
Алексей Ледяев


Первый блок вопросов я назвал «Истоки»:
– Что самое раннее помните из детства?
– Как, при каких обстоятельствах и где вам открылся Бог?
– В какой из двух алма-атинских церквей вы трудились? Кто был пресвитером?
– Был ли кто-то в той церкви, кто повлиял на ваше становление, остался в памяти как наставник или же добрый пример?
– Как это случилось, что покинули баптистскую церковь: попали в общение к пятидесятникам, познакомились с кем-то?..
– Как и при каких обстоятельствах начали молиться на иных языках?
– Вы считаете, что до этого вы не были крещены Духом Святым?
Второй блок вопросов: Богослужебная практика
– Какой духовный или же какой-то иной смысл вы видите в падении навзничь?
– Из Вашей проповеди: «Мы – царственное священство. Мы – дети великого Царя. Мы знаем наш этикет. Он царский». Мой вопрос: Если это на самом деле падение навзничь является прикосновением Господа, то как вы думаете для чего Ему нужно непременно валять своих детей по полу? (Картинка не самая приятная, согласитесь, и меньше всего она напоминает «царский этикет».)
– Как вы думаете, почему видеооператоры на сцене и те кто «ловит» падающих сами не падают? Дух их не касается?
– Как вы считаете в Библии есть четкое смысловое разграничение падения навзничь и падения перед Богом ниц?
– Женское священство. Там где вы выросли (да и у пятидесятников) этот вариант даже не рассматривается. Пришлось себя ломать в этом вопросе? С чего началась идея?
– Ольга Ледяева: «Божья воля в том, чтобы мы были здоровы, я не думаю, что Духу Святому приятно жить в больном теле...» В этой связи три вопроса если позволите. Вы согласны с этими заявлениями?
– Если допустить, что Духу Святому на самом деле неприятно жить в больном теле, то как вы лично объясняете для себя факт, что большинство верующих людей имеют недуги? (Мы с вами тоже носим очки, например.)
– А чем себя должен утешать, например, инвалид в коляске, не могущий получить исцеление после того, как услышит новость: «Духу Святому неприятно жить в его теле»?
– Ваша мама умерла в 40-летнем возрасте. Если бы она восприняла те идеи, которые проповедуются в вашей церкви сегодня, думаете, она осталась бы жива? Что говорит ваша сегодняшняя вера по этому непростому вопросу?
– О.Ледяева: «Воля Божия есть исцеление наше». В оригинале не так. Вас отличает достаточно легкое обращение с библейским текстом: «Лопата Его в руке Его... от всякого гомна», «Реки воды живой смывают скверны плоти и духа» (про унитаз) и т.д. Вы считаете Библию священной книгой и Словом Божьим?
– Что вы вкладываете в определение «восстановить Скинию Давида»?
– Учение о процветании, теория «сеяния» разве не несет в сути своей схему отношений с Богом «Ты мне, я – Тебе?» Противоречит безусловному поклонению Богу! Или?
– Вы согласны с тем, что многие христианские деятели на этом спекулируют?
– Не получив обещанное «процветание», масса людей разочаровались и отступили от Бога. Это ошибка проповедников или они не ответственны за потерянных для Бога людей?
– Бенни Хинн отрекся от теории о процветании. В чем вы видите причину того, что это учение в жизни большинства христиан все же не работает? Что по этому поводу учат сегодня в вашей церкви?
– В ветхозаветные времена пророков проверяли, и, если обнаруживалась ложь – побивали камнями. Как поступают в вашей церкви с лжепророками?
– Есть ли критерии по которым вы отличаете истинное пророчество от ложного?
– Цитата из пророчества «О ЦЕРКВИ ЛЕДЯЕВА»: «Внешне красивы и мудры, и «верны» передо Мной, но мало могут они в деле Моем, ибо нет у них сил совершать труд тяжкий во славу Мою и терпеть ежедневные скорби во славу Мою. Могут петь и восхвалять, и радоваться, но не плакать и не вопиять, и не скорбеть по миру сему гибнущему, возвещая о близком конце его. Мало могут они, но мнят как дети малые, думая, что подобны Отцу. Многие в заблуждении пребывают». Это не баптисты "пророчествуют", как вы понимаете :). Истинное пророчество или ложное?
– Вы пророчествовали о Сандее, что «Бог его поставит над народами утверждать новый порядок». Выходит, Господь ошибся в случае с Аделаджей?
Третий блок вопросов: т.н. «Новый мировой порядок»
– НМП. С чего началось? Когда и как вы решили, что это не просто ваши размышления и мечты, а пророчество?
– Это пророчество только для Латвии или же оно распространяется на такие, например, страны, как Узбекистан, или наша с вами общая родина Казахстан?
– Определены ли в этом откровении какие-то временные сроки? Проще говоря, в каком году наступит НМП?
– В 2005 году вы выразили убежденность в том, что Латвия и ЕС станут цитаделью христианства. Из книги: «В ЕС уже четыре страны, которые убежденно стоят за христианские ценности... (в частности) Германия, где сегодня правит прохристианский канцлер».
2010 год: «Глава МИД Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и его спутник, спортивный менеджер Михаэль Мронц жизни поженились», – такие заголовки «украсили» в конце сентября немецкие СМИ. По сообщению агентства dpa, одной из первых молодоженов поздравила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).
Вас огорчают такие новости? Не возникает ли сомнений, мысли о том, что НМП – это несбыточная мечта Алексея Ледяева?
Отношения с другими конфессиями
– Чаще всего во главе движений, ругающих «традиционные конфессии» становятся люди, которых не приняли или не поняли в этих конфессиях. Последний пример – скандально известный А.Шаповалов. У вас тоже баптисты упоминаются исключительно в негативном контексте. Осталась обида на баптистов? Не думаете, что это некий комплекс, желание отомстить?
– Религиозное болото, фарисейство, религия – с вашей легкой руки эти термины харизматические проповедники стали употреблять в адрес других, более ранних конфессий. Кстати, любое стремление к благочестию, усилия, работа над собой, стремление к святости можно легко назвать фарисейством, согласны? Вы на самом деле считаете, что все баптисты – это лицемеры и фарисеи, утопающие в религиозном болоте?
– С Андеем Кочкиным общаетесь?
"Десерт"
– С высоты прошедших лет что бы пожелал или посоветовал 55-летний Алексей Семёнович 30-летнему Лёше Ледяеву, будь у него такая возможность?
– Есть ли такие вещи в служении, от чего вы отказались, как от ненужной практики?
– Что способно вас вдохновить, воодушевить: место, обстоятельства, окружение?
– Почему вы не участвуете в дискуссиях и не отвечаете на комментарии в фейсбуке?
– Поёте хотя бы иногда те песни, которые сочинили, будучи баптистом, или же они стали для вас «религиозным хламом»?




© Фото: А.Патц, http://andy-777.livejournal.com
|
</> |