Ажур тут тоже есть

Кажется, я успела.
На вечера у меня есть большой проект, который невозможно
переместить куда-либо, так как он вяжется сразу от трех массивных
бобин, так как я не хочу рвать пряжу. Поэтому в качестве дорожных
работ в автобусах, поездах и ожидании ребенка с тренировки я завела
маленький крючковый проект из ириса, который сначала можно было
даже запихать в минисумочку.
Все началось с того, что я увидела в магазине футболку с постером
из Челюстей с чудесной милой зубастой акулой. Как человек, у
которого дома есть самый большой вариант акулы из Икеи, я
немедленно ее захотела. Но просто купить было неспортивно, так что
я решила ее связать, тем более у меня оставался еще ирис голубой,
бирюзовый и коричневый непристроеный. Шоколадного было изначально 6
стандартных моточков (они, кажется, по 75 грамм), голубого — 2,
бирюзового — тоже 6, и белый, молочный и желтый в микроскопических
остатках.

Я пошерстила инет, нашла картинок акул. Нарисовала на бумажке А4 картинку с учетом того, что буду это потом вязать, то есть более-менее из кругов и полосочек, потом просто взяла и стала вывязывать, начав с брюха акулы, постоянно прикладывая к картинке. Крючок какой-то очень тоненький, к сожалению, не знаю номера, он прилагался к вязальной машине, и японская нумерация на нем ни о чем мне не говорит. Но по ощущениям он совсем мелкий, типа 1.1. Ничего не сшивала, просто цепляла следующий фрагмент к предыдущему. К сожалению, камера исказила оттенки, там два разных голубых цвета — один светлый прохладный голубой, второй яркий бирюзовый, не получилось передать разницу, так что акула в жизни голубенькая и нормально читается на фоне бирюзового моря.

Акулу я связала очень шустро, за пару дней ожидания ребенка в бассейне. А потом началось скучное. Я не хотела вязать просто столбиками с накидом, потому что меня раздражает ребристое полотно, когда вяжешь прямыми-обратными рядами, а вязать изнаночные столбики я не умею. Поэтому я вязала туда столбиками с накидом, а обратно — без накида. Получается симпатичное полотно, вот им я и связала основные детали. Я надвязала прямоугольник с акулой по трем сторонам шоколадным, сформировав перед. Потом связала такую же спинку, только вместо прямоугольника с акулой был просто прямоугольник простыми рядочками.

Честно говоря, я надеялась, что шоколадного хватит на все остальное. Но потом стало ясно, что не хватит. Поэтому четвертую сторону я не обвязывала, а решила довязать там море синеньким. Потом я соединила перед и спинку, рукава вывязывала прямо из пройм. Тут выяснилось, что шоколадного даже на рукава не хватает, так что пришлось придумывать полосочки. Для моря внизу нашла рандомный волнистый узор и вязала единой круговой полосой вниз до достижения нужной длины. На нем, кстати, немножко видно, что голубых цветов два. Ну и там есть уверенные дырочки, так что можно с натяжкой сказать, что это ажур.
Все это было очень долго, так как по условиям это делалось только вне дома, поэтому изрядно мне поднадоело это мелкое и темноватое. Я думаю, я вязала его недели три как минимум. И вот наконец-то закончила, и даже успела к флешмобу. Надо ли говорить, что магазинную футболку я тоже купила, надо же в чем-то было ходить, у нас стало жарко, а все остальные сто тыщ футболок уже надоели.
Ирис остался только голубенький, свяжу-ка я из него ажурных салфеток и окончательно закрою этот гештальт.
|
</> |