
Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"


Фото Игоря Якубова

Для меня это был первый НеФорум. Программа была разбита на несколько секций, и я сразу выбрала себе три площадки, в которых хотела бы поучаствовать. Во-первых, секция о цифровой безопасности. Ее вели представители "Лаборатории Касперского" и тема называлась "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров". А так как я веду и Инстаграм, то была особенно рада услышать про особенности именно этой площадки, ведь случаи взлома тамошних аккаунтов в последнее время здорово участились, и даже меня там уже взламывали и блокировали. Если для вас эта тема тоже актуальна, то вэлком ко мне в Инстаграм, я там уже об этом рассказала.
Во-вторых, Лена Харо


2.

А сегодня я хочу затронуть, пожалуй, самое интересное, что было на НеФоруме. Дело в том, что в его рамках состоялась встреча блогеров с руководством ЖЖ, а именно с руководителем проекта Наталией Арефьевой и главным редактором Алексеем Королевым.
3.

Друзья, все ответы Натальи и Алексея я старалась конспектировать. Но вопросов оказалось очень много, поэтому в этой своей заметке я постараюсь отразить самые интересные. Если же у вас возникнут другие вопросы, задавайте в комментариях. Постараюсь тоже ответить, если буду знать, что.
Итак... Начнем с наболевшего.
Какие посты и почему попадают в рубрику Другое?
Прежде всего, туда попадает копипаста, посты, в которых заголовки не имеют ничего общего с содержанием, когда в заголовках есть нецензурные слова и выражения, а также когда в посте есть неприличные фотографии. :) Отправляют посты в Другое вовсе не редакторы, а... робот. Но, как многие из нас заметили, порой, в Другое попадают совершенно нормальные авторские посты, с адекватными заголовками и приличными фотографиями. Я до сих пор вспоминаю историю о том, как мой личный авторский пост, в котором я рассказывала историю о ситуации на работе у моего мужа, угодил в эту категорию, и как я была тогда зла... Так вот, как отметила Наталья, робот, к сожалению, не совершенен, и у него тоже бывают глюки, причем, как в одну, так и в другую сторону. Пост с фотографией с голыми сиськами в топе помните? Но бывает и такое, что этот же робот, например, за обнаженную грудь принимает похожее очертание деревьев или что-то еще вполне мирное и адекватное, и тоже отправляет пост в Другое. Маразм? Согласна! Однако, робот обучаемый, и
Кстати, мой пост, о котором я рассказывала выше, после жалобы взяли на главную страницу, он простоял там весь день и набрал-таки неплохое количество заходов, хотя, согласна, из топа он набрал бы еще больше...
4.

Есть ли понижающие коэффициенты и санкции для блогеров, из-за которых посты не могут попасть в топ?
Да, есть. Прежде всего, их вводят за разного рода накрутки, разведение ботоферм и прочие нечестные вещи, связанные с продвижением блогов. Правда, более подробно руководство ЖЖ на эту тему говорить не захотело. Наталья прокомментировала это так, что те, кто занимается продвижением своих блогов нечестно, сами понимают, о чем речь. Нормальных же блогеров это не коснется.
И еще один интересный момент. Наталия упомянула, что, если у одного и того же автора много постов подряд заслуженно попадает в Другое, то на него автоматически тоже ставится коэффициент. Он, правда, никак не влияет на СК, но влияет на то, что к прочим постам этого автора робот будет "приглядываться" более пристально, и если вдруг что, то с большей вероятностью их туда отправлять. Как я поняла, по принципу работы тут можно провести аналогию и с понижающими коэффициентами. Если кто-то завел ботоферму, то, возможно, после разового ее применения, никакого понижающего коэффициента этот блогер на себе и не заметит. Но, если зачастит, то вы поняли... И фиг вы потом от этого коэффициента избавитесь! В общем, не заводите ботов, играйте честно.
5.

Нет ли в планах у администрации ЖЖ закрыть СК и рейтинг блогов?
Такого в планах у администрации нет. ЖЖ будет меняться, возможно, рейтинг и формула подсчета СК тоже будут меняться. Но они никуда не денутся.
Как будет развиваться ЖЖ?
Конечно, все понимают, что интерфейс и функционал платформы Живого Журнала устарел. Мало того, устарел конкретно, и для того, чтобы что-то глобально поменять и добавить, нужно начать с серверов - купить новые и сделать так, чтобы они работали банально быстрее. Это даст возможность сразу после этого придумывать интересные новшества и полезные фичи уже непосредственно для пользователей.
Многое уже в этом направлении сделано. Поэтому в ближайшее время в ЖЖ появится новый редактор постов. Постами ЖЖ можно будет делиться не только в соцсетях с помощью кнопок, которые есть сейчас, но и на сторонних сайтах. Причем, не так, как заблагорассудится этим самым сайтам, а именно в том виде, в каком существует пост. Как я поняла, это будет что-то сродни уже существующим в ЖЖ репостам, но с трансляцией не внутри платформы, а именно на другие сайты. Кроме того, изменится френд-лента, она будет работать быстрее, и там появится новый функционал. ЖЖ ждут небольшие изменения в дизайне. Будет создан центр нотификации, куда будут падать лайки, сообщения о новых френдах, комментарии и т.д. и т.п. Похожая штука уже давно и успешно работает в ФБ и Инстаграме.
6.

Сохранится ли в ЖЖ старый стиль?
Нет, со временем он будет закрыт. Сейчас пользователи могут выбирать из нового, старого и еще более старого стилей. Но все старые стили очень тормозят работу ЖЖ. Поэтому от них постепенно будут избавляться.
7.

Фото Лены Харо

Что планируется делать для привлечения новых пользователей в Живой Журнал?
Как уже было сказано выше, будут создаваться новые инструменты для более удобного ведения блогов. Преимущество ЖЖ перед другими площадками - это, прежде всего, удобная навигация - как по хронологии, так и по темам; четкая структура, гарантированная сохранность и доступность постов для людей и поисковиков. То есть, другими словами, ЖЖ может стать универсальным хранилищем для написанного. В ближайшее время будет разрабатываться возможность загружать в ЖЖ посты из других соцсетей.
8.

Планируется ли закрывать журналы, которые велись раньше, но заброшены и не ведутся сейчас?
Нет, такие блоги удалять не собираются. Мало того, администрация ЖЖ категорически против этого. Даже если такой журнал вдруг (не дай бог, конечно) кто-то взломает, и оттуда начнется спам, служба техподдежрки ЖЖ примет меры, чтобы вернуть блог владельцу.
Куда делся старый добрый козел Фрэнк?
Все просто. :) Как вы, наверняка, знаете, недавно было 18-летие ЖЖ, и администрации захотелось Фрэнка встряхнуть и омолодить. В итоге из него сделали козла непростой судьбы, ходящего на двух ногах и в костюмчике, и даже с дергающимся, если приглядеться, глазом. :)) Кстати говоря, новый Фрэнк - тоже блогер и у него есть своя страничка

9.

Будут ли редакторы ЖЖ обращать внимание на контент и интересных авторов? Каковы принципы отбора постов на главную ЖЖ?
Главный редактор Алексей Королев сразу обратил наше внимание, что редакция ЖЖ не имеет к топу и рейтингу постов никакого отношения. Задача редакторов - именно отбирать посты на главную. Главная страница обновляется 5 раз в сутки: в 9, 12, 15, 18 и 21 час. После каждого обновления на ней появляется по 10-15 новых постов. Не берут туда копипасту, посты, где в заголовках присутствует ненормативная лексика. А берут только авторские материалы с оригинальным контентом, т.е. ранее не опубликованным в Интернете.
Запретит ли администрация ЖЖ рекламные посты?
Нет, не запретит. В новом пользовательском соглашении идет речь только о запрете вредоносных ссылок, спаме и нечестных способах оптимизации. Но никто не запрещает обзоры товаров и услуг, рецензии, партнерские материалы.
10.

Будет ли администрация делиться с блогерами деньгами от показа рекламы?
Да, будет. Но сейчас это пока еще в разработке.
Будет ли у ЖЖ новый мобильный клиент?
Совсем нового не будет. Но будет продолжаться работа над тем приложением, которое уже есть.
После встречи на НеФоруме мы предложили администрации ЖЖ встретиться также в Москве и продолжить общение в рамках LiveJournal Meetup в офисе Rambler&Co, ибо вопросы, понятное дело, остались. Тем более, что на Meetup смогут прийти все желающие блогеры, которые на тот момент будут в столице. Руководство обещало подумать о дате и времени.
Вот такая вот история. Какие вопросы?
НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

#НеФорум #НеФорум2017 #НеФорумРозаХутор #морегор #горыморя
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, апрель:
Гуамка. Вернулась из Куршевеля...
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....
2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
|
</> |

Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"
Оставить комментарий
Популярные посты:
Телеканал "Звезда" | В Instagram появится долгожданная функция Телеканал "Звезда" Социальная сеть Instagram выпустила обновление, благодаря которому пользователи приложения смогут устраивать групповые видеозвонки, сообщается в официальном пресс-релизе. Так, новая функция позволит всем зарегистрированным в Instagram людям общаться друг с другом ... В Instagram появится новая функция Instagram добавил функцию видеочата В Instagram появится функция видеозвонка |
Аргументы и факты | Instagram обзавелся видеочатами Аргументы и факты Пользователи смогут общаться одновременно с четырьмя людьми без временных ограничений. pixabay.com. Еще. Москва, 27 июня - АиФ-Москва. Грудь крупным планом и селфи. Что фото в Instagram расскажут о человеке. В приложении Instagram появилась функция видеочата, ... |