Акварельные эксперименты

топ 100 блогов barminova — 10.06.2012 Пятнадцать Пару раз просмотренное видео с Воцмушем привело меня к ряду заключений. 
1) Вертикально поставленный планшет.
2) Натянутая бумага.
3) Все эти волшебные разводы получатся сильно по-сырому.
4) Краска наносится в один слой. 
5) Флейцы! Сразу два, в каждой руке. 
6) Акварельный карандаш. 

С утра я решила все это попробовать применить и активно поэкспериментировать с акварелью.
Акварельные эксперименты Sea experiment-9

Акварельные эксперименты Sea experiment-12



Сначала я решила нарисовать какой-нибудь сюжет, воспринимая это как будущие фоны для картин с кораблями, которыми я вдохновилась в Алании. Самое мое слабое место в акварели - это морские пейзажи. Ими я и решила позаниматься.
Итак, первая попытка. Бумага от Canson 300 гр.

Все так капитально и бесконтрольно потекло.
Акварельные эксперименты Sea experiment-2

Но в принципе... Хотя нет, все равно не очень.
Акварельные эксперименты Sea experiment-3

Далее. Вторая попытка. Бумага "Hahnemuhle" от Hahnemuhle, продается в листах. 300 гр.
У нее красивых разводов вообще не получилось:( Вышло все слишком гладко.
Акварельные эксперименты Sea experiment-5

Попытка номер три. Бумага - дешевенькая Fabriano 200 гр. Лежал маленький листочек со стародавних времен, последнее время не находила ее в магазинах.
А между тем, получилось уже кое-что на шажок приближенное к тому, что мне хочется видеть. Но я не поняла, как конкретно я это сделала. 
Акварельные эксперименты Sea experiment-8

Подглядим на вдохновение.
Акварельные эксперименты

Заранее избегая неправильных выводов, скажу, что я ни в коем случае не хочу никого копировать. И повторять его, и рисовать также... Нет. Просто его работы такая противоположность моим, что если в мое творчество добавить немного такой легкости, скорости (знаете, сколько я рисую свои камушки???), то это бы многое освежило, как выпить мохито в жару:)

Четвертая попытка.
Русская бумага ручного отлива 400 гр. (!). Была достаточно дорогой, но лежит у меня уже лет пять. На ней получилось почти также, как и на бумаге №2. Или я просто что-то делаю не так, но не могу отследить что.
Акварельные эксперименты Sea experiment-6

Палитра и краски:
Акварельные эксперименты Sea experiment-1

На этом я закончила. Но вечером вернувшись домой, залила фон для картинки. И получилось хм... интересно и свободно для меня.
Акварельные эксперименты Sea experiment-7

Фактура бумаги:
Акварельные эксперименты Sea experiment-11

Акварельные эксперименты Sea experiment-10

Вот и все. Надеюсь из этих морских фонов что-нибудь получиться:) Но в любом случае... Было интересно, хотя вопросов еще три вагона. И нужно пробовать дальше и дальше. Ведь того, что мне хотелось так и не вышло.
Если у художников будут мысли и советы, я с удовольствием послушаю:)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Трупы заложников, найденные в херсонской ЧК в подвале доме Тюльпанова Опознанный труп рабочего фабрики в Латвии, убитого ГПУ. Капитан Федоров, после пыток. Рисунок с низу изображает орудие пыток, которым его пытали. Латвия, (сверху и справа) Юрис ...
Посмотрел несколько серий той самой нашумевшей "Школы" на Первом от Валерии ...
У нас с kot_shred несмотря на ее ДР случился спор. Она считает что все израильские френды, которые хоть как то интересуются политикой знают, что по мирному договору с Иорданией Израиль обязан поставлять в Иорданию воду. Довольно серьезное ея ...
На Стадионе «1 Мая» на прекрасном острове Рынра в Пхеньяне проводятся массовые гимнастические и художественные выступления «Страна народа». В изображении художественного фона участвуют более 17 тысяч учеников полных средних школ г. Пхеньяна, а на выступлениях есть такой номер – ...
Весьма интересный материал попался на глаза. Я как-то и не обратил внимания на этот фактор - куда действительно делись металлические балки, швеллеры, переборки, и вот это всё... Ну не могло ведь оно испариться? Вынималось из стен задолго до 9 сентября? Версия кажется тоже бредовой... 11 ...