А судьи кто? | ИНТЕРНЕТ ДУМА

топ 100 блогов Сообщество «ИНТЕРНЕТ ДУМА»05.01.2013

А судьи кто?

 

Проблема выбора судьи – это проблема не русская. На Руси решения принимал Сход, Вече, Собор, то есть, коллективный орган. Такое судейство ограничено численностью общины. Если в городе проживает полмиллиона взрослых людей, решение с помощью общего схода принять невозможно. Тем более что решение по-русски, это полное отсутствие несогласных с таким решением. Здесь требуется компромисс уже, иначе ничего не рассудить. Так появляется глава исполнительной власти, которого контролирует судья. И наконец, третьей стороной оказываются законодатели, которые должны создавать законы, по которым обязана жить исполнительная власть, а следить за их соблюдением должна власть судебная. Картина очень логичная. Почему же такая дрянь в реальности получается? Попробуем разобраться.

Первый случай: Все три составляющие власти – это плоть от плоти народа. Законодатели руководствуются уже сложившимися в обществе законами морали. Исполнители реализуют принятые законодателями решения, понимая что они делают, ведь законы им хорошо понятны. Судьи решают спорные вопросы, если кому-то исполнители показались неправыми.

Второй случай: Все три составляющие – это «солянка сборная» от 100 народов, у каждого из которых выработана собственная мораль. Законодатели беснуются в попытке уравновесить все противоречия. Исполнители получают противоречивые законы, которыми обязаны руководствоваться. Судьи трактуют противоречивые законы в зависимости от обстоятельств. Бардак полный, мы его наблюдаем воотчую.

Итого: Национальное государство – это полная неизбежность, альтернативой ему может быть лишь хаос. Именно хаосом и стремятся заменить национальные государства заговорщики-устроители Нового Мирового Порядка. Их порядок – это полный бардак. Или концлагерь со строгими правилами поведениями, надзирателями, следящими за выполнением этих правил… Примерно такова сейчас конструкция в США, судя по информации оттуда.

Нужен нам такой «порядок»? Нет, не нужен. Стало быть, альтернативы русскому национальному государству нет. Такой эксперимент ставился, недовольные были, но всё как-то получалось уладить.

Как нам вернуть русский национальный порядок с цивилизованными законами, обязательными для исполнения всеми нациями без исключения? Понятно, что следует насытить все органы власти русскими по духу людьми. Но нужно с чего-то начать.

***

Начать можно с выборности судей. Дело в том, то в результате поломки наших, опирающихся на русскую мораль законов, именно судебная власть изолировалась от общества в максимальной степени. Пусть в СССР избирали судей из единственного кандидата, но он избирался народом, и в принципе, мог быть вычеркнут из избирательного бюллетеня большинством избирателей. Он понимал, кто он такой. Он – избранник народа, назначенный народом для исполнения судебной функции. Кто такой сегодняшний судья? Это непонятно кем назначенный человек, который если и чувствует ответственность, то лишь перед тем, кто его назначил. И тут уже не важно – единолично кто-то его назначал, или это решение принимал коллегиальный орган. Его не избирал народ, и судить он будет не в интересах народа. Так именно и происходит. Кроме этого в заседании участвовали два народных заседателя. И их два голоса перевешивали один голос профессионального судьи. Как назначались заседатели? Делегировались трудовыми коллективами, что сегодня в принципе невозможно – РФ не государство созидателей и тружеников, а государство, проедающее накопленное предыдущими поколениями людей. Государство маргиналов породило страну без общественных организованных структур. Конечно, 2 заседателя – это не 12 присяжных, но оторванность от народа привела к тому, что власть убрала и 2 заседателей, и 12 присяжных в судах так особо и не появились.

Итак, первым шагом к национальному русскому государству может стать возврат выборности судей на общенародных выборах. Предлагаю это достижение советской демократии вернуть, и даже улучшить, избирая судей из нескольких кандидатов.

Понятно, что татары выберут себе судью-татарина, а калмыки – калмыка. Но это уже будет по-русски сделано, через выборы!

Благодарю за внимание. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Если танцор стремится показать, что гравитации нет, то это балет. Если танцор стремится показать, что гравитация его гнетет, то это модерн." Том Парк ( В текст вставлены музыкальные примеры. Если вы не музыкант, то, дойдя, включите их и читайте ...
Здравствуйте уважаемые. Искренне люблю этот фильм. Шикарны все 3 новеллы. Но при очередном просмотре один маленький аспект меня зацепил. Решил с вами поделиться им :-) Речь пойдет о самой первой новелле под названием "Напарник" о противостоянии персонажей блистательно сыгранных ...
Предыдущая часть Возможно, судно застряло во льдах, льды при движении на юг (дрейф ледовых покровов) притащили судно в более южные широты. Либо его закинуло волной (как и кита из предыдущей части этой серии постов) Каменноугольные залежи и клык мамонта не вяжутся по геох ...
Всё украдено с этого же сообщества. Так же прошу уделить внимание "ушам" - какой был раньше баланс, вернее отсутствие его. Под катом 15 картин в 900 пикселей. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
или ...