Абхазия. Заметки о стране.

топ 100 блогов kvladimirrr04.06.2015 Я слишком мало пробыл в Абхазии, чтобы сложилось целостное впечатление. Тем более, что был я только в туристических местах. Поэтому напишу в формате отдельных заметок, как хороших, так и плохих.
Подчеркну, что на полную картину о стране я не претендую. Если любители Абхазии покритикуют мои заметки, буду только за.

Абхазия. Заметки о стране.





1. Удобно, что в Абхазию можно въехать по российскому паспорту. Правда таможня все равно есть, и с российской и с абхазской стороны. После пересечения границы первое что бросилось в глаза, это достаточно бедная обстановка и население. На контрасте с откормленным на олимпиаде Сочи это особенно ярко видно.

Абхазия. Заметки о стране.


2. На туристов набрасываются джигиты с орлами для фотосессий. Торговцы очень активно и навязчиво пытаются уговорить купить их товар. В Гаграх даже кафе под минирынок приспособили.

Абхазия. Заметки о стране.


3. В основном продают свою продукцию, от мандарин до хэнд-мейд украшений.

Абхазия. Заметки о стране.


4. Напомнило Гоа, там тоже такие хэнд-мейд рынки есть. Очень колоритно.

Абхазия. Заметки о стране.


5. Чай, кувшины, тарелки.

Абхазия. Заметки о стране.


6. А вот ножи почему-то были made in chine) Когда я спросил у торговца, пустят ли меня с таким ножичком в самолет, он сказал, что пустят. Я почему-то ему не поверил) Может пустят, потому что он made in chine?)

Абхазия. Заметки о стране.


7. Продают мед. Мед действительно хороший, я попробовал. Но не повез, слишком тяжелый горшочек. Да и цена явно завышена раз в 5, для туристов.

Абхазия. Заметки о стране.


8. Вообще цены для туристов там явно завышают, особенно в местах, куда привозят группы. Вот меню из кафе рядом с Новоафонской пещерой. Цены местами подзаклеены, понятно для кого. Я конечно понимаю, что место туристическое. Но блин, 200гр. шашлыка за 300 руб., или хачапур за 100 руб – это уж слишком. В Москве даже дешевле.

Абхазия. Заметки о стране.


9. Аналогичная история и с вином. Я же догадываюсь, что оно там вообще копейки должно стоить, так нет, дерут как в московском супермаркете. Вино конечно есть вкусное, например Апсны. Я взял бутылочку. Были бы адекватные цены, взял бы больше.

Абхазия. Заметки о стране.


10. Кстати, никто не знает, почему в Гаграх нельзя ходить в купальнике?

Абхазия. Заметки о стране.


11. Часто встречаются полуразрушенные дома, которые никто не ремонтирует. А сносить тоже денег нет. Это все последствия тяжелой истории Абхазии, Грузино-абхазской войны.

Абхазия. Заметки о стране.


12. А вот автомат с лимонадом сохранился. Хотя может быть они туда вино зарядили?)

Абхазия. Заметки о стране.


13. В Абхазии можно поймать массу забавных пейзажей.

Абхазия. Заметки о стране.


14.

Абхазия. Заметки о стране.


15. Ну и конечно главное, там бесподобная природа. Этого у Абхазии не отнимешь.

Абхазия. Заметки о стране.


16.

Абхазия. Заметки о стране.


17.

Абхазия. Заметки о стране.


В целом мне Абхазия понравилась, очень приятное место, и возникает желание посетить ее снова.
На этом я завершаю свою серию постов об Абхазии. Конец.


----------------------------------------------------------------
Ссылки на все мои посты об Абхазии:
1) Абхазия. Новоафонский монастырь.
2) Абхазия. Новоафонская пещера.
3) Абхазия. Заметки о стране.
-----------------------------------------------------------------



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас наши «соседи», Украина и Грузия, ведут отчаянную борьбу за сбычу самой антироссийской из своих мечт . И пока что приходят к отрезвляющему, но неутешительному выводу, что цветные мечтания – это одно, а суровая правда жизни – совсем другое. Впрочем, едва ли они вследствие ...
"Психологию влияния" Роберта Чалдини надо прочитать даже тем, кто ничего не продает. Вы, по крайней мере, будете знать, как вами пытаются манипулировать. Принцип взаимности основан на том, что если нам делают что-то хорошее, мы чувствуем себя ...
Люди, у меня проблема. Не то чтобы ПРОБЛЕМА, но проблема очевидна. Этот чертов бонпри прислал мне рекламу. Я его рекламу не читая кидаю в мусор. Ибо нефиг. Но сегодня что то дернуло меня открыть. Зачем?! Зачем я это сделала? Люди, они продают платье. Два платья. И оба моей мечты Вот Ну ...
Ханчжоу ( Hangzhou, China ) — это небольшой китайский город с около 5 миллионами жителей. К 12 веку город стал императорской столицей в Южном Китае. Он украшен многочисленными садами и парками. Когда знаменитый венецианский путешественник Марко Поло добрался ...
Это - первый и единственный роман Пауля Йозефа Геббельса, написанный в 1923 году за долго до того, как автор занял крупные партийные и государственные посты в Третьем Рейхе. Более того, когда он писал этот роман, он вообще не думал о политике и не знал, кто такие нацисты. Незадолго до ...