А ты почему не вышел совок защищать?

топ 100 блогов 23.12.2015

  В название статьи я вынес самый распространённый и, как им кажется, самый убийственный вопрос к советским людям, остающимся таковыми и сегодня со стороны антисоветчиков. Ответом им будет моя статья, которую они сочтут признаком принадлежности к гонимому народу, поскольку сочтут её не ответом, а встречным вопросом.

  Начну я статью перечнем несомненных благ для любого человека независимо от его национальности, взглядов и вероисповедания, принесённых ему решительно только победой Октябрьской революции. Итак:

   восьмичасовой рабочий день; всеобщее массовое обязательное образование; декретные гарантии для женщин с возможностью уйти в беспрецедентно длинный оплачиваемый отпуск по беременности и уходу за ребёнком; рекордно низкие пенсионные возраста; широкие льготы для многих категорий граждан; гарантированные права на труд, отдых, охрану здоровья. Был воплощён ещё ряд других полезных для трудящегося населения масштабных социальных мер, но о них в другой раз.

   После реставрации капиталистического строя прошло 25 лет. Вы можете мне назвать другие социальные гарантии, которые предоставили нам капиталисты и закрепили их законами? А сколько гарантированных советских социальных благ у нас осталось? Вас не удивляет, что пришедший на смену "советскому кровожадному тираническому режиму" гуманный демократический и социальноориентированный либеральный строй почему-то одно за одним отменяет советские достижения в области социальных гарантий человеку?

   Вы мне не говорите про "альтернативные" выборы и свободу говорить о всякой чепухе, некасающейся системы. Их на хлеб не намажешь и социальных гарантий для себя не сохранишь.  Сроки выхода на пенсию женщин в 55 лет и мужчин в 60 лет были приняты ещё в 1932 году и тогда же было предусмотрено право более раннего ухода на пенсию категории работников, занятых на тяжёлом производстве и в тяжёлых условиях Севера и пустынь. Положа руку на сердце скажите, для кого из вас это плохо?  Особенно, если учесть, что никому не запрещено продолжать работать, имея к тому крепкое здоровье и желание?  Чтобы вы не спекулировали увеличившейся по сравнению с 1932 годом продолжительностью жизни я вам сообщу, что в позднем СССР она была и выше, но  «вопрос» повышения возраста выхода на пенсию  в условиях позднего СССР считался совершенно не подлежащими какому-либо обсуждению среди советских людей. Обеспеченная старость гарантировалась государством.  Тогда, но не сейчас. Сейчас этот вопрос перешёл в стадию технического решения. И, что удивительно, никто не восстаёт против.   Почему так происходит? Да по науке управлять тупым стадом.

   Классическая технология такова: вначале какая-то непопулярная мера в общественном мнении находится за гранью немыслимого. Однако с помощью нескольких скандальных информационных вбросов вопрос из состояния однозначно решённого выносится на дискуссионные площадки. При этом, с точки зрения технологии манипулирования, не имеет значения, как оценивают ситуацию участники общественного «дискурса». В этот момент самое главное – создать у широких масс привычку к тому, что вредная для них мера теперь находится в состоянии обсуждения. Постепенно находятся отдельные политики или медийные персонажи, которые публично принимают сторону, противостоящую интересам большинства. Через некоторое время обсуждаемый вопрос уже не является табу, теперь не только скандалисты и политические маргиналы, но и серьёзные политики «видят проблему», считают, что «вопрос рано или поздно придётся решать». Через некоторое время популярные СМИ уже изначальную позицию начинают выставлять в качестве маргинальной и «не учитывающей всех факторов». Людей, которые считают, что сейчас «все должны потуже затянуть пояса» становится больше. Потом всё просто – президент произносит речь в стиле отца нации, депутаты дружно голосуют, и то, что противоречит интересам большинства, становится законом. Сопротивление минимально, так как значительная часть общества уже «согласна с неизбежным». http://www.rotfront.su

    Именно по этой технологии продвигают кремлёвские, так почитаемые простым народом, власти пенсионную "реформу". Именно так продвигали вопрос построения социализма с человеческим лицом ныне проклинаемые, а тогда молодые, открытые, дерзкие Горбачев и компания. 

      Так, господа антисоветчики, вы почему не выходите биться за ваше личное благополучие? По генетической дремучести или по идейным соображениям?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Че-т понесло меня сегодня на невероятные истории. Ситуация: человек сидит в припаркованной машине, сумка — на заднем сиденье (признак терпилы, я знаю). Подъезжает другая машина, громко и подробно расспрашивают как проехать куда-то. Чувак объясняет в меру знаний географии, благодарят, уезжа ...
Времени нет, но я думаю о вас. ...
Война войной, а секс по расписанию - Французы не зря говорили подобные фразы на протяжении всей войны с Кутузовым, им не хватало женской ласки, которая в изобилии обитала в Российской армии и поднимала "дух" солдатам. Именно благодаря женской ...
«Самопровозглашенная»…. До каких пор?   Интересное наблюдение: в российских СМИ, особенно по телеканалам, опять замелькало это странное прилагательное «самопровозглашенная», когда речь идет о Донецкой Народной Республике и Луганской   Народной Республике. О чем бы ни с ...
Книга Илая, Повелитель Бури, Возмездие, Воображариум..., Легион(о), Шпион по ...