рейтинг блогов

Адвент-календарь. День 13. Миндальные батончики глазированные.

топ 100 блогов cookingoffroad18.12.2023 Про способ глазирования пряников желтком слышала давно, но всё не удосуживалась попробовать.
Время пришло!
Спойлер — результатом довольна. Покрытие тонкое, глянцевое, сухое, с поверхностью срастается безупречно, дополнительных вкусовых оттенков не придает, несмотря на то, что с какао.

Адвент-календарь. День 13. Миндальные батончики глазированные.

Миндальные батончики глазированные

- 90 г масла/маргарина
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- 120 г миндальной муки
- 140 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя

Размягченное масло, сахар, ванильный сахар тщательно перемешать, добавить желтки. Массу растирать до тех пор, пока сахар не растворится.
Муку, миндальную муку и разрыхлитель просеять, вмесить в тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник до затвердевания (примерно 2-3 часа).
Далее я разделила тесто пополам и скатала из каждой части жгут толщиной 4-5 см.
Жгут нужно свеху и по бокам смазать глазурью и дать постоять 10 минут, чтобы прихватилась. Далее можно сразу в разогретую духовку.
Я предварительно сделала на колбаске надрезы по диагонали через 3-4 см друг от друга.
Пекла при температуре 160С примерно 17 минут. Ждать зарумянивания не нужно.
Во время выпечки тесто немного расплывется.
Испеченным батончикам дать немного остыть и еще теплыми разрезать по намеченным линиям.

Глазурь.
Всё очень просто.
1 желток смешать до однородности с 1 ст.л. какао-порошка. Если получается густовато, то разбавить несколькими каплями молока.
Готовить непосредственно перед намазыванием на подготовленные пряники/печеньки, ибо постояв, она густеет.
Молока я добавляла 1/2 чайной ложки, глазури хватило ровно. То есть, если у вас много печенья, на всякий случай имейте несколько желтков в запасе.

Угощайтесь!

#адвенткалендарь
Адвент-календарь. День 13. Миндальные батончики глазированные.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Членами экспертного совета премии Художественного театра, учрежденной МХТ им. А. П. Чехова, станут литературовед Дмитрий Бак , кинокритик Иван Кудрявцев , театральный критик Вадим Рутковский , художник Василий Церетели, музыкальный критик Юлия Бедерова , балетный критик Татьяна ...
Новогоднее. Музыкальная пауза. Немного есть российских музыкальных произведений которые покорили мир. Пусси Рает из последнего, но там музыки мало. Ну непонятен киркоров, шансон и замученный русский рок зарубежному зрителю. Но закралось одно таки исключение, из разряда бойз бэнд. ...
Уважаемые работники «Норильского никеля», норильчане!Поздравляю вас с замечательным юбилеем - 75-летием «Норильского никеля»! Я рад, что Компания отмечает этот праздник в отличной форме. «Норильский никель» действительно ...
  Привет всем! Похоже,   вы уже   устали от моей   «киноэпопеи»,   поэтому не буду нагружать вас размышлениями о судьбах кинематографа, а очень коротко, штрихами помечу, чем завершился этот Берлинале. *   Как вы уже знаете, ...
Привет, дружок. Что ты представляешь себе, когда говорят об отрицательных сторонах Лондона? Рупь за сто небось какие-нибудь стандартные дороговизна, постоянные дожди и отвратительная еда. Я же собираюсь поведать тебе о более тонких вещах, которые начинали меня раздражать немногим позже, ...