рейтинг блогов

а я еще и крестиком умею вышивать...и на машинке тоже (с)

топ 100 блогов mimi_shka09.10.2010 Смотрите - какую красоту сваяла :)))

а я еще и крестиком умею вышивать...и на машинке тоже (с)

Ежели кто не понял - это букет из роз из кленовых листьев :)))
Вот и обед у меня получился - в таких же багряно-золотых осенних тонах, но с арабским акцентом... :)


а я еще и крестиком умею вышивать...и на машинке тоже (с)

пита от Маши

слова автора:
Мука пшеничная 454 grams
соль 2 чайные ложки(13.2 grams)
2 чайные ложки моментальных дрожжей (6.4 grams)
2 стоовые ложки оливкового масла 27 grams
вода теплая - комнатной температуры 295 grams

Способ смешивания ингредиентов:
1. просеять муку в чашу кухонного процессора вместе с дрожжами
2. отмерить соответствующее количество воды, подогреть, туда же добавить соль и оливковое масло, размешать до растворения соли
3. включить процессор и добавить все жидкие ингредиенты, вымешивать около 10 минут
Из теста должен сформироваться шар и стенки процессора очиститься. Тесто должно быть приятное и мягкое, гладкое на ощупь и немного липкое.
* в случае необходимости автор предлагает добавить немного воды или муки, но мне не приходилось. Постепенно добавляя жидкие ингредиенты этот процесс легко контролировать. Весь теста приблизительно 793 грамма.
Подьем теста Переложить тесто в емкость сбрызнутую маслом, распылить/смазать маслом поверхность теста и, накрыв пластиковой крышкой, поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Нужно сделать метку на уровне в два раза превышающем объем только что замешанного теста и, если тесто поднимается вдвое обминать его. Следить за тестом первые 4 часа, каждый час и обминать если поднимается.

*Я когда не было желания и возможности помещать в холодильник, оставляла его подниматься прямо в комбайне , потом обминала, чтобы возобновить процесс брожения, далее раскатывала, формовала одинаковые шарики, из шариков лепешки диаметром 12-15 см, давала им полежать и выпекала.
Духовку разогреть до 475 F это 246 С, мне хватило 220 С. Противень, камень если вы на нем печете поместить сразу в духовку.
Тесто разделить на 8-12 частей, сформировать шарики. Работать с каждым по отдельности, а остальные держать под влажным полотенцем. Каждый шарик сплющить, получив диск, накрыть смоченной маслом пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Работать на слегка подпыленом мукой столе/доске.
* Если тесто не из холодильника, то можно работать с ним сразу с раскатывать лепешки не выжидая 20 минут.

Раскатать каждый диск в лепешку шириной 0.6 см и оставить их отдыхать 10 минут перед выпечкой.
Выложить питы на противень (уже разогретый) и выпекать 3 минуты до тех пор пока они полностью не надуются. Ни в коем случае не допускать появления коричневых пятнышек, они станут очень жесткими и несъедобными. Если питы не поднялись значит в них недостаточно жидкости и предлагается их смочить и заново раскатать, дать отдохнуть и выпекать. Но они, если и не надулись прекрасны на вкус, единственное ничего внутрь уже не положишь.


*муки мне понадобилось больше, я замешивала тесто в х/п и оставила на ночь в холодильнике, следуя рекомендации перед выпечкой, смазала питы водой, все получилось изумительно

мансаф из курицы (адаптированный)

а я еще и крестиком умею вышивать...и на машинке тоже (с)

так как необходимого по классическому рецепту сыра лябан джамида не у кого нет, я нашла вариант без него

1 курица, нарубленная на крупные порционные куски
2 луковицы, нарезанные мелким кубиком
500 г сметаны
4 шт зеленого кардамона
несколько горошин черного перца
1 ч л куркумы
3 ст л сливочного масла
1.5 стакана длиннозерного риса (промыть и обсушить)
1 ст л сливочного масла
соль, перец
для подачи - петрушка, кедровые орешки и миндаль, 1-2 питы

Курицу заливаем водой, добавляем перец горошком и кардамон, заливаем водой, чтобы она хорошо покрывала курицу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне минут 15-20, бульон процеживаем.
В казане или сотейнике растапливаем масло, пассируем лук, добавляем куски курицы и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, посыпаем куркумой, солим перчим, еще обжариваем минуту.
В это же время смешиваем сметану с 1-2 стаканами процеженного бульона (в зависимости от желаемой густоты будущего соуса), добавляем к курице и тушим до загустения и готовности нашей птички.
В другой кастрюле на 1 ст л масла быстро обжариваем подготовленный рис, заливаем 3 стаканами процеженного бульона (если его не хватает, просто добавляем кипяток) и на слабом огне доводим до готовности риса.
На блюдо выкладываем питу, поливаем сметанным соусом, сверху рис, который тоже поливаем соусом, выкладываем куски курицы, посыпаем рубленным миндалем, кедровыми орешками и петрушкой.
Источник

салат из запеченных перцев, баклажанов с тхиной

а я еще и крестиком умею вышивать...и на машинке тоже (с)

тут все просто: 2 баклажана опалила на огне, сняла шкурку, мякоть нарубила, 4 сладких перца запекла до обугливания в духовке, положила на 15 минут в пакет, тоже сняла шкурку, нарубила :) смешала порезанный пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 4 помидорки, нарезанные кубиком, перец, баклажаны, посолила, заправила 2 ст л тхины и 1 ст л белого винного уксуса.

и на десерт абрикосовое желе с кокосом и водой из цветов апельсина

а я еще и крестиком умею вышивать...и на машинке тоже (с)

рецепт давать не буду, потому что ни у кого нет арабской абрикосовой пастилы, из которой я делала... :)

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодняшняя книжка — об упорстве. Ведь когда тебя преследуют неудачи и любое начинание идет прахом, главное — не опустить лапки. И обязательно что-нибудь получится! Михалков С.В. Приключения зайца : для ...
...
Говорят, что в СССР не было демократии. Отметим, что это не так. Представительная демократия, то есть, возможность отстаивать свои интересы и участвовать в принятии решений через делегирование своих представителей, в СССР вполне себе была. Более того, она была на уровне, гораздо более ...
В рамках постоянно вспыхивающих дискуссий насчет «засилья мигрантов» народ очень любит мечтать о роботах. Особенно в ответ на редкие трезвые замечания, что, мол, среди коренного населения желающих идти на «грязные работы», типа грузчика на ту же Бирюлевскую овощебазу, не так что бы особо ...
Тут ситуация резко меняется и я опять бездомная. По тому что "я не знала, что ты ТАКИЕ сигареты куришь". Предложила не курить вообще. Не помогло. Был звонок риелтору, мне опять ...