Адвент Календарь 2022. День 2.

Для Королевы Рождество не будет Рождеством, пока шеф-повар Ее Величества не испечет порцию заварных пончиков!
Именно благодаря Принцу Хенрику в свое время заварные пончики стали завсегдатаями в Королевском Доме. Стоит отметить, что во всем мире они известны как ”пук Монахини”. (Nun's farts)
История пончиков с нетрадиционным названием сама по себе является настоящей маленькой рождественской сказкой: давным-давно во Франции, перед рождественским ужином, одна монахиня, как сообщается, пукнула, что испугало другую монахиню, и та пролила тесто для выпечки в кастрюлю с кипящим маслом. В результате, пончики стали французским рождественским лакомством.
Традиционный рецепт заварных пончиков Королевского Дома:
Ингредиенты:
- 250 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- 200 г. муки
- 5 яиц
- 3 г. соли
- 1 л. масла без запаха
Приготовление:
- Доведите воду, сливочное масло и соль до кипения в кастрюле.
- Добавьте муку и помешивайте массу на огне до получения однородной массы.
- Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть.
- Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая, чтобы масса не свернулась.
- Налейте масло в сотейник и хорошенько его разогрейте.
- Аккуратно чайной ложкой добавляйте небольшие комочки теста в масло. Они увеличатся в несколько раз.
- Жарьте их в масле около 5 минут до слегка золотистого цвета.
- Выньте их из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло.
- Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вашим любимым джемом или, как в Королевском Доме с сиропом из одуванчиков.
Сироп из одуванчиков:
Ингредиенты:
- 500 г. цветков одуванчика
- 1 л. воды
- Тертая цедра 1 апельсина
- Тертая цедра 1 лимона
- А также сок обоих
- 900 г сахара
Приготовление:
- Высушите цветки одуванчика в течение 6 часов при температуре 50 градусов в духовке.
- Смешайте все ингридиенты, кроме сахара, доведите их до кипения и залейте высушенные цветки.
- Дайте сиропу настояться в течение 24 часов.
- Разогрейте сироп, добавьте в него сахар и доведите до кипения.
- Разлейте сироп по стаканам.
Приятного аппетита!
|
</> |