Адвент. День второй.
mavka1961 — 11.12.2024
Итак, что я люблю делать во время подготовки к Новому
году.
*Разбирать свои тряпочки, и нашитые, и в виде лоскута.
Не просто перетрясти, а вот прямо каждую в руки взятьи
подумать, что это и зачем оно мне.
Часть сразу идёт в мусор.
И это радует: больше свободного места - больше возможности
наскладировать в будущем!
*Разбирать коробки со всякими сокровищами.
Все эти завала бусин, кружев, шишек, палок , всяких
блестяшек.
Что-то остаётся лежать, что-то отправляется из-под спуда в
ящик на нижней полке книжного шкафа.
Это тоже неимоверно радует: чем полнее коробка - тем более
нескучным будет декабрь!
*Превращать содержимое ящика в новогодние украшения.
На ёлку, на рабочий стол, на полки и на стены.
*Раздавать наделанные украшалки друзьям.
Всё равно у меня идей больше, чем места!
*Печь штоллены.
Мне реально нравится вот эта вся нарезка и возня с
тестом.
Испечь, промаслить, обсыпать пудрой, дать остыть, завернуть в
фольгу, перевязать ленточкой.
Выложить поленницей между рамами в детской.
И любоваться потом весь декабрь на серебристые
"дровишки"...
*Обязательно через пару дней достать одно и съесть, не
дожидаясь праздника!
Вот прямо холодным, не давая даже согреться.
Есть своя прелесть вот в таком, холодном, когда сахарная
корочка похрустывает ледком, и вкус раскрывается
постепенно...
Сначала - специи и коньяк, потом цитрусовые цукаты, затем
сладость вяленой вишни...
И последней нотой - кислинка кураги на фоне сливочного вкуса
творога.
Потом, вылежавшись, оно уже будет иметь вкус штоллена, а пока
там каждого игрока можно определить.
*Жечь свечи по вечерам.
Нет, мне и в другое время никто не запрещает!
И свечи всегда закупаю пачками, и подсвечники есть...
Но в другие месяцы этого не хочется.
*Варить горячий шоколад.
В декабре у него самый правильный вкус.
Как и у глинтвейна.
*Протирать творог для запеканки.
До декабря и после него это занятие - обычная кухонная
рутина!
В декабре воспринимается праздником.
Если зима бесснежная, радуюсь пушистой горе в миске: за окном
серо, а у меня - снег.
Если снежная - там холодно, а у меня - снег тёплый...
*Выискивать и покупать подарки.
Поиск подарков - это сродни работе археолога!
В кучах и грудах найти "то самое"...
Или поиск пиратского клада.
Ходишь, ищешь, роешь, и вдруг - вот оно.
Ты опять победил!
*Разрисовывать стёкла зубным порошком.
Снежинками и завитушками, оконные и в шкафах.
*Устраивать себе "правильную" ванну, со свечами, травами и
эфирным маслом.
*Украшать квартиру приготовленным.
*Раскладывать по коробочкам смокву на подарки.
Заказную я к этому времени уже раздаю, та, что для детей,
стоит отдельно.
Раскладываю по коробочкам рядами, чтобы микс получился:
клубника, малина, чёрная смородина...
Рябиновая - отдельно, она не всем заходит.
Обязательно перевязать ленточкой и подписать, кому это.
*Украшать ёлку.
*Разрисовывать пряничные домики.
Теперь о том, что нравится делать в канун праздника
*Накрывать праздничный стол.
*Включать новогодние гирлянды и зажигать свечи.
*Смотреть, как запускают фейерверки.
Ну, и о зимне-каникулярном времени...
*Доедать наготовленные на праздник салаты.
Вот просто обожаю!
И чтоб не как положено, за сервированным столом, а прямо из
кастрюльки столовой ложкой.
*Рассматривать новогодние записи в ЖЖ.
Там всегда всё так красиво и интересно...
*Заниматься рукоделием.
В другое время - тоже занимаюсь, но в каникулы почему-то это
доставляет особенное удовольствие!
*Принимать гостей.
Я им всегда рада, но в это время - особенно.
Потому что есть и печенье, и штоллены, и подарки:)