Аэропресс — продолжаю опыты

топ 100 блогов ilfasidoroff21.11.2023

И все пока что не слишком удачные для меня. 

На свой обычный кофе-брейк в 11 утра заварила «Тиману», которую обычно в кемексе завариваю. Это, скажу я вам, один из моих любимых сортов. Колумбийские зерна катурра средней поджарки — это, пожалуй, самое лучшее (впрочем свой вкус никому не навязываю). Сорт назван в честь воинствующего племени Тимана, века назад проживающего на той территории, где находятся эти кофейные плантации. Процесс обработки зерен — натуральный, путем вяления под солнцем. Ароматы сливы, белого винограда, слабые нотки лимона — все естественные, содержатся в самих зернах (не путать со с привкусами разнообразных сиропов, которые добавляют во всякие латте, капучино и мокки). 

Пока я не разобралась в пропорциях зерен для заварки а аэропрессе, знаю лишь, что они должны быть молотыми не крупно и не мелко. Однако ж полученный продукт среднемолотой «Тиманы» (один скуп — большой, входит в комплект с аэропрессом на 2 деления воды, указанных на поршне) — это деньги на ветер. 

Ближе к вечеру, когда уровень энергии упал до того, что я не смогла бороться с дремотой, решила себя взбодрить настоящим эспрессо — из сорта Director's Coffee, что я заказала на сайте Coffee-Direct, купившись на трюк маркетинга: «Лучший бленд для эспрессо». Зерен я добавила меньше почти на половину (один более мелкий скуп, купленный когда-то в комплекте с френч-прессом  на 2 деления поршня).

Аэропресс вроде как избавляет вкус кофе от горечи, но с этим сортом мне все равно пришлось добавлять сахар. В принципе ничего страшного ведь — достаточно вспомнить, как пьют кофе в Италии (вот уж где знают толк в эспрессо). Но тут совсем не то сочетание — удовольствия никакого. К тому же кофе кофе в готовом виде уже оказывается менее горячим, чем тот, который приятно пить, не обжигаясь. Если в кемекс надо заливать кипяток не менее 94С, и пока кофе фильтруется — он как раз остывает до нужной температуры, то для аэропресса, как и для френч-пресса воду нельзя кипятить выше 79С (иначе напиток будет горчить даже при лучших зернах). Но если, заваривая во френч-прессе, сперва обдаешь кипятком и его, и чашку, то в аэропрессе даже горячая чашка успевает остыть. Да еще я не могу пить кофе, не почистив аэропресс. Он легко чистится (в отличие от френч-пресса) впрочем, но минуту займет все равно, а в чашке тем временем стынет кофе.

Плюс один пока что у аэропресса — полученная с его помощью жидкость зарядом энергии каким надо снабжает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Московские Ведомости. Газета политическая и литературная. Ред. А. А. Барсов, Б. В. Назаревский. М.: Издательство Императорского Московского Университета ...
ну, кто уже оценил творение Гай Германики "Школа"?шуму-то сколько, а?: "чернуха, ...
Друзья ващеребята, всех например с наступающим! Желаю доброго и веселого года. Бухайте, курите и этот ваш ЗОЖ делайте, но все в меру, чтобы со мной не встретиться. В общем здоровья всем. Признавайтесь пасаны, кто вот в 18 часов 31 декабря на мойках тусит? Сейчас проезжал 3 штуки, ...
Я вот что заметил: множество китайцев и индусов возвращается к себе домой из США несмотря на то, что в их родных странах и уровень жизни ниже, и уровень нищеты выше, а в Россию никто назад не рвется. Более того, Индия и Китай в целом живут беднее ...
Не так давно попробовал покалякать маслом. Собственно, вот, что получилось: Думаю, чего картине пропадать, взяли и оформил в подходящую рамку. Вот как-то так: Так что продолжаем тренироваться. ...