рейтинг блогов

Адвент-календарь. День 17. Корзиночки из медового теста с начинкой из яблок и

топ 100 блогов cookingoffroad25.12.2023 Печенье из медового теста по этому рецепту — обязательный у меня новогодний пункт.
Захотелось попробовать его в сочетании с фруктовой начинкой.
Ну что сказать, эксперимент удался!

Адвент-календарь. День 17. Корзиночки из медового теста с начинкой из яблок и

Для теста
- 0,5 ст. сахара
- 0,25 ст. темного меда (гречишного)
- 0,5 ст рафинированного растительного масла
- 1 яйцо
- примерно 350 г пшеничной муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. соды
- сахарная пудра для посыпки
Мед с сахаром на маленьком огне распустить до полного растворения, остудить до температуры тела. Яйцо взбить, подливая частями растительное масло.
Обе массы соединить и хорошо перемешать. Всыпать большую часть муки, просеянной с содой и пряностями. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку.
Тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто не слишком эластичное, но хорошо формуется и держит форму в процессе выпечки.
У меня формочки для кексов широкие и низкие, я брала примерно по 30 г теста на каждую.
Формируем дно и стенки корзиночки толщиной 3-4 мм, излишки теста по краю срезаем, чтобы получилось аккуратно.
Дальше заполняем корзинки предварительно приготовленной начинкой из сухофруктов. Сверху закрываем звездочками, вырезанными из остатков теста.
Я использовала для крышечек остатки теста для миндальных батончиков, поэтому они у меня белые.
Выпекаем в духовке, разогретой до 160-170С примерно 18-20 минут. Из формочек доставать не спешим, пусть полностью остынут и окрепнут.
Еще горячими можно посыпать сахарной пудрой для красоты. 


Начинка из яблок и кураги
Готовится заранее. Я обычно делаю её впрок, горячей герметично закатываю в банки по 0,7-0,5 л — хранится она прекрасно и год и более. Сухофрукты беру любые, какие есть под рукой.
Ингредиенты, использованные в этот раз:
- 0,5 кг яблок в очищенном виде, порезанных мелким кубиком
- 0,5 кг кураги, порезааной кубиком
- горсть коричневого изюма
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. корицы
- 0,5-1 ст. яблочного сока
Все вместе провариваем до полной готовности фруктов и выпаривая влаги. Горчей массу я раскладываю в стерилизованные банки, закатываю герметично.
В этот раз получилось примерно 1,5 л.
Количество добавляемой жидкости регулируем в зависимости от сочности яблок и сухости кураги.
Сахар тоже по вкусу.

P.S. Из остатков медового теста нарезала мелких фигурных печеньиц. Тесто раскатываю тощиной 4-5 мм, тогда они получаются тверденькими, но хрупкими.
На вкус всем нравятся.
Так что рекомендую.

Адвент-календарь. День 17. Корзиночки из медового теста с начинкой из яблок и



Угощайтесь!

#адвенткалендарь

Адвент-календарь. День 17. Корзиночки из медового теста с начинкой из яблок и

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На уровне России, если не выше. А вот почему: "Hospitals around the country, from regional medical centers to smaller local facilities are closing down pediatric units. The reason is stark economics: Institutions make more money from adult patients." “They’re asking: Should we ...
...
Раньше я любила водку и портвейн, потом коньяк и сухое вино, потом пиво и шампанское. Когда я перестала практически перестала употреблять алкоголь (статистика за последние 9 месяцев — 4 раза. Редко, но метко), - начались проблемы. Люди, ...
 Журналист "Эхо Москвы" Марина Королева Написала отличный текст, с которым я согласен чуть более, чем полностью. Длинные новогодние праздники в России не отменят, не волнуйтесь (если вы, конечно, волнуетесь по этому поводу). Борис Грызлов ...
В Генпрокуратуру обратился глава ФПБК Виталий Бородин, который напомнил, что у уроженки Мукачево певицы Лолиты Марковны Милявской помимо украинского и российского есть израильский паспорт. Сама Милявская этого никогда не скрывала и рассказывала, что получила его в 15 лет после смерти ...