Агитация в окопах. Часть 7.

топ 100 блогов p_balaev30.10.2024

И как только началась СВО, так сразу та категория левых граждан, о которой лучше всего эта фотография говорит

Агитация в окопах. Часть 7.

стала транслировать свои липкие мечты о том, что после завершения СВО с фронтов вернутся домой солдаты и наведут дома порядок и справедливость. Потому как, кто не был на фронтах – те люди не совсем настоящие, а воевавшие – совсем настоящие. И уж настоящие люди не будут мириться с несправедливым устройством мира. Вроде бы, логично, уж если остался живым среди моря трупов и крови, то чего уж бояться на гражданке, правда? Можно и на гражданке после всего пережитого начать сражения за справедливость. Как в 1917 году. Тогда же с фронта вернулись солдаты… Правда, есть нюансы. Например, еще до того, как в 1917-м с фронта вернулись солдаты, шпаки всю бучу начали, именно шпаки, пороха не нюхавшие.

А вот в 1989 году с фронта афганской войны вернулись домой солдаты и – что? Да ничего. А с фронта чеченского конфликта вернулись домой солдаты и – что? Да ничего. И американские солдаты возвращались по домам с фронта несправедливой вьетнамской войны, и тоже видели несправедливое устройство жизни. И – что? Да ничего. Хотя, мы же не американцы, про нас – фильм «Брат». Ждем после завершения СВО возвращения миллиона Данил Багровых. Уж они-то наведут у нас порядок! Помните: «Не брат ты мне, гнида черножопая»? И в Америку съездят наши Данилы, объяснят тамошним в чем сила. Главное, чтобы суровая правда жизни совпала с выдуманной киноисторией, а то всё чаще появляется в криминальной хронике, как вернувшиеся с СВО подвергаются бандитско-хулиганским нападениям. А самый лучший, наверно, пример - Александр Николаевич Яковлев, член Политбюро ЦК КПСС. Фронтовик, за Советскую Родину сражался, ранен был. И – что?

Нас с вами другое ожидает. Вернутся по домам, селам и малым городам, люди, которые больше 200 тысяч получали, а дома им таких зарплат не видать, а полученные на СВО деньги закончатся, а часть заключивших контракты – лица с судимостями, часть пошла на СВО, чтобы избежать уголовного преследования. Так что, готовьтесь граждане. И я не нагнетаю. Тем более – не под одну гребенку…

Но всё вышенаписанное не означает, что мы с армией не должны работать, не вести агитацию и пропаганду в среде военнослужащих. И снова откроем воспоминания А.А.Брусилова: «Постоянная смена министров, зачастую чрезвычайно странный выбор самих министров и премьер-министров, хаотическое управление Россией с так называемыми безответственными лицами в виде всесильных советников, бесконечные рассказы о Распутине, императрице Александре Федоровне, Штюрмере и т. п. всех волновали, и можно сказать, что, за исключением солдатской массы, которая в своем большинстве была инертна, офицерский корпус и вся та интеллигенция, которая находилась в составе армии, были настроены по отношению к правительству в высшей степени враждебно. Везде, не стесняясь, говорили, что пора положить предел безобразиям, творящимся в Петербурге, и что совершенно необходимо установить ответственное министерство».

Вот, оказывается, что было, если верить Брусилову: солдатская масса до Февраля была инертной, а офицерство уже – враждебное правительству. И такой штамп – царский офицер. Пес режима.

Самое смешное, что у нашего левачья и нынешнее российское офицерство – псы режима. Да что там – армейское офицерство, если, на моем примере, и таможенники – слуги режима. В РКРП есть такой деятель, как А.Степанов, который прямо про меня компромат рассказывает, мол, Балаев карьеру в таможне сделал. Режиму служил же! Я только смеюсь, наверно, «Искру» не давал контрабандно завозить. Или наркотики, средства от продажи которых шли на финансирование коммунистической партии. Другой своей антинародной службы режиму в таможне не могу вспомнить. Да еще карьеру сделал! Это совсем – фи-фи-фи! Нельзя на службе карьеру делать, иначе коммунистом никогда не станешь. Карьера для коммуниста – как в русской народной сказке вода из копытца, выпил ее братец Иванушка и стал козленком. Чтобы тебя потом левые за коммуниста признали, нужно служить и работать на буржуазное государство так, чтобы не то, чтобы про карьеру – прямо вредить надо этому государству! И в армии, и в полиции, и на таможне, конечно. Не исполнять свой долг на службе, а наоборот. Так ведь?

Но как-то так получилось, что после революции большая часть офицерства оказалась у большевиков. Разные там были люди, но тем не менее. И даже генералов у красных было больше, чем у белых. И даже каких генералов! Сравнивать уровень Брусилова и Бонч-Бруевича с Деникиным? Не смешите мои тапочки.  И это при том, что большевистская агитация среди офицерства до Февраля не велась, практически, по известным обстоятельствам, не было возможности ее вести, потому что партия находилась на нелегальном положении. Поэтому и нам сегодня нужно развернуть агитацию и пропаганду в войсках воюющей армии, призывать солдат свергнуть буржуазное правительство и установить Советскую власть, добиться запрета нашей деятельности, перейти на нелегальное положение и повторить 1917 год. Так ведь? Да, начать со свержения монархии. Путин ведь царь же, как либералы говорят. И режим его – феодальный.

И, вообще, вам ничего не напоминает отношение нашего левачья к работе с армией? Например, идеи М.В.Попова насчет интеллигенции и рабочих? Нет? Но ладно, это другая тема.

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Сегодня утром Веня очень серьезно обсуждал, как нам доехать до Новочеркасской, и что именно на Площади Восстания мы будем делать пересадку. (Это про поездку в Питер речь). Спросил, знаю ли я, как с Черной Речки доехать до Гостиного двора! Есть ...
Всем. Я не считаю, что роль личности играет решающее значение. Если бы в партийной борьбе победил Троцкий, он делал бы тоже самое и теми же инструментами просто потому, что других инструментов не было. Индустриализация была залогом выживания. А значит и никак без коллективизации и ...
Год назад я писал о перестрелке в Мукачево (Закарпатье). ""Спор хозяйствующих субъектов"", казалось,забытый с 1990х, вернулся в Украину после "пэрэмоги гидности" в 2014. О чем с проклятиями писали на всех городских и новостийных форумах местные жители на украинском языке. Закарпатье ...
…Не ведаю, был ли я ей нужен, но вот сам не нуждался в ней совсем. Ни чуточки, ни крошечки!)) В то время я уже знал, где можно попить настоящий кофе, да так, что ещё и чашечку перевернуть и рассказать на гуще какой-нибудь доверчивой барышне, что её ожидает, если она мне доверится. ...
Основателем крепости был воевода Иван Семёнович Черемисинов, именно им было выбрано место на левом берегу Волги, где в 1557-1558 годах под его же руководством были построены первые укрепления и основан город. Местом для строительства был выбран бугор, получивший название «Заячий», ...