
Альфонс Шубек и его баварская кухня. Наташа и я.

Решили с Наташей


Вот что получилось у меня. И что
И для Жёлтого обеда у Зоряны


В качестве закуски я приготовила такой соус-дип. Не знаю как Topfen переводится (честно, лень гуглить, я знаю, сейчас знатоки немецкого и так подскажут:)) ), но штука вкусная. Смотрите!
Goats' Topfen mixed with Apricots - Козий сыр с курагой

Ингредиенты на 4 порции
1 маленькая красная сладкая луковица*
курага, 7 штук
2 ст.ложки калёных семян подсолнечника
350г кварка из козьего молока, или 250г кварка+100г крем-чиза из козьего молока**
80-100г сливок
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка акациевого мёда
соль, кайенский перец***
2 ст.ложки рубленого шнитт-лука
Приготовление:
-измельчить лук и абрикосы. Семечки обжарить на сухой сковороде.
-смешать сыр со сливками,растопленным маслом и мёдом, добавить соль и перец. Смешать с луком и абрикосами, шнитт-луком. Попробовать и добавить при необходимости специи. Выложить в ёмкость для подачи и посыпать семечками. - -сервировать с крекерами или с домашним мультизлаковым хлебом.
Мои примечания:
-* не использовала
-**использовала мягкий козий сыр и крем чиз из козьего молока.
-*** у меня Эспелетт.
-очень вкусно!

А на это блюдо я даже не знаю, как я решилась. Во-первых, слегка трудоёмко. Во-вторых, калорий там...Вы замечали, что самое вкусное очень вредно? Ага... Так и оказалось.И я ни минуты не пожалела, подумаешь, просто подольше побегала вчера.:))
Pappardelle with Rabbit Ragout in Apricot Sauce- Паппарделле с рагу из кролика в соусе с курагой

Ингредиенты на 4 порции
Для рагу
250г кроличьего мяса (4 ноги, отделить от костей)
1 маленькая луковица, порезать мелкими кубиками
1 маленькая морковь, порезать мелкими кубиками
100г корня сельдерея, порезать мелкими кубиками
2 чайных ложки горошин ямайского перца
2 чайных ложки горошин можжевельника
1 ст.ложка чёрного перца
1 чайная ложка стружки корицы
50г кураги
150мл сухого белого вина
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки коньяка (брэнди)
1 ст.ложки Noilly Prat (либого другого вермута)
500мл куриного бульона
1 маленький лавровый лист
80г сливок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
20г холодного масла*
1 пластинка чеснока
немного лимонной цедры в полосках
соль, кайенский перец
несколько капель лимонного сока
Для пасты
350г домашней свежей пасты паппарделле
Для подачи
мелко порезанная зелень петрушки
Приготовление
-обжарить кусочки кроличьего мяса в разогретом масле на среднем огне. Добавить порезанные овощи и слегка обжарить. Налить коньяк, вино и вермут и дать жидкости увариться почти полностью. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком один час. Через 30 минут после начала добавить лавровый лист. минут за 15 до конца абрикосы (если хотите, чтобы они были мягкие).
-в это время приготовить специи: поместить ямайский перец, можжевельник, корицу и перец в мельницу для специй. Я просто измельчила всё в ступке.
-приготовить домашнюю пасту.

-процедить жидкость, в которой тушилось мясо с овощами в сотейник среднего размера. Мясо и овощи сохранить. Жидкость уварить на среднем огне. Я к ней добавила специи из ступки. Когда жидкость уварилась на треть, добавила сливки. Пока соус кипел, в холодной воде развела крахмал и добавила его в соус. Подержала ещё на огне 2 минуты и процедила в мясо с овощами (иначе специи были бы очень крупными).
- мясо с соусом поставила на небольшой огонь. Добавить чеснок, цедру и сок лимона (1/2 чайной ложки), соль. Попробовать на вкус, можно в это время добавить абрикосы и вбить сливочное масло.*
Прогреть всё вместе.
-отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, процедить. Вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте готовое рагу, прогреть всё вместе. Разложить на тёплые тарелки, посыпать петрушкой и подавать!

С десертом я долго определялась, ещё вчера утром не знала что же выбрать, И штрудель хотелось и пирог со сливами и штрейзелем и булочки... А потом начала готовить ужин и поняла, что и без десерта тут калорий хватит. Но ведь выходной же, обед же семейный.:)) Поэтому выбор пал на
Apricot Roester-Запечённые абрикосы

Ингредиенты на 4 порции
1 кг свежих абрикос
150г сахара
сок одного лимона
1 палочка корицы
1/2 стручка ванили
Приготовление
-абрикосы порезать попалам или на четвертинки, смешать с сахаром и пряностями, выложить в жаропрочную форму, прикрыть плёнкой и дать настояться примерно пол-часа.
-разогреть духовку до 350Ф(175Ц).
-запекать фрукты минут 12-15, изредка помешивая. Вынуть из духовки, убрать корицу и ваниль и подавать тёплыми.


Мои примечания:
- я добавила вместо корицы лаванду, а вместо ванили голубику.:))
Полила немного лимончелло и сахаром посыпала совсем чуть-чуть.

Сверху миндальные пластинки. Запекла и подавала с мороженным из зелёного чая. Но это уже к Шубеку никак не относится.:)) Это моё вольное прочтение его рецепта.

Знаете, так вкусно было, что сегодня родственники потребовали продолжение. На ужин у них был гуляш из той же книги. Но это уже совсем другая история.:))