АДЖИКА
atsman — 26.08.2021 ОСОЗНАВ тот факт, что тайские перчики не съесть - уже в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь из носа, раз в год, варю Thai sweet chili sauce. А тут подумал: приедет Драг-аятм из командировки, войдёт в дом, а я ей, раз, на стол варенье...На самом деле, я решил сварить два соуса - обычный Thai sweet chili sauce и mango chili sauce. Второй решил сварить, потому что надо было утилизировать манго (мы их покупаем коробками и не всегда успеваем съесть)...
Перчики рубил, забыв о предыдущем опыте (проклятая деменция!), без перчаток. Пальцы горят словно после пожара.
Перчики сварены. Осталось пропустить через блендер...
|
</> |