Активизация легализаторов оружия

топ 100 блогов uborshizzza23.07.2012 Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Враг не дремлет. Это я о «легализаторах» различных, в частности - легализаторов оружия. Их главный – вице-спикер СФ А. Торшин – сделал доклад о проекте закона о легализации в Совете Федерации и направил его в Администрацию президента. В ноябре он сделает еще один доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту, а в начале 2013 года законопроект будет направлен в Госдуму.
Пока все это выглядит весьма туманно, но ЖЖ-ные легализаторы уже считают, что дельце у них выгорело и потирают руки. Мол, Торшин не будет зря делать доклады: не иначе, как он получил сигнал с самого верха.
Посмотрим. Я все же не верю, что Путин до такой степени невменяемый правитель, что способен пропустить такой закон.
Что до активности Торшина, то ведь выступает здесь как лоббист оружейников. Должен же он как-то отчитываться перед своими работодателями? Сезон в парламенте закончился – вот и отчетик готов: не даром он хлеб ел.
Но как-то так получилось, что оружейное возбуждение Торшина совпало с очередным массовым расстрелом в Мекке легализаторов – США. Расстрел произошел в ночь на 20 июля в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо на премьере нового фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». В течение последних месяцев 24-летний Джеймс Холмс на законных основаниях купил в колорадских оружейных магазинах полуавтоматическую винтовку AR-15, ружье и два пистолета «Глок» калибра.40, а также около 6000 пуль и патронов к ним. На ночной премьерный сеанс он вошел в кинотеатр вместе с остальными зрителями. В зале он распылил слезоточивый газ и открыл огонь. Застрелил 12 человек. 38 ранил, один из них уже скончался. Полиция задержала его, когда он шел к своей машине на стоянке у запасного выхода. Сопротивления Холмс не оказал. Почему он так поступил? Был большим поклонником этой саги. Красил волосы в красный цвет и называл себя «Джокером» (один из противников Бэтмена). Кроме того, Холмс еще заминировал свою квартиру, но тут обошлось без взрывов. Оружие ему продали на законных основаниях: он ранее не привлекался за правонарушения, не был изгнан из армии. Нет необходимости в справке от психиатра. А там, как повезет: могут, и Джокеру продать и кому угодно.
Казалось бы, этот случай в очередной раз подтверждает правоту тех, кто против подобной продажи и ношения оружия. Но не таковы наши легализторы.
Naganoff разразился на эту тему следующими словами:
«Стрельба в американском кинотеатре, являвшемся "зоной, свободной от оружия", подтверждает: легализация оружия необходима повсеместно, и никаких "зон, свободных от оружия" оставаться вообще не должно.

Американские школы, кампусы, крупные магазины и общественные учреждения даже в тех штатах, где разрешено ношение оружия, являются gun-free zones. Те, кто сделали их такими, полагали, что висящий на стене круглый знак с перечеркнутым пистолетом повышает безопасность. Но на самом деле он привлекает преступников, которые точно знают: именно в этих, специально отведенных местах, обозначенных значком с перечеркнутым пистолетом, они могут безнаказанно убивать людей в больших количествах. Практически все массовые расстрелы в США происходят только в зонах, свободных от оружия, – в мегамоллах, университетах, кафе и т.д.»

По-моему, одного этого поста достаточно, чтобы, даже если вдруг введут легализацию оружия, этому Наганову оружия не продавать (кстати, «Наганов» - это ник, псевдоним или фамилия? Если фамилия, то очень говорящая). Видно же, что логика у него не стандартная. Скажите, пожалуйста, как может произойти массовый расстрел в местах, где нет массового скопления народа? Он потому и массовый, что происходит в мегамоллах, университетах, школах и кофе.
Наганов считает, что если бы в кинотеатре у всех было по винтовке, то псих бы не стал стрелять, а если бы стал, то его быстренько бы застрелили. В реальности бы все друг друга перестреляли – вот и все. Именно поэтому в местах массового скопления народа ношение оружия запрещено даже в США.
Ног, может быть, Наганов просто косит под дурачка, потому что одновременно он пишет: «В целом, объем продаж "короткостволов" в России может превысить 746 миллиардов рублей».
Это очень хорошие деньги, и есть, за что бороться.

Одновременно привожу текст заявления Дениса Шевчука:

Заявление.

Довожу до Вашего сведения информацию о чрезмерной и навязчивой (на мой взгляд) активности групп лиц, выступающих за повышение доступности огнестрельного оружия для населения под видом легализации некоторых его видов (в частности, короткоствольного оружия).

Ими создана уже целая секта по пропаганде оружия с разветвлённой сетью с целью вовлечения в неё новых обманутых россиян. Стоимость годового взноса в пользу этой организации – 2 000 рублей с человека.

На мой взгляд, «легализаторы» постоянно применяют психологические приемы манипулирования людьми, обман и искажение информации, сознательно умалчивают о вреде легализации, часто дезинформируют граждан (например, не все граждане знают, что и сейчас у нас можно легально получить право пользования определенными видами огнестрельного оружия, о чём обычно не упоминают «легализаторы»).

Активисты движения играют на комплексах неполноценности (особенно у молодежи) и употребляют унизительные формулировки типа «рабам не положено оружие», их факты о «пользе» оружия взяты из недостоверных источников , часто ими используется заведомо ложная и искажённая информация об оружии и т.д.

Часто используемым аргументом привлечения новых сторонников является то, что «чиновники станут вежливее, если у граждан будет оружие», т.е. это фактически можно расценивать как призыв к использованию оружия в решении вопросов против чиновников и против тех, кто им чем-то не понравился или кажется «невежливым». По сути является призывом к экстремизму и насилию.

Думаю, профессиональные военные, насмотревшиеся ужасов вооружённых конфликтов, как правило, все категорически против вооружения мирного населения. Против, в основном, и самая незащищённая часть населения – старики, женщины, дети. Они, за редким исключением, прекрасно понимают, что сами не будут пользоваться огнестрельным оружием в случае его легализации, а на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы по вашим улицам ходили многочисленные дядьки с официально разрешёнными пушками в карманах? » - в ужасе машут руками: «Нет, конечно!» - ведь кто знает, чего от этих «дядек» можно ждать.

Последнее время сторонники легализации оружия активно пытаются «заигрывать» с другими (полезными) движениями чтобы хоть как-то продвинуть свою идею. Гражданам также назойливо навязывается миф о полной неспособности полиции защитить население и необходимости самим вооружаться.


Известные мне организаторы и активисты этой секты:

- Мария Бутина, федеральный координатор, создавшая движение (название) для объединения усилий и лоббизма соответсвующих законодательных изменений.
- Сергей Дубов, отдел развития оружейной культуры (корпоративные выезды, соревнования, оружейная теория, взаимодействие с ЧОПами, оружейными заводами и стрелковыми сообществами, популяризация получения лицензий на существующие виды оружия)
- Алексей Астафьев, редактор портала сторонников легализации оружия
- Илья Лестов ,отдел просвещения (обработка и генерация просветительского контента, обучение спикеров).
- Юлия Грыленко ,пресс-служба
- Денис Самолётов, куратор региональной сети.

Координаторы по городам:
Абакан - Александр Марьясов.
Иваново - Ногтев Григорий,
Санкт-Петербург - Александр Богатырёв
Сыктывкар - Гавриил Кочанов
Сосногорск - Константин Шмыков
Уфа - Руслан Зиятдинов
Киров - Наталья Зверева
Нижний Новгород - Виктор Черепанов
Тольятти - Николай Красильников
Екатеринбург - Павел Васильев
Тюмень - Алексей Плесовских
Сургут - Денис Щелкунов
Абакан - Александр Марьясов
Барнаул - Зорькин Иван
Иркутск - Виктор Кухтерин
Кемерово - Михаил Тимченко
Бердск - Егор Палагицкий
Симферополь - Алексей Шестнёв

В этом списке также: Дмитрий Губанов, Елена Михайловна Штрыкова, Антон Ехин

Список созданных ими организаций:

Движение "Право на оружие" в Кемерово
Движение "Право на оружие" (Самарская область)
Право на оружие Кострома
Вооружайся!!!. Право на оружие - Псков
За легализацию короткоствольного оружия (Воронежская область)
Движение "Право на оружие" Новосибирск. Региональное отделение МОО "Право на оружие".
Общественная организация "ГРАЖДАНСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
Право на оружие (Алтайский край)
Право на оружие (Екатеринбург)
Право на оружие (Уфа)
Право на оружие (Республика Коми)
Портал сторонников легализации короткоствольного оружия Вооружен.ру
Партнёрские СМИ. Вооружен значит защищён (Самарская область)
Омские сторонники легализации оружия
Право на оружие (Северо-Западный регион).


Я понимаю, что оружие не менее прибыльно, чем наркотики, а РФ — это неокученный ещё рынок сбыта для оружейных торговцев. Но надеюсь что оружейной мафии США и нашим продавцам оружия не позволят за счёт нашей безопасности набивать свои карманы.

С уважением, Денис Шевчук.

Вот так и запишем.
И еще: не мой аргумент, но хороший. За легализицию оружия выступают те же люди, что и за профессиональную армию. Они одновременно считают, что защищать страну должны только профессиональные военные, и что защищать людей от преступников должны непрофессионалы.
Очень верно подмечено. И не надо кивать на США - на их страну, благодаря благоприятным географическим и историческим предпосылкам, пока никто не нападал. Их армия - это огромный экспедиционный корпус, а не оборонительная армия.
Легализация оружия будет только способствовать уничтожению российского государства, а не безопасности населения.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До 31го марта включительно промо-коду PAYDAY0316 . Но, как оказалось, по этому же промо-коду доставка в РФ бесплатна Не секрет, что лекарства, продающиеся в РФ, мягко говоря, отличаются по качеству и цене не в лучшую сторону от лекарств, продающихся в цивилизованных странах. Б ...
Удобная бутылка для воды или спортивного напитка от Think – необходимый аксессуар для любого человека, а для спортсмена или туриста тем более. Купила в начале лета в период акции на раздел «Спорт» сразу в количестве 2-х штук в цвете синий металлик и более лаконичную стальную. ...
Преподаватель МГИМО поляк Якуб Корейба в эфире «России 1», комментируя документальный фильм о жертвах среди мирного населения и ополчения Донбасса, открыто воспел геноцид, цитата: «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чт ...
Привет, ребята! (Я -Же 165см роста, 22 года, 62,3-65 кг чистого веса) У меня жуткая диалектическая непонятка. Описываю проблему: Решила всзвеситься после праздников- вес меньше чем на диете. Хотя, я старательно обжиралась в течении 1,5 недели. А на диете- ...
Оригинал взят у matholimp в Стратегический ресурс РПЦ: обход запрета на торговлю спиртным в ночное время Ибо, как выяснилось в известном судебном деле, в российских храмах ничего не продают (Христос запретил!), а исключительно одаряют в обмен на адекватные пожертвования. Далее, ...