Абрамцево. Ресторан «Галерея»
raven_yellow — 08.08.2016 Это дополнение к предыдущей теме, информация для тех, кто поедет в Абрамцево.Итак, набегавшись по абрамцевским горкам, мы проголодались и вошли в единственный в посёлке ресторан "Галерея". Выглядит он шикарно. И находится точно напротив Бабы-Яги.
Мы слышали, что это ресторан для "серьёзных людей". Серьёзных, или любых других людей я в ресторане не заметил. Хотя вывески очень многообещающие.
Роскошь (и безвкусица) зашкаливает. Зачем-то притащили рояль.
Из окошка мы видим фонтан. Там, за фонтаном, можно самим жарить шашлыки вон в том мангале.
Рядом гуляют павлины.
И фазаны.
А во дворике разбит японский садик.
Целая система каменных ручейков.
И зачем всё это, если жрать там нечего?
Цены там выше, чем в новиковской "Кавказской пленнице", но в той супер-повар и супер-обслуживание, а здесь повар явно только что окончил ПТУ, причём, на тройки.
Но во дворе стоит полевая кухня. И правда, сам ты приготовишь явно лучше.
Но какое же количество дебилов отмечают свадьбы в этом ресторане! Посмотрите, сколько замков на дереве.
Пожалуйста, вот вам керамический камин. А народу - никого, кто раз там был, второй не пойдёт.
Я надеялся, что блюда будут называться типа - "Салат про то, как Илья Муромец встретил Соловья-Разбойника", а они называются просто -"Цезарь с курицей".
До чего непонятливые официанты в этом ресторане! Они что-то мямлят, переминаются с ноги на ногу, и вместо борща приносят тебе глинтвейн. Они просто не понимают, что эти посетители от них хотят.
Вспомнился анекдот:
Посетитель: "Принесите мне, пожалуйста, пасту".
Официант: "Дома надо зубы чистить, идиот!"
Посетитель: "Ой, то есть тогда не пасту, а итальянские макароны с соусом".
Официант: "И как ты собрался макаронами зубы чистить, идиот?"
В огромном пустом зале висят картины художников, которые здесь жили. Вот те самые "Три богатыря" Васнецова. Разумеется, подлинник. Ведь что такое копия? Это тоже подлинник, только второго уровня.
Взяли попробовать "сало по-украински". Выглядит красиво, но очень уступает превосходному салу из ресторанов "Тарас Бульба".
Взяли попробовать интересный суп "Уха из сёмги на молоке". Забавный вкус, суп сладкий, как варенье. А сёмга явно из лососёвых консервов, из которых все дома суп варят.
Думали, что уж с окрошкой нельзя ошибиться, ан нет, можно. Местный шеф-повар научился делать такую окрошку, которую невозможно есть.
Официантам было не до нас. Они ждали делегацию из местной гостиницы, чтобы накормить её комплексным обедом из всякой дряни. Вот зачем они сок разливают из магазинных упаковок в графины? Он от этого не становится вкуснее.
Ну и горы всяких салатов для дорогой делегации. Тут мне вспомнился фильм "Дежа Вю": - "Нечего заказывать, мальчики, ресторан закрыт на спецобслуживание. Мы ждём роту красноармейцев!".
|
</> |