АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

Конец
июля, в Германии начинаются школьные каникулы, ну и в садах
соответственно тоже. В пятницу у нас проходил, если перевести
дословно, летний праздник. Дети были приглашены с родителями,
бабушками, дедушками, сестрами и братьями. Я себя здесь на таких
мероприятиях очень странно ощущаю, я как с другой планеты и играю
роль какого-то чужого для меня человека. Наверно все из-за того,
что все эти люди так отличаются от меня или я от них. И такие
праздники в моем детстве проходили совсем по-другому и я смотрю на
все это как на театральное представление и чувствую себя совсем
чужой.
Этот пирог я пекла именно туда. Ароматное дрожжевое тесто,
фруктово-сливочная начинка с легкой кислинкой и хрустящая
овсянка.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ
для теста:
150мл молока
300г муки
21г свежих дрожжей
70г сахара+1 ч.л
75г мягкого сливочного масла
соль
для
начинки:
9
крупных абрикос
1 стручок ванили
4 яйца
2 желтка
400г сметаны
100г сахара
1ст.л крахмала
1 ч.л натертой цедры лимона
кроме того:
3 ст.л панировочных сухарей
1ст.л абрикосового конфитюра
30г овсянки
25г слив. масла
25г сахара
форма 28см
1. Из теплого молока, дрожжей, 1ч.л сахара и 5ст.л муки завести
опару и дать ей подойти в теплом месте в течении 15 минут, пока она
не увеличится в двое. Из оставшейся муки, масла, сахара, щепотки
соли и подошедшей опары замесить дрожжевое тесто. С начало оно
будет очень липким, по больше муки добавлять не следует. Месите его
около 10 минут и вы увидите каким воздушным и эластичным оно
станет. Тесто выложите в чашку, накройте влажным полотенцем и
оставьте подходить в теплом месте примерно на 1час (тесто должно
увеличиться в двое).
2. В это время абрикосы помыть и обсушить полотенцем. Разрезать
пополам и удалить косточку. Ванильный стручок разрезать пополам и
соскрести все семена. Яйца, яичные желтки, сметану,крахмал,
лимонную цедру, сахар и ванильные семена все взбить до
кремообразного состояния.
3. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить на рабочую
поверхность, густо посыпанную мукой. Раскатать в пласт чуть больше
формы и выложить в форму, предварительно смазав маслом и посыпав
мукой. Тесто ровно распределить в форме, а излишки
обрезать.
5. В сковороде растопить 25г слив. масла, добавить овсянку и 25г сахара и на среднем огне дать всему закарамелизироваться в течении 8-10 минут периодически помешивая . Остудить и посыпать пирог.
|
</> |