рейтинг блогов

Алиби герцога Йоркского поставлено под сомнение

топ 100 блогов euro_royals23.02.2020 Теги: Робертс Алиби герцога Йоркского поставлено под сомнение

Сегодня в The Mail on Sunday вышла статья-интервью с бывшим офицером Королевской охраны, где ставятся под сомнение утверждения принца Эндрю относительно его алиби на тот вечер, когда он предположительно занимался сексом с 17-летней Вирджинией Робертс. Статья висит в топе на главной странице.

Бывший офицер Королевской охраны поставил под сомнение «алиби» принца Эндрю на ту ночь, когда он предположительно занимался сексом с Вирджинией Робертс.

В интервью газете The Mail on Sunday офицер сказал, что, по его мнению, принц мог вернуться в Букингемский дворец рано утром 11 марта 2001 года, что противоречит его утверждению, что он был «дома» весь вечер после того, как возил свою дочь Беатрис в Pizza Express в Уокинге.

Робертс утверждает, что ранее той ночью ее принудили заняться сексом с герцогом после того, как Джеффри Эпстейн доставил ее в Лондон.

Офицер с «образцовой» 23-летней карьерой в полиции вспоминает, как герцог Йоркский приехал на машине к дворцу посреди ночи и разразился бранью в адрес охранников, когда те недостаточно быстро открыли ворота.

Важно отметить, что он полагает, что это мог быть тот самый вечер, когда герцог, как утверждается, занимался сексом с мисс Робертс в доме Гилейн Максвелл после танцев в ночном клубе Tramp в Лондоне.

Если это правильно, это разрушит так называемое алиби Эндрю.

Офицер не просил об оплате за интервью и не получал его, он также хочет остаться анонимным. Но он говорит, что им движет желание «добиться справедливости».

Он согласился поговорить с адвокатами, действующими в интересах жертв Эпштейна, которые неоднократно призывали принца сотрудничать с ними.

Поразительные утверждения, представленные в письменном заявлении, подписанном офицером, также могут быть рассмотрены ФБР. Агенты хотят поговорить с герцогом об Эпштейне, который покончил с собой в прошлом году, ожидая суда по обвинению в секс-торговле.

Его отчет окажет давление на полицию, чтобы раскрыть информацию о местонахождении Эндрю в тот день, когда, как утверждается, у него был секс с мисс Робертс, которая на 24 года младше его.

Ранее органы отказались сообщить, где в тот день находились полицейские охранники герцога, утверждая, что эта информация может поставить под угрозу национальную безопасность.

Но бывший офицер намерен использовать законы о защите данных и свободе информации, чтобы получить доступ к своему сменному журналу и другим документам, чтобы подтвердить верность своих утверждений.

«Сравнив алиби принца Эндрю со своими собственными воспоминаниями, я полагаю, что перепалка могла произойти рано утром в воскресенье 11 марта 2001 года», - сказал офицер.

«Чтобы быть на 100 процентов уверенным, я бы хотел получить доступ к своему журналу за этот месяц. Я считаю, что имею право знать свой собственный график работы».

Эндрю неоднократно и категорически отрицал наличие каких-либо сексуальных контактов с Робертс и впервые предоставил «алиби» во время интервью «Newsnight BBC» в ноябре. Беседуя с Эмили Мейтлис, он сказал, что этого не могло быть, потому что он был дома со своими детьми.

«Я был дома, я был с детьми, и я отвез Беатрис (тогда ей было 12 лет) в Pizza Express в Уокинге на вечеринку, я думаю, в четыре или пять часов дня», - сказал он.

«А потом, поскольку герцогиня отсутствовала, у нас в семье есть простое правило: когда один отсутствует, другой дома». Он запомнил это, «потому что посещение Pizza Express в Уокинге - необычная вещь для меня». На вопрос, был ли он «абсолютно уверен, что был дома 10 марта», он ответил: «Да».

Но у опытного бывшего офицера полиции объяснение принца Эндрю вызвало воспоминания о том, как он служил в Букингемском дворце. Приступая к работе в январе 2000 года, офицер был предупрежден о том, что Эндрю имеет репутацию грубого человека.

«Например, он ходил на кухню Букингемского дворца поздно ночью, чтобы перекусить, в результате чего срабатывала сигнализация», - сказал офицер.

«Нас не отправляли разобраться с этим. Это должен был быть инспектор. Он бы не стал разговаривать с офицерами моего ранга. Инспекторы рассказывали нам о своем опыте с Эндрю. Я помню, он выкрикивал фразы: «Я иду туда, куда хочу. Это мой дом».

Предполагается, что «дом», о котором говорил Эндрю в интервью Newsnight, был Саннингхилл Парк, особняк в Беркшире, который он делил со своей бывшей женой Сарой Фергюсон и их дочерьми.

Это примерно в десяти милях от Уокинга.

Но рассказ о том, что герцог настаивал на том, что Букингемский дворец, где у него есть частная квартира, был его «домом», вызывает вопросы о том, имел ли он в виду это в своем интервью Newsnight.

Бывший офицер сказал, что в 2000 и 2001 годах был период, когда женщины приходили без предупреждения в Букингемский дворец, чтобы увидеться с Эндрю.

Среди них были модель Каприс Буре и, по крайней мере, однажды мисс Максвелл.

«Я помню, как Максвелл приехала однажды, когда я был на дежурстве», - сказал он.

«Она просто появилась без предварительной записи, ее имени не было в особом журнале, и нам сказали, чтобы ее впустили».

В отличие от других высокопоставленных членов королевской семьи, Эндрю, по словам офицера, не хотел рассказывать полиции, что он делал, и возмущался, когда они вели записи о его гостях.

«Он всегда считал, что полиция любопытна, и мы не должны ничего знать. Мы не должны записывать ничего о его гостях, это не имеет к нам никакого отношения».

По словам офицера, самым необычным примером враждебности герцога по отношению к полиции стало то, что, по его мнению, произошло ранним утром 11 марта 2001 года.

Офицер, который регулярно работал по субботам и выходным, дежурил у Центральных Северных ворот, главного маршрута, через который машины въезжали и покидали Букингемский дворец. Он вспоминает, как Эндрю покинул дворец ранее вечером в зеленом Jaguar.

Бывший офицер вспоминает, как Эндрю и его телохранитель возвращались во дворец на машине рано утром. Герцог был в ярости, когда ворота оказались закрыты.

«Я помню, что к Центральным Северным воротам прибыла машина», - сказал бывший офицер. Фары мигали. Клаксон ревел. Я подумал: "Боже! Кто это, черт возьми?"

«Я быстро выхожу и думаю: «Черт, это он, он вернулся». Это был принц Эндрю.

Герцог, очевидно, использовал рацию своего телохранителя, чтобы выкрикнуть оскорбления в адрес шокированных офицеров у ворот.

«Ругань началась, как только у ворот центра вспыхнули фары, и продолжалась до тех пор, пока ворота не были открыты», - сказал он. «Причина, по которой инцидент настолько необычен, заключается в том, что, во-первых, принц Эндрю использовал полицейскую рацию, а во-вторых, потому что он выкрикивал оскорбления по ней. Ругательства, которые я помню, заключались в следующих фразах: «Открывайте эти чертовы ворота, клоуны! Открывайте эти чертовы ворота!»

«Он не использовал ненормативную лексику, но произносил ругательства на повышенных тонах. Я счел это унизительным. Все мои коллеги могли слышать это, в том числе и в диспетчерской».

Герцога неоднократно обвиняли в хамском поведении и несдержанности. В 2016 году было сообщено, что он протаранил закрытые ворота в Большом Виндзорском парке на своем Range Rover, чтобы не объезжать лишнюю милю к своему дому Роял Лодж.

Офицер также сказал: «Увидев интервью ВВС, я понял, что тот инцидент может поставить под сомнение алиби принца Эндрю, если бы это была та же ночь.

Если я прав, принц Эндрю мог вернуться ранним вечером в Букингемский дворец из Pizza Express или Саннингхилл Парк. Затем он уехал в Tramp и далее в дом Максвелл, который находится очень близко к дворцу, и вернулся в свои личные покои рано утром».

Журналы и любые заметки или отчеты, написанные охранниками Эндрю, также могут предоставить важные доказательства.

«Большая часть доказательств, которые могут подтвердить или опровергнуть то, что говорим я и Вирджиния Робертс, хранится в полиции», - сказал он.

«К ним относятся записи о болезни, графики дежурств, ежегодные отпуска, предварительные проверки безопасности, дворцовые книги записей, особенно для Центральных Северных ворот. Там должно быть много файлов. У полиции все записано.

Бывший офицер сказал, что проинформировал дежурного инспектора о поведении Эндрю, но ему было сказано не подавать официальную жалобу. «Он сказал, что эти истории о стычках с принцем Эндрю никуда не ведут, так что просто проглоти их. Соответственно, я не подал жалобу, но никогда не забывал об этом инциденте».

Mail on Sunday поговорила с инспектором, который вспомнил источник, пожаловавшийся на поведение Эндрю у ворот, но не смог вспомнить, когда произошел инцидент.

Двое бывших телохранителей герцога отказались от комментариев вчера вечером, как и представитель принца Эндрю.

Полиция заявила, что рассмотрит любой запрос бывшего офицера о его записях, но добавила: «Мы не готовы обсуждать записи, которые мы храним или нет, поскольку это связано с вопросами безопасности».

Также полиция заявила, что ее позиция по жалобе Робертс в 2015 году не изменилась с ноября прошлого года, когда было выпущено заявление, в котором говорилось, что МЕТ "не является надлежащим органом" для расследования, поскольку жалоба качается "в основном действией и отношений за пределами Великобритании".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В качестве заметок на полях: 1. Прирост дебита средней скважины. Как я писал , модель Баккена показывает, что прирост дебита средней скважины около 20%. Но это аналитический вывод, иначе не сходится расчетный баланс с фактическим. В качестве подтверждения нужно смотреть на фактический ...
Несмотря на то что в Донецке продолжаются боевые действия и ежедневные сводки пестрят «обстрелами» и «разрушениями», город пытается жить мирной жизнью, и сфера интим-услуг — одна из составляющих этой жизни — никуда не исчезла. С приходом в шахтерскую столицу власти так называемой «ДНР» ...
Максим Калашников Убили Немцова или нет - надо гнуть свою линию. Плакать по убитому не собираюсь: у меня к либерастам 90-х свой счет, к подельникам Гайдара-Чубайса - тем более. Я им не забыл осени 1993-го. Хотя Немцов на фоне нынешних заправил и набобов еще очень скромен в материальном пл ...
"Был хронический кризис с/х производства. Каждый год умирали от голода то в одном регионе, то в другом с 1921 г.(ранее неважно). Когда стало ясно, что ситуация патовая - начали коллективизацию, чтобы разорвать порочный круг. Неизбежный ...
Иногда дети обалдевают от гадкой домашней еды и требуют вкусной и здоровой пиццы, тогда я иду за горячей в пиццерию, она расположена недалеко, а пока ожидаю заказа, выпиваю кружку пива - в конце концов, почему бы нет. Пью пиво, за столик ...
  • fisher_mir : почувствовал себя Джулией Робертс в "Красотка" у меня, конечно, скромный бюджет, но не надо так разговаривать: "вы… https://t.co/9lbjoBWrhi

  • Champaniqua : @Pohmelye2_1 Дельный список да и без убогой Джулии Робертс!

  • ivanova8883 : @marazm666 Кстати я сегодня,читая книгу Грегори Робертс"Тень горы"(рекомендую),как раз примерно об этом думала:когд… https://t.co/Xj6VUCo5DK

  • karinamalina_18 : @svetlanes__ Актер наверное Джеймс МакЭвой и конечно Бенедикт Камбербэтч. А также Том Хиддлостон. Из актрис очень н… https://t.co/z7Z0vvtCBT

  • dr_snake_on : @ExiledGirl я вообще к Джулии Робертс равнодушен. Я даже "Красотку" с ней не смотрел)

  • ExiledGirl : @dr_snake_on Джулия Робертс играет джулию Робертс это такое