А в городе том сад...

топ 100 блогов carpe_libros16.09.2022 А в городе том сад...
Ботанический сад в Аугсбурге (Botanischer Garten Augsburg) - одно из красивейших мест города.

А в городе том сад...
Недалеко от входа расположена аллея, украшенная цветочными клумбами. Справа от неё расположено восемь тематических садов, созданных к Баварской садоводческой выставке 1985 года под девизом «Зелёный город как среда обитания». Каждый сад имеет своё название, например, «Камни и кусты», «Сад на крыше», «Зона отдыха в беседке», «Райский сад» и др.

Сначала о тех частях сада, которые я посетила.
Есть в графском парке черный пруд ботаническом саду небольшой пруд. Там лилии цветут ...
А в городе том сад...

А в городе том сад...

А в городе том сад...
В Старом Водном саду (на открытом воздухе) произрастают тенелюбивые и водные растения. На поверхности воды плавает множество видов водяных лилий и золотых рыбок.

А в городе том сад...
Чтобы их сфотографировать я много раз бегала вокруг водоема, как ребенок (м.б. надо было о чем-то попросить золотую рыбку?).

*****
Кактусы (моя слабость) у входа в оранжерею.
А в городе том сад...

А в городе том сад...

А в городе том сад...

*****
Тропический сад в оранжерее с кувшинками и не только.
А в городе том сад...

А в городе том сад...

А в городе том сад...

А в городе том сад...

А в городе том сад...
Эти кувшинки синего цвета. К сожалению, телефон не передает настоящий цвет. Забегая вперед, в Мюнхенском ботаническом саду я фотографировала уже новым фотоаппаратом и там все цвета, как настоящие.

В Тропическом саду собрана коллекция растений зоны тропиков. Посетители сада могут насладиться видом фиговых деревьев, эпифитов, орхидей, бромелиевых, бегоний и различных почвопокровных растений. Все растения произрастают в условиях, максимально приближенным к их естественной среде. Теплица приспособлена для выращивания таких экзотических для средней полосы растений, как банановые деревья, деревья кофе и какао, кардамон, ваниль и дерево корицы.

*****
О тематическом уголке ботанического сада с бордюрами, в которых цветы высажены по принципу "вдоль по радуге"здесь.

*****
Есть несколько бромелиевых растений (в оранжерее), но я о них напишу позже (в посте о Мюнхенском ботаническом саде. И сравню с моими собственными, которые прекрасно растут в городской квартире, а уж после летнего отдыха на балконе...).

И к гибискусам я тоже еще вернусь и сравню с цветами в одном прежнем посте.

И об одном из видов Молочая (Wolfsmilch) -  Молочае тирукалли (Euphorbia Tirucalli, Bleistiftstrauch) напишу позже, когда сфотографирую свой собственный.

*****
Ботанический сад был открыт в 1936 году и занимает площадь в 10 квадратных километров. Сад разделен на несколько зон: городской сад, большой японский сад, сад лекарственных растений, сад роз, римский сад.
На его территории произрастают более 1 200 видов вечнозелёных растений, дикорастущих трав и папоротников, столько же на территории сада целебных растений, около 280 сортов роз и плантация с миллионом луковичных растений.

Помимо этого, там представлены экзотические растения, включая различные виды кактусов, молочая и суккулентов.

А в городе том сад...
Для любителей приправ - так растёт каперс Capparis spinosa,

Ботанический сад открыт в течение всего года.

Спойлер — немного истории Ботанического сада

Ботанический сад Аугсбурга был основан в сентябре 1936 года. Предпосылкой стало решение Городского совета открыть общественный городской сад. Первоначально, территория сада составляла 1,7 га. Посетителей сада привлекали Пальмовый дом с экзотическими растениями и Павильон Victoria Regia.
В годы Второй Мировой войны Аугсбург был одним из промышленных городов Германии, на территории которого располагались стратегически важные предприятия, такие, как танковый завод MAN, авиазавод Messerschmitt и мастерские по ремонту военной техники. Поэтому город подвергался яростным бомбардировкам авиации англо-американских ВВС. Невзирая на то, что Аугсбург был городом с многовековой историей и богатейшим культурным наследием, к концу войны он, как и многие старинные города Германии, был практически стёрт с лица земли. Не пощадили разрушения и Ботанический сад. В трудные годы Второй Мировой войны площади Ботанического сада Аугсбурга, а особенно – теплицы, использовались горожанами для выращивания овощей. После окончания войны, несколько лет шло восстановление уникальной коллекции сада.
Для публики Ботанический сад Аугсбурга был вновь открыт 8 июля 1950 года.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спросите одобряю ли я такое? Однозначно нет.  Это точно такой же беспредел, как два условных срока Навального одновременно, только другого плана. Навальный, отбывающий срок за измену Родине - 100% правильно, понятно и законно. Равно как и за мошенничество. А такое избиение ...
Я часто пишу о том, как наш песик Ной любит мазаться грязью, валяться в ракушках, обсыпаться песком:) Можете сами увидеть насколько неузнаваемым он может становиться:) Даже Султан повидавший многое от него шарахнулся:))) ...
Сегодня около 19 час. 05 мин. в Екатеринбурге на перекрестке улиц Амундсена - Объездная уральской столицы водитель автомашины ВАЗ-2104 при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомашине "Волга".... Читать дальше ...
В начале XX века в окрестностях Екатеринбурга проходили изыскания по трассе Трансуральского водного пути , который должен был пройти по Чусовой и Исети - то есть из Камы в Иртыш, через границу Европы и Азии. В связи с этим проводили фотосъемку местности, в этом участвовал известный ...
Я очень давно не читала разнообразные блоги по тематики фитнеса, я давно не посещаю разнообразные сайты и сообщества по этой теме. Но сегодня мне почему-то захотелось ознакомиться с материалами, которые есть в Живом Журнале по этой теме. Почитав немного топовых ( и не очень) блоггеров я ра ...