Акция Алексеевой 31декабря. Почему она взбесила даже отдельных демократов?

Грубость и беззаконие кремлёвских опричников по отношению к пожилой женщине с известным во всём мире именем показали, насколько безгранично цинична и жестока российская власть к своим гражданам. И весть об этом уже разлетелась по планете благодаря многочисленным сообщениям в западных СМИ.
Это первый и достаточно важный результат от акции на Триумфальной площади Москвы 31 декабря. Не приди Алексеева именно в тот день на площадь — и не было бы такого резонанса.
Интернет-сообщество тоже бурно отреагировало.
С радостью убедилась, что уважаемые мной люди возмутились действиями власти и поддержали «бабушку правозащитного движения».
Реакция сетевых подонков и прикремлённых тысячников-лизунов (лавина грязнейших постов и комментов) только подтвердила неординарность события.
А вчера один не рядовой оппозиционер, демократ (вроде бы) выложил подзамочный пост, в котором критикуется протестная акция Л.Алексеевой как наносящая ущерб имиджу оппозиции. И в качестве доказательства делается ссылка на мнение тысячника Шоладеми (хорошо, хоть не на Тёму или Долбоёба).
Поскольку кто-то из френдов автора поста уже предательски скопировал весь подзамочный текст в открытом ЖЖ, позволю себе процитировать выводы: «Имидж вечно недовольной и вечно драчливой оппозиции... и скандалы на площадях не помогут оппозиции завоёвывать умы и сердца... Вот так на все это смотрят люди... Упивающимся собственным революционным угаром трудно это понять».
Я С ТАКОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ НЕ СОЛИДАРНА.
Что думаете вы? U.D. Разгон митинга в поддержку свода основных законов страны, ее конституции породил на Западе сомнения в готовности российских властей перезагружать отношения. Из Вашингтона и Брюсселя сегодня звучали заявления с выражениями тревоги и непонимания – в связи с задержанием в Москве в самый канун Нового года десятков оппозиционеров. Прежде всего, речь шла о Людмиле Алексеевой, известной правозащитнице, которая тоже на некоторое время оказалась в милиции. Разгон митинга в поддержку свода основных законов страны, ее конституции породил на Западе сомнения в готовности российских властей перезагружать отношения. А задержание старейшей правозащитницы вызвало волну критики. Совет национальной безопасности США выразил беспокойство и напомнил, что Свобода слова и собраний является универсальным правом, который должны защищать и признавать все правительства. Его спикер Марк Хаммер, отметил, что теперь ситуация с правами человека станет чувствительным вопросом в отношениях Вашингтона и Москвы, передает «Reuters», а председатель Европейского парламента Ежи Бузек воспринял все произошедшее, так, будто это произошло с ним лично, передает Интерфакс. Особенно его поразило, то, что 82-летняя глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева провела предновогодний вечер в милиции. Он напомнил, что лишь две недели назад лично вручал Алексеевой премию Сахарова, теперь же приходится констатировать неутешительные выводы, правозащитники не могут свободно проводить демонстрации, что нормально для любого демократического государства.