АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТЕОРИИ НОВОЙ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ...

Новая социально-политическая платформа – это образ нашего
будущего. До сих пор более справедливый и физиологически удобный
образ будущего в целостной форме пока не создан. Хотя групп,
пытающихся его разработать, не так уж и мало. Почему невозможно
создать более справедливое человеческое общество на Земле.
Трудность создания такого общества состоит уже в том, что понимание
справедливости у каждого человека своё.
Однако, всё-таки существует небольшая вероятность создания более
справедливого общества, новой социально-политической платформы для
всего человечества той группой людей, которая сможет осмыслить,
сумеет и будет иметь терпение и настойчивость постоянно
руководствоваться предложенными мной алгоритмами поведения внутри
собственной группы.
I. Что такое социально справедливое общество (ССО)?
Единственным критерием ССО является минимальное наличие в нём признаков рабства. Под рабством понимается не только производственные отношения, но и принудительные виды зависимости одного человека от другого (узы рабства) во многих вопросах совместной жизни. Конечно, взаимодобровольные и взаимополезные объединения людей – то, что должно быть ядром совместной деятельности общества будущего.
Более подробно о рабстве здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/4337219
Качественные критерии рабства сформулировали Аристотель, И. Христос и авторы «Букваря гоя». Для научного подхода к проблеме рабства необходимо провести анализ количественной степени рабства в человеческом обществе. Именно уменьшение рабства в количественном исчислении и будет показателем возрастания социальной справедливости в обществе.
II. Каждый человек в группе проектирования должен быть единомышленником в цели создания ССО.
Поставленная цель должна перевешивать все прочие, за исключении угрожающих жизни и здоровью людей, устремления каждого члена группы. Особенно опасны для общего дела наши инстинкты самовыражения и лидерства, а избавиться от них, даже на время, весьма непросто. Только сила собственной внутренней воли и наш разум смогут нам помочь обуздать наши, запрограммированные самой природой, первородные устремления.
III. Принципы работы группы по созданию теории более ССО
Под принципами работы группы понимается создание в группе таких условий, таких обстоятельств, такого психологического климата, при которых в коллективе единомышленников появятся предпосылки для создания теории более ССО.
Что нужно знать каждому участнику группы, разрабатывающей теорию более ССО
- Всегда помнить, что «Ars longa, vita brevis est». Если постоянно иметь ввиду эту латинскую поговорку – она позволит понять, что «нельзя объять необъятное». Можно умереть на пороге создания теории ССО, так и не завершив её творения.
- Во время общения необходимо максимально беречь время собеседников и время своей жизни для будущих поколений. Ни в коем случае не надо загружать вашего единомышленника вашими собственными убеждениями, явно не имеющими отношения к делу. Навязчивая демонстрация ваших знаний оппоненту, с одной стороны, если оппонент имеет больший кругозор, чем у вас, позволяет ему оценить вашу ограниченность в вопросе. С другой стороны, если оппонент имеет более узкие познания в вопросе – это скрытая форма его унижения. Если же член группы чего-то не знает – пусть добивается знания сам, или спросит то, что ему неясно, у вас или другого человека.
- Помните, что ваш даже самый умственно ограниченный собеседник имеет знания, вам неизвестные. Вы также имеете багаж знаний, неизвестный вашему визави.
- Постоянно помнить, что при создании теории ССО надо всегда исходить из интересов населения (народа).
- В случае возникших разногласий надо постоянно выбирать тот путь, то решение, которое является более удобными, более справедливыми по отношению к народу.
- Ни в коем случае не выпячивать свои собственные знания и свои «сверхценные» идеи, если они не имеют важного отношения к созданию теории ССО.
- Забыть всякую критику мнений и разъяснений по любому вопросу, сделанных современными теоретиками и историками, а также уже мёртвыми мыслителями (авторами Священного Писания, Ф. Аквинским, Б. Спинозой, И. Кантом, Л. Фейербахом, Дюрингом, А. Смитом, Д. Риккардо, К.Марксом, В. Лениным, Г. Фордом, И. Сталиным, А. Гитлером, Д. Ролзом, Ж. Фреско и очень многими другими, безусловно, умными и выдающимися людьми) предыдущих общественно-экономических формаций. Критика – всегда есть попытка сознательного принижения достоинств другой личности, что вряд ли это удачно согласуется с высокой человеческой нравственностью.
- Никогда не забывать из опыта жизни прошлых поколений то, что может быть полезно для выполнения поставленной цели.
- При упоминании исторического опыта необходимо с самого начала заострить внимание, где и в каких ситуациях это может быть полезно для построения теории более ССО.
- Знать, что все люди индивидуальны анатомо-гистологическим строением и физиологией своего мозга. Те структуры и подструктуры мозга, которые есть у одного человека, могут напрочь отсутствовать у другого. Это непременно приводит к взаимному непониманию мыслей второго человека первым человеком. Т.е., в определённых ситуациях, один человек попросту не способен понять другого, даже если он очень этого хочет.
- Для преодоления сложностей общения в группе единомышленников по созданию теории ССО необходимо иметь большую выдержку и терпение, всегда помнить, что каждый в коллективе нуждается друг в друге не только для ускорения работы, но и для уменьшения числа ошибок в разрабатываемой теории.
- Создаваемая теории ССО должна предусмотреть все возможные противоречия в человеческом обществе, показать пути их ликвидации, или, хотя бы, сделать эти противоречия наименее антагонистичными.
- Первейшее внимание при разработке теории построения более ССО должно быть уделено системе управления этим обществом, как определяющему фактору построения ССО.
- При прорабатывании проекта теории ССО, как всеобщей системы жизни общества будущего, каждому члену группы всегда держать в голове необходимость охвата всего социума быстродействующей обратной связью во всех аспектах жизнедеятельности общества. Определяющее значение это имеет при проектировании системы управления самим обществом людей.
- Осознать то, что без соблюдения этих 15 технологических пунктов, теория ССО не может быть создана коллективом людей,
- даже если конечная цель у этих людей будет совпадать.
Сегодня не времена А.С.Пушкина и человечество переполнено информацией, и ещё в большей степени информационным шумом. Через сто лет неверные проекты никто и не вспомнит. Вся работа «обнулиться» только по той причине, что люди не смогли объединиться на основе этики, пассионарности, терпения, взаимоуважения и общей цели.