рейтинг блогов

Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

топ 100 блогов albert_lex24.02.2021 Теги: Путин

Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне либеральной оппозиции. Ну хорошо, можно сказать деликатнее: уровень как интеллектуальный, так и морально-личностный. Потому что, конечно, если твоя цель — революция, то тебе именно что нужны Шариковы, которых ты будешь называть «думающими людьми», и это сработает, ибо никто кроме тебя этого делать не будет.

Проблема в том, что на момент 2012 года в этой странной тусовочке было действительно очень много думающих людей, многих из которых я знал лично, знаю по сей день, да и сам в значительной мере если не принадлежал, то сочувствовал их целям.

Потом случился этот странный 2009-ый год, когда…

О !!! Я только сейчас понял, надо же… Полезно писать посты в ЖЖ: когда формулируешь вопрос даже сам себе, то и ответ находишь, который раньше не видел.

Дело в том, что я слишком часто слышал эти цифры: именно 2008-2009 год ПОСТОЯННО называли самые разные люди, когда говорили, что они до этого момента были в рядах оппозиции, а потом решили от неё отдалиться с примерно общим обоснованием: «Сам толком не знаю, почему, не мог я там больше быть».

Только сейчас понял: так война же в Грузии! 08.08.2008…

Забавно, как долго мы недооценивали значение этого события для самоопределения людей в России.

Потом много говорили про «крымский консенсус», но это — чушь! Я никогда не верил в этот «крымский консенсус», и всегда отмечал, что это говорят наши оппоненты из рядов либеральной оппозиции. Потому что внутри себя я очень ясно ощущал — и почти без труда считывал это во всех, с кем общался:

Да просто НИЧЕГО в нас не изменилось после 2014 года! В то, что они, «либералы», называли «консенсусом», мы все пришли раньше, мы уже там были! Нас туда не Крым привёл. Скорее уж, анализируя постфактум — это сам феномен Крыма стал возможен потому, что российское общество было к этом подготовлено.

И теперь понятно, чем — Грузией.

Мы-то, настоящие либералы, без кавычек и глума, сарказма и усмешек — мы и есть настоящие либералы, и у нас проблема, которой нет у наших оппонентов — тех, которые «либералы» именно в кавчках.

Для нас по-прежнему справедливость чуть ли не важнее патриотизма. А может и важнее…

Так вот: всё то, что устроило это их-ваше «мировое сообщество», и то, как повели себя тогда наши «либералы» — было не только возмутительно непатриотично (что мы, к сожалению, возможно, и проглотили бы), но это было ещё и вопиюще НЕСПРАВЕДЛИВО!

Именно после этого огромное количество действительно очень умных людей, готовых дельным и деятельным образом поддерживать оппозицию, оттуда начало уходить, и постепенно начинало поддерживать власть. Успехи власти во многом и этим тоже обусловлены: я всегда говорил, что при любых личных достоинствах, Путин не достиг бы всего один: егог успехи — это работа команды. А она состоит и из тех, кто ушёл от "либералов". Кстати, сам-то Путин (задним числом видно) всегда отлично это понимал и с радостью переманивал и "трудоустраивал" дельных людей из оппозиции.

В этом вообще есть нечто фундаментальное: мы вот сейчас, прям в текущий момент времени, можем прикоснуться к настолько фундаментальным, СУЩНОСТНЫМ моментам устройства и протекания жизни исторического и общественного организма, когда ты наблюдаешь буквально движение атомов, самых мельчайших элементов огромного механизма.

И на поверку оказывается всё просто, и даже вроде очевидно, но отличается от того, как нам обычно это преподносят.

Идеи и политические силы побеждают вовсе не от справедливости ДЕКЛАРИРУЕМЫХ принципов (это важно — упор на декларируемость), а от способности привлечь на свою сторону людей, которые приведут тебя к поставленным целям.

Судя по всему, имело место временное и совершенно незаслуженное доверие к т. н. «либеральным» идеям, когда огромное количество людей действительно умных, талантливых и способных — оказалось в том неправильном лагере.

Между прочим, уж сегодня-то не то, чтобы ясным (ясным это стало очень давно), а окончательно БЕССПОРНЫМ становится то, что лагерь был неправильным. Это уже почти невозможно отрицать.

И, между прочим, временность, а главное — незаслуженность того положения дел доказал сам же либеральный «лагерь». Чем? Он избавился сам, инициативно и почти сознательно, от всех хороших людей.

До сих пор в некотором шоке вспоминаю, как ни за что, на ровном месте оттуда изгнали Нюту Федермессер, а за нею ушёл и Антон Красовский.

Красовский ушёл к Симонян, а Нюта — постоянно вместе с Путиным на ТВ занимается программами по поддержке тяжёлых больных и детей с орфанными заболеваниями.

А то, что происходит сегодня, до такой степени символично, что описывает состояние всей их тусовочки — к чему они пришли за эти без малого 10 лет, с 2012 года начиная.

Безумный Абырвалг носится по клетке и ведёт себя так, что его именно и надо называть Абырвалгом, какой уж там Навальный…

Безумный вождёнок, напоминающий Гитлера образца 1945 года: проигравший всё, и неспособный примирить личные амбиции с отсутствием личных талантов.

Роднит их ещё и то, что оба полагали, что любыми методами можно идти к своей цели. Помните, Волков недавно говорил?.. «Мы вовлекаем детей? А что в этом такого-то?!.»


И на стороне этих Абырвалгов смогли оставаться на сегодняшний день только подобные им Шариковы. Даже тех совсем уж немногих адекватных людей сейчас разгонит зрелище выступления их верховного Абырвалга и история с ветераном.

Да, конечно, все не уйдут — все вообще никогда не уходят, кто-то да останется. Кто-то всегда остаётся…

Проблема в том, что нельзя изготовить вакцину в баночке из-под майонеза, даже если ты ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ свидомый и упоротый укронацист из Львова.

Шариковы годятся быть мясом революции, а вот больше — ни на что.

За этим есть вторая проблема: за теми Шариковыми из 1917 года стояли Ленины, а вот нынешние Абырвалги изгнали из своих рядов всех Лениных.

Ильич был мудрее: он ТОЖЕ изгонял, НО!!! Уже — потом! Когда получил, что хотел — революцию. Он сперва использовал людей, потом показал своё настоящее лицо, но потом уже и пофиг было, что он многих разочаровал — революцию-то он уже сделал.

А эти дурачки всех своих разогнали ещё ДО. Показали себя «с лучшей стороны», дали фальстарт…

И что они нам на сегодня предъявляют? Чем торгуют эти люди, доказывая свою «силу»?

Выходит некий коллективный Рожков (неважно, какая у него фамилия — давайте польстим, а назовём его конкретно Навальным или польстим ещё больше, незаслуженно сильно, и назовём Невзоровым) и демонстрирует нам 2 вещи:

1. Любой реальный и объективный успех они могут обосрать методами иезуитских словоблудий. Ок. Сперва это был Крымский мост, который «нельзя построить», потом это был ЧМ-2108, который «отберут», сейчас вот, недавно, это была вакцина, которая «липовая» и «никому не нужна»…

И они никогда не извиняются и не признают, что обосрались. Но это — первая вещь, а вторая:

2. Они показывают нам свою «силу» тем, что это запредельное лицемерие до сих пор кто-то ещё готов жрать. Что они, избрехавшиеся Абырвалги, всё ещё возглавляют некоторое количество НАСТОЛЬКО тупых Шариковых, что те готовы хавать эту брехню. Ок.

И считают это силой. Мол, вы нас не возьмёте! Мы умеем отрицать любую реальность, и возглавлять таких тупых «думающих людей», которые ведутся на наш бедный лепет.

Проблема в том, что возможности этой тусовочки полностью адекватны её, простите за невольный милитаризм, их «личному составу».

Шариковы под командованием Абырвалгов могут быть неплохой бандой в условиях гражданской войны. Но и всё! Им бы в ИГИЛ ехать, там такие нужны…

Если власть не тупа и не допустила гражданской войны, то у тусовочки в таком составе нет шансов ни на что! Они — готовые боевики для бардака, но в нормальной жизни они проиграют всё. Собственно — уже проиграли.

Я уже примерно год-полтора удивляюсь только одному. Вот серьёзно сейчас: без иронии, без падъйобак, безо вот-этого-вот-всего:

Почему они так гордятся этими «достижениями»? Ведь это правда видно: они буквально КРАСУЮТСЯ тем, что любую правду могут вывернуть кривдой.

Будь я поглупее, то сказал бы, что их, видимо, не учили, что когда врёшь, то надо ещё, чтобы кто-то в это верил.

Но я — поумнее, а их — учили. И я понимаю: они ЗНАЮТ, что кто-то в это жалкое враньё верит.

И поэтому меня искренне изумляет другое:


Неужели вам не западло гордиться тем, что вы вынуждены были за эти 10 лет опуститься до такого нелепого, жалкого и суетливого вранья? Ведь когда-то вы вроде излагали довольно разумные идеи…

И гордиться при этом тем, что до сих пор есть верные, подконтрольные ещё более убогие, чем вы, существа, которые на такую грубую брехню ведутся.



Послушайте! Когда-то вы обманывали людей довольно умных, а зачастую — и не обманывали даже, а увлекали правдой.

А теперь, 10 лет спустя, вам осталось лишь гордиться, что та жалкая брехня, которая только у вас и осталась, всё ещё находит веру у ещё более жалких и бестолковых людей.

И это — ваша перемога? И повод гордиться?..

Похоже, это повод не порадоваться, что я 13 лет назад от вас ушёл, а очень тяжело вздохнуть: как же меня к вам занести-то могло?..


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://www.ng.ru/politics/2011-10-24/3_kartblansh.html Сообщников, вероятно, в первую очередь заинтересуют моменты, связанные с абортами. Но в этом чУдном законе ещё много всего ...
на этот раз расскажу о том, как произошел сбой схемы работы полиции: "задержание - заключение - суд" применительно к участникам протеста 6-8 мая, а также о том, что мне удалось узнать о полиции, ее сотрудниках и ее работе за последнее время. мне ...
Елена Васильева, прославившаяся своими острыми неполживыми репортажами о действительном количестве россиян, погибших в конфликте на Донбассе, в своем ФБ перепостила новый сенсационный репортаж агентства intersucks, на этот раз – о том, что решением президента Турции прекращен безвизовый ...
Вместо двух крупнокалиберных пулеметов, слишком слабых против американских бомбардировщиков, японским инженерам удалось-таки после соответствующего усиления конструкции "втиснуть" под капот Ки 43 две 20-мм пушки типа Хо-5, но их боекомплект составлял всего по 60 снарядов на ствол. Как-т ...
Подруга моя, Маша, в технике ничего не смыслит и в быту пользуется только тем, что дарят многочисленные воздыхатели. Поэтому из всех характеристик телефона или ноутбука с уверенностью может назвать только цвет, бренд и цену. Нет, вы не подумайте, ...
  • y005005 : @GekaSviridov @Rouslan5 @lokys_q Там же где и Крым.Посмотри внимательнее

  • BDsDYEa4ZBjmdRa : Там были и богачи и бедняки, и сумасшедшие, и левые, и правые, все ликовали. Вернулся Крым! Вернулся Херсонес! Поэт… https://t.co/3DoeNbgxXl

  • Decemvid : -давай, пройдём географию. Крым это что? -Краснодарский край -ты дурак? Это бывшая Украина, какой нафиг Краснодарск… https://t.co/BB5cRqIVtk

  • 66Sergik : RT @KrimRt: Прекрасная история из Севастополя Произошла сегодня Очень рекомендую для хорошего настроения и приятного времяприпровождения) г…

  • sevnews777 : За россиянами, вернувшимися в Крым из Великобритании будет наблюдать полиция https://t.co/YIz7FwGGhI #Севастополь https://t.co/eKlPZDSNDC

  • overworldnews_ : RT @rusvmeste: И на закате дня с Днём Защитника Отечества хотелось бы поздравить Диванные войска
  • Integraloleg : RT @prof_preobr: Навальный сегодня в очередном последнем слове: "...сигнал мне посылает власть и лично владелец дворца Владимир Путин. Они…

  • malinka41042347 : RT @KermlinRussia: "Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. А потом вместе покатались на лыжах". Жаль, во дворце ремонт. Та…

  • GiperboreevVnuk : RT @rianru: Путин подписал закон об ответственности за коррупцию в организациях https://t.co/s6hebyrb9Y https://t.co/fsl4v8JuG1

  • R7wGKkYcrefetdK : RT @Vityzeva: Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на ми…

  • 2Olegvasin : RT @R1ght_Now: Путин призвал армию и народ сплотиться в патриотизме. В России снова заговорили о патриотизме! Интересно, что же спиздили н…

  • leskiewicz : RT @belpartisan: Шесть часов и фамильное серебро О чем могли говорить Лукашенко и Путин аж шесть часов!?... https://t.co/3AUBRqAbML https:/…

  • zagibaigvozdi : RT @alkachka: Вот Путин нам втирает; что все хотят захватить Россию и нам нужна миллионная армия для обороны мусорных полигонов нашей Роди…

  • NataYaraya : RT @aifMed: Ну и где здесь даже рядом Путин и его ГоП гвардия? Все эти "возращения памятника", "Прилепенский табор Социалистов" связано т…

  • belpartisan : Шесть часов и фамильное серебро О чем могли говорить Лукашенко и Путин аж шесть часов!?... https://t.co/3AUBRqAbML https://t.co/39Hxnqn5PV

  • Consultant_Plus : Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации и финансировании массовых акций, а… https://t.co/BZXU5DEO3L

  • Flower11413 : RT @openrussia_team: Путин подписал закон об увеличении штрафов за митинги: