Ахтунг-ахтунг

топ 100 блогов abstract200126.05.2011 Заявление участников конференции "Культурная политика России- будущее государства

"Считаем, что составной частью системы духовного и патриотического воспитания граждан России, указанной в Стратегии национальной безопасности, должна стать общероссийская программа освещения ВГТРК основных духовно-просветительских мероприятий, проводимых Русской православной церковью, другими традиционными для нашей страны религиозными организациями совместно с государственными и общественными структурами"

"Происходит искусственное навязывание через СМИ и глобальную систему Интернет, в кино и литературе чуждых российскому обществу ценностей"

"Возрастает степень моральной деградации значительной части нашего общества. На призывы неравнодушных людей к властям остановить нравственное разложение нации мы слышим: «Извините, у нас – демократия»."

"Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого. Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде.
Необходима независимая некоммерческая организация, в работе которой примут участие авторитетные деятели отечественной культуры, представители Русской Православной Церкви и других традиционных для нашей страны религий, образовательных и медицинских учреждений. "

"свобода бессовестности, культивирование среди молодого поколения лозунга обязательной успешности, всемерного обогащения и безудержного веселья приведет в обозримой перспективе к утрате людьми нравственной мотивировки и готовности трудиться не только ради получения собственной материальной выгоды, но и для блага Родины, к утрате своей духовной и культурной идентичности, и, в итоге, поставит под угрозу реализацию планов по социально-экономической модернизации России и возрождению её, как великой мировой державы."



Под письмом подписались, в частности, президент Российского фонда культуры кинорежиссер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, худрук Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

У меня нет времени это долго комментировать. Скажу лишь одно. Если бы речь шла о том, что показывать порнуху, кровь, насилие, бесконечных ментов и бандитов и их методы "работы"- не правильно - это был бы один разговор. Но тут речь идет о другом. О неких "чуждых российскому народу ценностях", представление о которых у разных групп людей совершенно разное и спор о которых может быть вечным. Поскольку в письме эти "чуждые российскому народу ценности" не расшифровываются, но упоминается, например, как вредная ценность - "обязательная успешность", а также делается упор на ценности, продвигаемые Российской православной церковью - то я против такого подхода. Под слова о вредоносности "безудержного веселья" надо, наверное , будет запретить и КВН и прочую нашу рашу (непариотичная программа совершенно!). А то - ишь чего придумали - смеяться!
А что касается "всемерного обогащения" - то пусть сначала запретят "всемерно и безудержно обогащаться" нашим чиновникам.
И еще. В тексте письма просто ясно просвечивают нотки нашего светоча нравственности, скоромного раба божиего Никиты Мигалкова, проповедующего власть нашу (и всякую!) любить и падать перед ней ниц, как только она появляется на горизонте, освещая свой многотрудный путь мигалкой.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пандемия коронавируса оттеснила на второй план все прочие темы, но западные «партнёры» не упускают возможностей озвучить обвинения в адрес России. Так, даже на неформальном ...
Все же тех минут на пересадку на рейс из Цюриха в Женеву мне хватило кое-как. У меня на все про все было меньше 20 минут. В незнакомом аэропорту.-Helfen Sie mir bitte! - обращаюсь я к тетеньке работнику аэровокзала и тычу пальцем в посадочный билет, в котором ...
Наконец-то свершилось- весна пришла. За окном по прежнему лежит снег и холодно, но в душе праздник и светит солнце... ...
Думаю, что жизнь нам дана для того, чтобы разобраться, что можно делать, а чего нельзя.  А иначе как узнать, где правда?  Анри Шарьер, «Мотылек» #тосамоелето ...
В продолжение темы Всё решилось просто - очередь на бесплатую проверку в Бар Иланнском универе на кафедре оптометрии перенесли на месяц раньше. Всем советую - полтора часа проверки, зато проверяют всё что могут. Кто желает - могу дать телефон. А главное - заветный рецепт получен, ...