AAR: Jagged Alliance 2 1.13 AIMNAS

топ 100 блогов war_tundra08.09.2016 300 28 12 дикроттенцев
Поскольку, тьма снова окутала меня, и голоса зовут меня погрузится в пучину отчаяния, боли, унижения и тупизны, я снова начал играть в Jagged Alliance 2, а заодно решил написать маленький аарчик.

Об игре
Об игре многие слышали, особенно олдфаги, некоторые даже играли. Что представляет собой игра писать не буду, все давно написано.
Википедота
У меня игра появилась на лицензионном диске Бука как раз во время дипломного проектирования. По ночам, вместо написания диплома я штурмовал Драссен, причем игра адски тормозила, можно было наблюдать плавный полет картечи к цели, например, гадая попадет или нет? Благодаря этим тормозам я взял себя в руки и прекратил играть, до совершения апгрейда. Но тут сука мне принесли Fallout 2, и всепиздец я его прошел. Хотя был несколько изможден. У меня завтра уже сегодня нормоконтроль, а я узнал где убежище 13. Не могу же я просто так прекратить играть? В общем, на нормоконтроль я пришел охуевший, стоял в коридоре и кричал «Валера, чертежи у меня! Они меня пытали!» (Валера- это преподаватель, проводивший нормоконтроль).
AAR: Jagged Alliance 2 1.13 AIMNAS
Отвлекся я. Короче, с тех пор я неоднократно к игре возвращался, сначала к ванильке, потом получил доступ к интернету и начал юзать моды. Иногда перерывы достигали несколько лет, но от полностью зависимости я так и не избавился, и вот опять.



Моды
Хотя игра 1999 года выпуска, к ней до сих пор пилят моды.
Вот основные рассадники болезни:
Отечественный
Чумные с этого сайта запилили весьма годный мод NightOps, а также, сделали ремейк первого Jagged Alliance на двигле второго.
Зарубежный.
Там тусят усе, и скачать оттуда можно усё что есть по теме.
В ААРе речь пойдет о модах JA 2 1.13 и AIMNAS.

1.13
Мегамод, платформа для моддинга, фактически. Создатели перепилили игру, вынесли многие параметры в XML файлы, для удобства редактирования, правят игровую механику и т.д. Расширились характеристики персонажей, наемники требуют ЖРАТ, появились зомби, и т.д. Много более тонких изменений, которые сильно отличают игру от ванильной версии. Пользуясь приложенными к моду утилитками, можно самому наизменять всякого, согласно своим девиациям. Мод до сих пор развивается.
AAR: Jagged Alliance 2 1.13 AIMNAS
AIMNAS
Мод с хуевой тучей оружия и шмота, а также картами от Jagged Alliance 2 Wildfire. В настоящий момент автор пилит большие карт, они реально БОЛЬШИЕ, сделал половину, но что-то как-то замедлился последнее время. Я играю в старую версию, с обычными картами.
AAR: Jagged Alliance 2 1.13 AIMNAS



Как можно упороться

Благодаря обширным возможностям редактирования и фантазии, в игре можно развлекать себя разными способами.
Например, генеришь свое Альтер Эго, по прилету в Арулько выкидываешь весь шмот и бабло, и пытаешься выжить. При включенной опции ЖРАТ игра становиться еще интереснее. Начинаешь шариться по окрестным селам, взламывать двери, лазить в форточки, нападать на людей. В конце концов разживаешься охотничей двухстволкой, горсткой патронов, деньжатами, и пытаешься проникнуть в город, купить еды в магазике. А в городе бандиты. Вступление с ними в бой чревато поимкой маслины, т.к. их много, а ты один. И т.д.
Или ставишь немерянно бабла, нанимаешь топовых наемников с топовой снарягой, и напрямую идешь валить королеву.




Как упарываюсь я

Последнее время упарываюсь по такому сюжету- в стране гражданская война, разруха и анархия. Группа гражданских лиц вскрывает военный склад, захватывает оружие и пытается как то противостоять окружающему пиздецу. Играю без сейвлоада, т.е. если пиздец- то пиздец, все по честному.
Технически это сделано так. У всех мерков скручены характеристики до средних значений, при помощи редактора персонажей, цена наёма установлена в 0. Из элитных псов войны они превратились в людей, мажущих в упор из пестика, обсирающихся при пролете пуль в метре от них, и, для которых таскать пулемет с запасной лентой- предел физических возможностей. Всего нанять можно 32 человека (спасибо тебе, 1.13!).
В оригинале, после высадки вы попадаете сразу в бой. Я поменял сектор высадки, и вся эта пиздобратия хилых голодранцев попадает в соседний, мирный сектор. Здесь, в домиках, при помощи редактора уровней разложено оружие, патроны, аптечки, сумки полевого хирурга, и т.д. Это символизирует разграбляемые склад, аптеку и т.д.
Похватав волыны и скарб, народ разбивается по интересам в соответствии со способностям (особенности персонажей я не трогал, ненуачо, может они наставления по СВД читали в интернете, или видосы из Сирии смотрели, как из РПГ стреляют, или там в поход ходили не только бухать). Самые лучшие стрелки формируют два стрелковых отряда, по 6 человек, самые сильные – тащат миномет, у которых способность снайпер- СВД, медики- хирургические сумки, механики ремнаборы.
Весь этот табор отправляется в близлежащий город Драссен, где есть аэропорт, для получения доступа к международной сети торговцев оружием через интернет, а также шахта, которую можно крышевать освободить, и получать с нее профит, на дело революции конечно!
Что произошло дальше, а также про жестокий и неравный бой, которому, собственно и посвящён ААР, я напишу в следующих частях.



View Poll: #2053417

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока это единственное объяснение случившемуся, независимо от степени рациональности. Каким-то образом вместо хоккейных сборных России и Германии перед нами предстали футбольные. Вот такая вот спортивная аномалия. Прямо по Роберту Шекли. Обмен ...
В связи с акцией протеста заключенных колонии ИК-6 против пыток и вымогательства в Копейске уже расчехлили кремлеботов для создания иллюзии общественного мнения. Сделали это, надо сказать, крайне оперативно, но на редкость тупо и бездарно. ...
Человеческий фактор? Недостатки конструкции? Ошибки в расчетах? Все это наглая и неприкрытая лживая пропаганда, которая утаивает постыдную правду! И я расскажу вам всю правду прямо сейчас! Но для начала — почитайте про Отца Марко , а кому лень ходить по ссылкам — то я скопирую весь ...
В 2000 году зимбабвийский банк ZB Bank Limited проводил лотерею для своих вкладчиков. Совершенно неожиданно для всех главный приз – $100 000 выиграл президент страны Роберт Мугабе via ...
Здравствуйте все! У меня есть подруга, которая очень хочет ребенка, а у неё не ...