АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

топ 100 блогов ewgenija_s26.07.2010

Конец июля, в Германии начинаются школьные каникулы,  ну и в садах соответственно тоже. В пятницу у нас проходил, если перевести дословно, летний праздник. Дети были приглашены с родителями, бабушками, дедушками, сестрами и братьями. Я себя здесь на таких мероприятиях очень странно ощущаю, я как с другой планеты и играю роль какого-то чужого для меня человека. Наверно все из-за того, что все эти люди так отличаются от меня или я от них. И такие праздники в моем детстве проходили совсем по-другому и я смотрю на все это как на театральное представление и чувствую себя совсем чужой.
Этот пирог я пекла именно туда. Ароматное дрожжевое тесто, фруктово-сливочная начинка с легкой кислинкой и хрустящая овсянка.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

для теста:
150мл молока
300г муки
21г свежих дрожжей
70г сахара+1 ч.л
75г мягкого сливочного масла
соль

для начинки:
9 крупных абрикос
1 стручок ванили
4 яйца
2 желтка
400г сметаны
100г сахара
1ст.л крахмала
1 ч.л натертой цедры лимона

кроме того
:
3 ст.л панировочных сухарей
1ст.л абрикосового конфитюра
30г овсянки
25г слив. масла
25г сахара
форма 28см

1. Из теплого молока, дрожжей, 1ч.л сахара и 5ст.л муки завести опару и дать ей подойти в теплом месте в течении 15 минут, пока она не увеличится в двое. Из оставшейся муки, масла, сахара, щепотки соли и подошедшей опары замесить дрожжевое тесто. С начало оно будет очень липким, по больше муки добавлять не следует. Месите его около 10 минут и вы увидите каким воздушным и эластичным оно станет. Тесто выложите в чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1час (тесто должно увеличиться в двое).

2. В это время абрикосы помыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку. Ванильный стручок разрезать пополам и соскрести все семена. Яйца, яичные желтки, сметану,крахмал, лимонную цедру, сахар и ванильные семена все взбить до кремообразного состояния.

3. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Раскатать в пласт чуть больше формы и выложить в форму, предварительно смазав маслом и посыпав мукой. Тесто ровно распределить в форме, а излишки обрезать.

4. Теперь тесто посыпаем панировочными сухарями (я думаю для того, чтобы сухари впитали лишнею влагу и не дали тесту размокнуть). Выкладываем абрикосы и все заливаем получившейся сметанной смесью. Выпекаем в духовке 35-40 минут на среднем уровне. Если верх начнет подгарать, накрыть листом фольги. Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. Абрикосовый конфитюр немного подогреть, чтобы он стал немного жиже и смазать верх пирога.

5. В сковороде растопить 25г слив. масла, добавить овсянку и 25г сахара и на среднем огне дать всему закарамелизироваться в течении 8-10 минут периодически помешивая . Остудить и посыпать пирог.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне многие задают этот вопрос. Я могу назвать тысячи причин по которым я перестала есть мясо, курицу и рыбу, но они не основные. Это просто само от куда то пришло, что нужно это сделать. В раннем детстве произошли ряд трагических ситуаций, которые ...
Что я всё о себе да о птичках. Вот у меня тут в аквариуме появились новые жители — не рыбы и даже не креветки, а двустворчатые моллюски! Знакомьтесь — мидия узорчатая Scabies crispata ... ...
Когда-то в детстве готовил шашлык и не хватило жара. Неопытный был. Ел полусырое мясо, страдал. А теперь каждый раз дров до неба хуяру. Подсознательно боюсь до сих пор что жара не хватит. ...
И обычно оно про несовместимость с кем-то. По какому-то контуру нет контакта. Физический, эмоциональный, интеллектуальный. Примерно то же вот проживаю после расставания и уже дело близится к полугоду. Там вмешалась его мама и лезла в отношения. Ко мне начали предъявлять требования, ...
Рассказ о главной сахалинской станции Южно-Сахалинск, что находится прямо в центре административной столицы острова. Сперва походим по привокзальной площади, затем посмотрим вокзал, после чего побродим по станционным путям и платформам. В конце - проводы второго дальнего островного поезда ...