А Ваши претензии быть моралистом - невыносимы. ©

топ 100 блогов poslan_za_elkoy03.07.2012 Это я про уже несколько раз промелькнувший в ленте перепост на тему "Наша страна такая плохая, потому что все мы сами делаем её такой."
Главное, что я у френдиц периодически встречаю похожее, только собственными словами - ладно. это я могу понять, я с френдицами в таких случаях даже и не спорю.
Но уж тут-то грех не встрять... Понятно: все работы хороши, я проституток люблю, но я их люблю именно за то, что они занимаются делом, а не читают морали. Ну, заплатил - получи, и никаких расспросов о том, проверил ли у детей уроки, никакого нытья за то, что тебя опять продинамили с повышением по службе. Ну, как бы, для того, чтобы выпиливать мозги, есть совершенно другие женщины.


Кроме того, по самой теме поста всё-таки есть вопросы.
Существуют два разных подхода к выявлению проблем, постановке задач, указанию целей - по опыту жизни я называю их "женским" и "мужским".
Мужской подход: если кто-то сказал о проблеме вслух - то это его проблема.
Женский подход: если кто-то сказал о проблеме вслух, то это проблема того, кому об этом сказали.

Ну, как пример: 
Если мужчина говорит женщине "Машина сломалась" - это означает "На меня сегодня не рассчитывай, я буду заниматься ремонтом."
Если женщина говорит мужчине "Машина сломалась" - это означает "Сделай что-нибудь."

Я не говорю, что все женщины всегда ведут себя по-женски и все мужчины всегда ведут себя по-мужски. 
Но вот что касается конкретно постов на тему "Чтобы страна стала лучше, надо начать с себя", когда автор пишет такое, что именно сразу должно начаться? Ну, автор собирается в скором времени стать асфальтоукладчицей, начинает лично ремонтировать дороги, потом, разделавшись с одной бедой, учится на дефектолога и начинает лично побеждать вторую российскую напасть? Нет, почему-то в таких постах мне никогда не слышится "Я сейчас что-то сделаю, " а всегда слышится только "Ну сделайте же что-нибудь."

И второе, тоже слегка гендерное.
Ну, просто потому, что у меня знакомства были только с девчонками, так что, может мужчины себя тоже так ведут, но я просто не в курсе.
Ну так вот. Я ещё в молодости заметил, что женщины или занимаются сексом, или говорят о нём. Ну вот, если ты познакомился с девушкой и она сразу стала рассказывать тебе о том, какая она развратная - блин. можно спокойно прощаться и идти искать другую. Ну, в смысле, тут тебе или совсем не светит трахнуться, или придётся зазря убить столько времени. что потом и сам ничего не захочешь. Кто действительно собирается заняться с тобой сексом, тем нет нужды об этом распространяться.

Ну вот, то же самое почему-то происходит и в политике. Если министры. например, рассуждают о необходимости реформ  или о важности борьбы с коррупцией - понятно. ничего такого никогда не случится, лучше не ждать. Нет, ну в самом деле, зачем президенту убеждать меня в том, что страна должна переориентироваться с сырьевой экономики на высокие технологии, зачем премьеру доказывать мне, что власть должна учиться диалогу с оппозицией. Только для того, чтобы этого не делать. Характерно, что в тех странах. где об этом не говорят, всё это нормально происходит, а вот где об этом ведут разговоры - так ничего никогда и не случится.

Ну и вот то же самое относится к разговором про "Начать улучшать страну с себя." Вот ни разу я не видел, чтобы тот, кто ведёт такие разговоры, что-то делал для улучшения страны, хоть с себя, хоть не с себя... Чёрт его знает, примета такая, верная.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
26.06.2012 Семейное
Архив записей в блогах:
...
Проект Смешарики. Короткие мультипликационные зарисовки о жизни, приключениях и взаимоотношениях группы персонажей-животных. Не то, чтобы идеальных “сферических в вакууме”... но они действительно “шарики” :) и все вместе живут в Долине Смешариков :) Все персонажи изначально имеют свои ...
Бывают дни совершенно нелепейшие. И одна нелепица всегда влечёт за собой другую. Вчера я гастролировала в одном из региональных офисов, делала презентацию. Надела платье следующего содержания: верх рубашечный до талии на пуговицах кругленьких и гладких. Материал лёгенький, ...
В центре Ульяновска появились плакаты, восхваляющие генералиссимуса Иосифа Сталина. Они являются частью уличной выставки под названием «Экономика победы», которая включает около 50 плакатов, посвященных сталинской экономике и роли Сталина в войне... Выставка профинансирована из обл ...
Поднимают частями - Железобетонные русловые опоры автодорожного моста пока кажутся меньше железнодорожного. Возможно из-за этого деградировавшие майдауны, в силу своей необразованности, свято верят в то, что они просели. Когда ригель автодорожного моста будет установлен, ...