рейтинг блогов

абида

топ 100 блогов mi3ch08.11.2021 абида

Если бы я был верующим, то был бы еретиком с точки зрения ортодоксального христианства. Я продвигал бы концепцию гласящую, что Страшный Суд — это не то, что произойдет когда-то в будущем, а то, что происходит с людьми прямо здесь и сейчас. Каждый их поступок и каждое их решение — это испытание.


И если кто-то из верующих считает, что их оскорбленные чувства стоят так дорого — десяти месяцев тюрьмы в России для двух человек за одну фотографию, то по моему личному мнению еретика, такой человек провалил важнейшее испытание на Страшном Суде и он никак не может считать себя настоящим христианином.

Потому что с моей еретической точки зрения, настоящее христианство — это не про иконы и золотые купола, не про куличи и крашенные яйца, не про Шартрский собор и не про Саграда Фамилиа. Это не про любовь к Богу, а про любовь к человеку.

абида абида абида абида

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал от ...
Вчера на старом Арбате, несмотря на дождь, прошел замечательный зомби флэшмоб. Под самый конец шествия, когда основная часть толпы уже разбрелась, подъехали сотрудники милиции. ОМОН начала нежно загружать зомби и других окровавленный личностей ...
Мелкие у меня учатся в Православной Гимназии. Не новомодной, старой, одной из ...
Я, если честно, так до сих пор и не понял, что там у нас происходит с пенсиями. Есть чёткое ощущение, что дурят, но в чём именно, так и не разобрался… Это как с квартплатой – всё время что-то крутят-вертят, меняют, перерассчитывают. Надо как-нибудь сесть, разобраться и посчитать, но ...
Девушка очень нравится на работе. Она тоже показывает определенную ...