
Алекс Ламбрехтс. Кто такой Алекс Ламбрехтс?


Родился в Уругвае, жил в Австралии, Америке, Европе, на какое-то время остановился в Лондоне, но никому неизвестно, где Алекс окажется завтра. Неизвестно это даже самому Алексу. Он король спонтанности, мастерски меняющий сферы деятельности. Причем в каждом новом деле ему удаётся быстро достигать неожиданных высот.
Что между собой связывает боевые искусства, маркетинг и фотографию? Так и напрашивается ответ: «Ничего!» Их связывает фигура Ламбрехтса. Алекс умеет из каждого занятия выносить уроки. Он занимается фотографией, как настоящий боец, который к тому же умеет красиво себя подать.




Его карьера фотографом началась в 2009 году. Через 2 месяца после того, как он начал заниматься фотографией, в галерее «Mayfair» в Нью-Йорке прошла его первая персональная выставка. Он начал снимать в возрасте 36 лет. Точнее, он начал снова снимать.









Дружеские отношения с фотографией у него установились ещё в детстве — у его родителей в Австралии были свои фотолаборатории. Но тогда он серьёзно не рассматривал фотографию, как будущую профессию, занимался больше боевыми искусствами, а в лабораториях помогал семье, подрабатывал на каникулах, заходил после школы. Тогда Ламберхтс узнал всё о технической стороне творческого процесса. В 36 ему это позволило взять камеру и начать снимать, ни на что не отвлекаясь!








Сегодня его клиенты Alfa Romeo, Vodafone, Anchi-Japan, Crea-Tiff Jewellery – Switzerland, VOGUE, моднее бренды от Dorothy Perkins до Next и TOP SHOP. Он снимает удивительно живые и дерзкие картинки в fashion-стилистике. Компания Fujifilm сделала его своим фотографом-амбассадором.









В этом году Алекс Ламбрехтс — специальный гость международной конференции «Фотография и деньги», которая пройдёт 20-21 мая в Москве на площадке Digital October. Его приезд в Россию и выступление на конференции стали возможны благодаря поддержке Fujifilm. 21 мая пройдёт его лекция «Современный fashion-фотограф: все секреты», а 22 мая — его vip мастер-класс «День с фотографом». Смотрите программу конференции на сайте проекта. Спешите принять участие.
