Адвент Календарь 2022. День 2.

топ 100 блогов euro_royals02.12.2022

Для Королевы Рождество не будет Рождеством, пока шеф-повар Ее Величества не испечет порцию заварных пончиков!

Именно благодаря Принцу Хенрику в свое время заварные пончики стали завсегдатаями в Королевском Доме. Стоит отметить, что во всем мире они известны как ”пук Монахини”. (Nun's farts)

История пончиков с нетрадиционным названием сама по себе является настоящей маленькой рождественской сказкой: давным-давно во Франции, перед рождественским ужином, одна монахиня, как сообщается, пукнула, что испугало другую монахиню, и та пролила тесто для выпечки в кастрюлю с кипящим маслом. В результате, пончики стали французским рождественским лакомством.


Традиционный рецепт заварных пончиков Королевского Дома:

Ингредиенты:
- 250 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- 200 г. муки
- 5 яиц
- 3 г. соли
- 1 л. масла без запаха

Приготовление:
- Доведите воду, сливочное масло и соль до кипения в кастрюле.
- Добавьте муку и помешивайте массу на огне до получения однородной массы.
- Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть.
- Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая, чтобы масса не свернулась.
- Налейте масло в сотейник и хорошенько его разогрейте.
- Аккуратно чайной ложкой добавляйте небольшие комочки теста в масло. Они увеличатся в несколько раз.
- Жарьте их в масле около 5 минут до слегка золотистого цвета.
- Выньте их из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло.
- Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вашим любимым джемом или, как в Королевском Доме с сиропом из одуванчиков.

Сироп из одуванчиков:

Ингредиенты:
- 500 г. цветков одуванчика
- 1 л. воды
- Тертая цедра 1 апельсина
- Тертая цедра 1 лимона
- А также сок обоих
- 900 г сахара


Приготовление:
- Высушите цветки одуванчика в течение 6 часов при температуре 50 градусов в духовке.
- Смешайте все ингридиенты, кроме сахара, доведите их до кипения и залейте высушенные цветки.
- Дайте сиропу настояться в течение 24 часов.
- Разогрейте сироп, добавьте в него сахар и доведите до кипения.
- Разлейте сироп по стаканам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно у нас в Фейсбуке зашел типично женский разговор про одежду. С одним только уточнением, что разговаривали мы о спортивной одежде и кто в чем ходит и кто что хочет. А началось все с обуви и недопустимости нахождения в тренажерном зале в шлепанцах. Кстати, в пятницу впервые за всю ...
1. Согдийцы на верблюде. Фарфоровая статуэтка династии Тан (7-9 вв.) 2. 3. На согдийцах фригийские колпаки и это тоже перекликается с революционной темой. ...
Все это началось несколько дней назад. С таракана ... С самого обычного таракана, мясистого, немного противного, но в целом, как оказалось, очень даже вкусного! Таракана съели. Самые вкусные кусочки, самые лучшие, решили отдать детям. Ну а как же? Все мы родители, все мы такие... Теперь ...
...
Здравствуйте, товарищи! Сегодня я хочу поговорить о такой интересной технологии, применяемой в рекламном деле, как stop-motion анимация. Stop-motion можно охарактеризовать как видеоролик, полученный из отдельных последовательно снятых фотографий или ...