Алхимия сетевого общения.

Что есть, или чем был, или мог бы стать Живой журнал?
Удачный проект, стартовавший по воле неких сил, он стал интересной экспериментальной площадкой, где в условно свободной импровизации общения и говорения - можно было наблюдать социальные интеракции и тенденции, поведение молекул, запущенных в вакуум, с невидимыми поначалу простому обывательскому глазу границами и структурой.
Далее - всё, как в жизни - налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - проблем огребёшь в реале, прямо будешь ходить, как указано - включишься в игру по чужим правилам, осчастливишь, быть может, себя социальным капиталом - раз другого не нажил. Ну, и далее - везде, и по сю пору.
И вот по этому самому - никакого золота в смысле общественно ценного продукта - из этой плавильни не вышло.
Алхимия - она и в виртуале - лженаука.
Продолжение процесса напоминает мне керосиновую технику окрашивания бумаги, где условный главный творец с подмастерьями льёт нА воду с тонкой плёнкой керосина - то одну, то другую краску, усердно помешивая, чтобы завитки были позатейливей.
Свобода плавать в керосине подходит не для всех молекул, посему они ищут сетевых радостей на других площадках, где толпа погуще, и в верёвки никто не свивает будто бы.
Ан - нет, и там про то же.
|
</> |