а вот кому охота?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Завтра на ВВЦ/ВДНХ в 75-м павильоне открывается очередная выставка Охота и рыболовство на Руси.
У симпатичного мне магазина Морошка там стенд R9 в зале С.
Предлагают деликатесы из дичи:
![а вот кому охота? а вот кому охота?](/images/main/a-vot-komu-ohota-5ab38b.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-E8KCShUf_dA/VfBDxGWTRqI/AAAAAAAAaoA/X0DPz-Opeew/s800-Ic42/delikates1_aA.jpg)
Брезаола из оленины
Салате из марала
Колбаски вк марал+олень
Хамон из дикого кабана
Хамон из пятнистого оленя
Сердце оленя вк
Шейка оленя вк
Балык из лося
Карпаччо сырокопченая
Оленина шестная 4 вида
Лосятина бутербродная запеченная
Рулет из кабана
Рулеты из оленя запеченные
Колбаски сыровяленые лось
колбаски запеченные лось-кабан
Колбасы из оленя 3-5 видов
Каре оленя запеченное с розмарином
и рыбу
![а вот кому охота? а вот кому охота?](/images/main/a-vot-komu-ohota-5918a2.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-sRG0e3EuVV0/VfBFhpeT2zI/AAAAAAAAaoY/AvQTQebUut0/s800-Ic42/nerka_narezka_chir_omul_aA.jpg)
Тугун малосольный
Нельма, муксун, омуль спинки
и вяленая
А также:
Варенье из мяты с еловой веткой
Морошка на меду
Сыр козий твердый
Грибы 15 разновидностей
Для получения там скидок и бесплатного прохода на выставку Морошка предлагает сыграть в простенькую викторинку. Желающим нужно ответить на 3 вопроса - как мне кажется, несложных.
1. В средние века одной из значительных статей экспорта из России были бобры. Их морозили и отправляли в Европу возами. Причем преимущественно в католические страны.
Почему бобровые туши так ценились и почему именно у католиков? – при том, что животные были преимущественно освежеваны и выпотрошены: шкуры русские охотники продавали дома на выделку знаменитых боярских шапок и шуб, а железы шли на производство бобровой струи.
2. Как избавиться от специфического – и порой достаточно неприятного – запаха у сома?
3. В социалистический период в Болгарии продавался удивительный деликатес: сделанная из ослиного мяса – похожая на большую подкову, плоская, т.е. сушили её под гнетом – вяленая колбаса луканка. Теперь же луканку делают из говядины или телятины, а вот встретить ослиную стало практически невозможно.
Что стало с ослиной луканкой? Куда она делась?
15 чел., первыми ответившие правильно на все 3 вопроса здесь у меня в комментах, получат бесплатные пригласительные билеты на выставку: мы спишемся с ними в личке, и их имена я передам на стенд Морошки. Приехав на выставку, им нужно будет позвонить по телефону, который я сообщу, и билет вынесут ко входу в павильон № 75.
Кроме того, первые 3 победителя получат на стенде скидку 10% на все покупки, а еще 2 - скидку 5% .
После того, как я получу 15 пакетов правильных ответов, ответы опубликую.
Удачи! - и добро пожаловать на выставку.
Может, кроме деликатесов из дичи и рыбы, закупитесь там ружьями, ножами или хотя бы удочками, капканами, самогонными аппаратами и другими товарами, становящимися всё более необходимыми в хозяйстве.
Морошка: http://moroshkamarket.ru/
Гоголевский бульв., 23.
8-495-647-81-59
8-495-647-81-78
Ответы смогу просматривать до завтрашнего утра - а потом и сам поеду ремингтоны рассматривать.
|
</> |