рейтинг блогов

А вот вам тот самый мирный план, которого хочет Путин

топ 100 блогов taxfree23.06.2022 А вот вам тот самый мирный план, которого хочет Путин

И он подозрительно похож на то, что добился Сталин у Финляндии после Зимней войны. Положив уйму солдат Красной Армии, и не добившись первоначальных своих планов по полной аннексии Финляндии. Финляндия потеряла богатые и развитые земли в результате войны, но сохранила независимость, свой строй и предопределила свое будущее развитой капиталистической страны. И в итоге выиграла, так как СССР развалился через 50 лет. Сейчас что то подобное предлагают Украине. План опубликован на прокремлевском ресурсе National Interest? где заправляет путинский агент влияния Дмитрий Симис. Ссылка на статью Перевод мой В конце можно проголосовать, пойдут ли украинцы на этот план. Итак, что же предлагают Украине? 15 пунктов


Мирный план из пятнадцати пунктов для окончания войны в Украине

1. Украина внесет изменения в свою конституцию, чтобы стать постоянно нейтральной. Ее независимость, нейтралитет, национальный суверенитет и территориальная целостность будут гарантированы постоянными членами Совета Безопасности ООН и обусловлены выполнением Украиной условий мирного соглашения. Взамен Россия признает легитимность нынешнего правительства Украины и откажется от намерения заменить нынешних лидеров украинского правительства на более сговорчивых с Москвой.

2. Украина признает воссоединение Крыма с Россией в 2014 году и отказывается от любых намерений вернуть его силой или иным способом.

3. Россия выведет все свои вооруженные силы на позиции, которые они занимали до вторжения, в том числе из Харьковской, Запорожской и Херсонской областей, за исключением Донбасса, где новая линия контроля между Россией и Украиной будет пересмотрена до линии контроля, существующей на момент заключения настоящего соглашения.

4. До сентября 2022 года во всем регионе Донбасса, включая Луганскую и Донецкую области, будет проведен всенародный референдум по вопросу о том, желают ли их жители стать независимыми или вернуться под контроль Украины. Этот референдум будет проведен соответствующими правительствами Луганской и Донецкой областей по обе стороны линии контроля и будет контролироваться Организацией Объединенных Наций или другими нейтральными международными наблюдателями. Всем гражданам Луганской и Донецкой областей, включая беженцев, будет разрешено и рекомендовано голосовать на референдуме. Голоса Луганской и Донецкой областей будут подсчитываться вместе, чтобы результаты были одинаковыми для обоих регионов. В случае, если большинство граждан этих регионов проголосуют за то, чтобы остаться в составе Украины, регион Донбасса будет окончательно демилитаризован с выводом всех российских и украинских войск. Как было ранее согласовано Украиной в рамках соглашения Минск II, в конституцию Украины также должны быть внесены изменения, гарантирующие права русскоязычных меньшинств. Однако, если регион Донбасса проголосует за независимость, все украинские войска будут выведены. Российские войска могут остаться только по приглашению правительств Луганской и Донецкой республик. Независимо от результатов референдума, Украина согласна вновь сделать русский язык одним из своих официальных языков.

5. Россия поддержит заявку Украины на вступление в Европейский Союз.

6. Украина навсегда приостановит все связи с НАТО, включая обучение военных инструкторов, обмен и совместные военные учения, а также все поставки оружия НАТО, за исключением стрелкового оружия. Кроме того, Украина запретит размещение войск или баз НАТО на своей территории. Украина также согласна прекратить свое членство в программе НАТО "Партнерство ради мира" и расторгнуть соглашение о стратегическом партнерстве с США от ноября 2021 года.

7. Украина сократит свои сухопутные войска до не более чем 150 000 военнослужащих, находящихся на действительной службе, и максимум 100 000 военнослужащих в резерве.

8. Украина соглашается уничтожить все свои "ударные системы" под наблюдением России. (Это положение, вероятно, будет интерпретировано российскими переговорщиками как включающее истребители, истребители-бомбардировщики, бомбардировщики, штурмовики; вертолеты и БПЛА, оснащенные бомбами, ракетами или ракетами; артиллерию и минометы калибром более 155 мм, реактивные системы залпового огня, баллистические ракеты, крылатые ракеты и ракеты средней и большой дальности класса "земля-воздух"). Украине запрещается разрабатывать или приобретать любые из этих прямо запрещенных систем оружия. (Конкретный список украинского оружия, которое Россия, скорее всего, будет считать "ударными системами", см. в моей предыдущей статье "Как Байден может закончить войну в Украине"). Кроме того, Украине будет запрещено разрабатывать оружие массового уничтожения, включая ядерное, биологическое или химическое оружие, и она должна закрыть все двадцать шесть своих биологических исследовательских лабораторий, финансируемых США, в течение шести месяцев после подписания этого соглашения и разрешить российским инспекторам доступ к лабораториям, чтобы убедиться, что они закрыты.

9. Все военнопленные, беженцы и любые гражданские лица, находящиеся в плену, будут возвращены в свои страны, а обращение с ними и уход за ними будут регулироваться положениями Женевской конвенции.

10. Ни одна из сторон не будет выплачивать репарации и не будет создано международных трибуналов по военным преступлениям. Любые трибуналы по военным преступлениям будут проводиться странами, к которым принадлежат войска-нарушители.

11. Соединенные Штаты и Европейский Союз согласятся предоставить масштабную экономическую помощь для содействия процессу восстановления Украины.

12. После подписания настоящего соглашения будут восстановлены полные дипломатические отношения между Россией и Украиной, а также между Россией и всеми странами НАТО.

13. После выполнения настоящего мирного соглашения обеими сторонами все экономические санкции, введенные против России после вторжения, будут немедленно отменены, а все государственные и частные российские финансовые и экономические активы, которые были конфискованы, будут возвращены их владельцам. При условии соблюдения Россией его условий обе стороны соглашаются нормализовать торговые отношения в течение двенадцати месяцев после подписания настоящего соглашения.

14. США и НАТО выдают письменные гарантии того, что НАТО никогда не будет расширяться на восток в дополнительные бывшие советские республики или вдоль границ России (т.е. Финляндии). В обмен на эти гарантии Россия согласится на вступление Швеции в НАТО, а также любой другой европейской страны, которая не граничит с Россией и желает вступить в альянс.

15. Россия и НАТО соглашаются начать дискуссии о включении России в архитектуру безопасности Европы, возобновить Договор о ядерных силах средней дальности (INF) и провести переговоры о заключении последующего соглашения к Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Последующее соглашение к ДОВСЕ сократит количество американских, западноевропейских войск НАТО и российских войск и баз в Восточной Европе. Оно будет включать все страны, вступившие в НАТО после 1999 года, а также Беларусь и Украину, и снизит численность войск до менее чем 9000 с каждой стороны. Это соглашение должно предусматривать, что в случае, если Россия еще больше сократит или даже ликвидирует свое военное присутствие в Беларуси и продолжит соблюдать условия мирного соглашения с Украиной, то США и западноевропейские члены НАТО также сократят или ликвидируют свое общее присутствие войск и закроют все базы в странах Балтии, Польше, Румынии, Венгрии и Словакии, чтобы соответствовать выводу российских войск в Беларуси. Это потенциально вернет Восточную Европу к статус-кво, существовавшему до Варшавского саммита в июле 2016 года. В рамках этого соглашения Соединенные Штаты также согласятся вывести все антибаллистические ракеты Aegis Ashore и демонтировать свои объекты противоракетной обороны Aegis Ashore в Редзиково (Польша) и Девеселу (Румыния) в обмен на вывод всех российских систем доставки ядерного оружия из Беларуси.


Если регион Донбасса проголосует за независимость, это будет означать потерю примерно 6,5 процентов украинской территории, принадлежавшей до вторжения России. Однако большинство прибрежных территорий, которые Украина вернет себе в результате мирного соглашения, компенсируют Киеву его потери. Учитывая, что у Киева нет реальной надежды вернуть эти потерянные территории военным путем, он многое выиграет от соглашения "земля в обмен на мир". Переговоры по мирному соглашению также спасут жизни тысяч, если не десятков тысяч украинских граждан, избавят города от дальнейшего разрушения и позволят восстановить тысячи дорог, мостов, школ и больниц. Стоимость восстановления оценивается в 600 миллиардов долларов. Хотя из-за войны половина предприятий Украины закрылась, мирное соглашение может позволить им снова открыться, и миллионы украинцев смогут вернуться к работе. Мирный договор также положит конец разрушительной морской блокаде Россией Черного моря, восстановит способность Украины участвовать в международной торговле и позволит большинству из почти 13 миллионов беженцев вернуться домой. Наконец, окончание войны к июлю предотвратит прогнозируемое 60-процентное снижение валового внутреннего продукта Украины, если война продлится до конца года.

Поскольку украинские военные и территориальные потери в битве за Донбасс растут, чем дольше администрация Байдена и ее союзники по НАТО будут медлить с тем, чтобы убедить Украину заключить мирное соглашение с Россией, тем слабее будет позиция Украины на переговорах. Если Зеленский решит не заключать мирное соглашение после завоевания Донбасса Россией, Путин ясно дал понять, что намерен официально аннексировать весь Донбасс и Херсонскую область, сохранив контроль над 70 процентами черноморского побережья Украины. Один из российских генералов заявил, что Москва проведет последующее наступление с целью захвата Одессы и отрезания Украины от Черного моря, что сделает ее страной, не имеющей выхода к морю, и еще больше ослабит ее экономическую и территориальную безопасность. По всем этим причинам в национальных интересах США и Украины как можно скорее заключить мирное соглашение, завершающее войну.

Ну как вам? Фактически план это и есть цель Путина в Украине. Это и есть та самая финляндизация конфликта. Я сильно сомневаюсь, что украинский народ готов пойти на этот план, хотя он и выглядит не так плохо, особенно если убрать совсем уж хреновые вещи для Украины. Обратите внимание на угрозы в конце статьи. Это явный сигнал из кремля. О статье будут много говорить в медиа, обсуждая ее.



View Poll: #2118734

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?v=cX7Q9XoVjGw Гродно. "Примерно в 06.40 на улице Староскидельское шоссе в городе Гродно совершен наезд на пешехода. Водитель Шкоды двигался по шоссе в сторону улицы Карского. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному у КПП ...
Всем-всем-всем, кто пишет книгу (в том числе мысленно) и никак не допишет до конца! Всем, кто хочет взять ноги в руки и написать законченное произведение! Всем, кто готов за месяц сделать невероятное и написать 50 000 слов (или знаков), как это делают в ноябре писатели во всем мире! Е ...
Онкологические заболевания прогрессируют по всему миру с пугающей скоростью. На сегодняшний день, эта коварная болезнь оказалась на второй строчке среди причин смертности в мире, уступив первенство лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Так что же такое РАК? Почему его не могут побе ...
Для меня очевидно: всё, что говорят о человеке при жизни, не имеет ни малейшего отношения к правде о нём. Правда всплывает, когда человек умирает. Точно так же и с фразой, в которой присутствует «но» -- всё, что до неё, является общими словами. Зато после -- можно и нужно слушать. ...
Когда можно встретить милую деваху с косичками, которая сидит себе в парке с винтовкой? В день зарницы! Сегодня в Сквере Пограничников мы стали случайными зрителями военно-патриотических мероприятий. Ребятишки собирали/разбирали на скорость калаши, стреляли из воздушек по мишеням и ...