рейтинг блогов

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня

топ 100 блогов cook_inspire18.12.2011Кулинария Буду надоедать))) Много сейчас не получится сказать, рецепт фокаччи напишу в следующий раз, а сейчас сливы. Да-да, абсолютно неактуально, но они были, и чего я их держала до сих пор, непонятно.. Хотя учитывая, что сегодня видела опята на дереве, может и сойдет, вроде и не зима еще, тем более - возможны варианты замены слив овощами))

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня pickled plums



Маринованные сливы

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня pickled plums

Очень просто и быстро, вместо слив можно взять как овощи, например, редьку, так и фрукты, хорошо будет сделать это из яблок.

500 г слив, разрезанных на половинки
100 мл рисового уксуса
1 ст.л. тростникового сахара
2 ч.л. кунжутных семечек
Цедра и сок 1 лайма (так ароматнее) или лимона


Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, до появления характерного аромата.
Снять цедру с лайма, выжать сок. Цедру мелко нарезать. Смешать рисовый уксус, сок лайма, тростниковый сахар, мешать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Сливы смешать с цедрой, влить уксусную смесь, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 1 час, лучше на 3-4.

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня pickled plums

При подаче щедро посыпать обжаренными кунжутными семенами.
Подавать к мясу и птице, или как самостоятельную закуску.

Вот в качестве самостоятельной закуски мы их и съели, а еще я также делала редьку, очень вкусно, советую.

Я сегодня как-то случайно наткнулась на пульт ДУ к фотоаппарату... ну и понеслась душа в рай)) Раз меня никто не хочет фотографировать, так я сама))) Может кому для мотивации пригодится чего-нибудь))

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня self-portrait

В общем, пол утра у меня прошло зря)))) Куча запланированного осталась не сделанным))

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня self-portrait

Типа, форма спортивная)) Есть еще, где более.. хм, лучше видно, но я стесняюсь)))

Абсолютно несезонный рецепт и немножко меня self-portrait

Все, на сегодня хватит, пора и честь знать)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Был у меня в России один коллега, который всякую дрянь коллекционировал. Я все ...
Живой Журнал отмечает 26 лет! День рождения — праздник, к которому особенное отношение. Кто-то любит отмечать пышно и в большой компании, а есть те, кто предпочитает тишину и уединение. У каждого есть свой неповторимый способ празднования! Ну а я обожаю посиделки в кругу семьи и ...
Бестер "Ночная ваза с цветочным бордюром". Пыталась на работе сказать по-итальянски "ваше собачье дело". Я, конечно, не знаю итальянский, но зато вспомнила, где про это читала - вот здесь, в Вазе)) Нашла, перечитала: Ваше дело - Коза Востра (по аналогии с Коза Ностра - Наше дело). ...
6 марта 2021 года в Практической гавани порта Одессы, где размещена военно-морская база «Юг», состоялся пятый выпуск старшинского состава Отделения военной подготовки Профессионального колледжа морского транспорта Национального университета «Одесская морская академия». Об этом ...
Наш дорогой ВладимВладимыч прям с барского плеча дал звезду Героя труда своему другану Миллеру. У того типа юбилей 31 января. А за что такая щедрость , за какие такие заслуги ? Герой ....да еще и труда! Как он трудится уж 20 лет в Газпроме ? Попробовал разобраться , ...