста, а если быть точнее, то вокруг установки железнодорожной арки, весом 6 тысяч тонн, на высоте 35 метров от уровня моря. Этот процесс вызвал множество домыслов и теорий о резком проседании моста, настолько ...
Память предков всплывающая в подкорке мозга. Вам это очень знакомо. Это ваша музыка.. Вы слышали эти песни когда-то давно, но отчего-то забыли их. Ощущение близости вечного, пахнущего деревом, землей, и соком трав и большой водой. Нагой тягучий ...